Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop?
Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop?
Acer Revo One, MSI Cubi e Shuttle DS57U, sono tre soluzioni desktop molto diverse da loro, ma accomunate da dimensioni estremamente ridotte. Possono essere installate sulla scrivania o dietro il computer (tranne Revo One), far parte del mobilio di casa grazie al loro design, o essere nascosti da sguardi indiscreti. Ma riescono a sopperire alle esigenze basilari di un personal computer senza farci rimpiangere il nostro amato e pachidermico case?
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
La Canon EOS 5DS infrange ogni limite di risoluzione. Non solo sulla carta, ma sul campo - risultati alla mano. Il fatto che riesca a farlo minimizzando le ripercussioni dell'alta risoluzione (micromosso e rumore) ne fanno un prodotto indubbiamente riuscito.
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle
Lo scorso mese di aprile LG ha ufficialmente annunciato il proprio ultimo top di gamma. Parliamo di LG G4 che raccoglie la pesante eredità dei suoi predecessori con il compito di confermare gli aspetti positivi e migliorare il migliorabile. Missione compiuta? Scopritelo con noi e con la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-11-2013, 17:22   #1
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
pc non legge dvd originali

Salve a tutti,
mi sono appena iscritto alla community. Ho un notebook Acer Aspire 5920G, s.o. Win 7 32 bit: il lettore dvd non riesce a leggere dvd originali, mentre riesce a leggere quelli masterizzati. Come mai?
Non è un problema del dvd visto che su altri pc e sul lettore dvd da tavolo funziona!!
Grazie in anticipo
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2013, 19:36   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Ciao e benvenuto nel forum di Hardware Upgrade

Questo problema dei cd dvd originali ti è sempre successo con il portatile o solo da un pò di tempo ?

Il portatile e quindi il lettore quando tempo hanno ?

Quando inserisci dischi cd/dvd originali nel lettore vengono riconosciuti e il lettore non parte o è come se fosse vuoto ?
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)

Ultima modifica di tallines : 07-11-2013 alle 19:39.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 09:48   #3
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ciao e benvenuto nel forum di Hardware Upgrade

Questo problema dei cd dvd originali ti è sempre successo con il portatile o solo da un pò di tempo ?

Questo non lo so di preciso perchè praticamente non ho mai avuto a che fare con dvd originali, ma sempre con masterizzati.

Il portatile e quindi il lettore quando tempo hanno ?

Il portatile ormai ha 5 anni.

Quando inserisci dischi cd/dvd originali nel lettore vengono riconosciuti e il lettore non parte o è come se fosse vuoto ?
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd. Come può essere?
Grazie
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 09:50   #4
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd. Come può essere?
Grazie
Scusate ho quotato male, riscrivo il post:

Questo non lo so di preciso perchè praticamente non ho mai avuto a che fare con dvd originali, ma sempre con masterizzati.
Il portatile ormai ha 5 anni.
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 21:39   #5
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Che player usi per leggere i cd/dvd originali ?

I dvd sono normali, dvd blue ray, dvd5, dvd9 o ...........?

Può essere anche il formato non supportato dal lettore cd/dvd .

Sembra strano ma potrebbe essere il sistema anticopia e il lettore non supporta i nuovi cd dvd con le nuove protezioni .

Al limite pui provare ad aggiornare il firmware del masterizzare :

http://www.chicchedicala.it/2010/08/...asterizzatore/
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 10:08   #6
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Che player usi per leggere i cd/dvd originali ?

I dvd sono normali, dvd blue ray, dvd5, dvd9 o ...........?

Può essere anche il formato non supportato dal lettore cd/dvd .

Sembra strano ma potrebbe essere il sistema anticopia e il lettore non supporta i nuovi cd dvd con le nuove protezioni .

Al limite pui provare ad aggiornare il firmware del masterizzare :

http://www.chicchedicala.it/2010/08/...asterizzatore/
Di solito utilizzo come player VLC e KMplayer, ma cmq dovrebbe partire in autoplay.
Ho provato due dvd originali, entrambi dvd9, e non li legge.
Ho invece inserito un DVD-DL vuoto (da masterizzare) e veniva riconosciuto.
Volevo fare una prova con un dvd5 originale, ma a casa di originale ho ben poco...
Che mi consigliate?
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 15:25   #7
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Forse se non aggiorni il firmware non ti legge i dvd5 e i dvd9 che sono gli ultimi formati in dvd .

Ma un dvd normale tipo quelli che si trovano in edicola..........hai provato ?

Forse si perchè hai inserito un dvd originale ma vuoto........

L'unica è provare o acquistando o facendoti prestare un qualsiasi dvd normale da qualcuno o aggiorni il firmware per il dvd9 che hai .

Non hai il libretto del notebook Acer che magari può dirti qualcosa su cosa può leggere il lettore, magari nelle caratteristiche tecniche ?

Ma io penso che gli unici formati che non supporta il tuo portatile siano dvd5 e dvd9
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 16:17   #8
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Forse se non aggiorni il firmware non ti legge i dvd5 e i dvd9 che sono gli ultimi formati in dvd .

Ma un dvd normale tipo quelli che si trovano in edicola..........hai provato ?

Forse si perchè hai inserito un dvd originale ma vuoto........

L'unica è provare o acquistando o facendoti prestare un qualsiasi dvd normale da qualcuno o aggiorni il firmware per il dvd9 che hai .

Non hai il libretto del notebook Acer che magari può dirti qualcosa su cosa può leggere il lettore, magari nelle caratteristiche tecniche ?

Ma io penso che gli unici formati che non supporta il tuo portatile siano dvd5 e dvd9
Ma precisamente, che si intende per dvd5 e dvd9? Io quelli che ho sono dvd da 7 gb, quindi non sono quelli normali. Sì dovrei trovarne uno normale da 4.7 gb e fare la prova...
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 16:35   #9
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Forse ho capito il tuo problema : è il dvd9 che hai originale e che forse solo questo formato non è riconosciuto dal lettore del tuo pc .

Il dvd5 è il formato normale, mi sono spiegato male io, sorry : dvd a singolo strato da 4,7 Gb, lato unico

Il dvd9 è un dvd a doppio strato da 8,5 Gb, lato unico :

Caratteristiche tecniche dei formati DVD e DVD-ROM

Differenze tra dvd5 e dvd9 >

http://www.aimersoft.it/tutorial/dvd5-vs-dvd9.html

Infatti anche solo inserendo il dvd5 vuoto te lo ha riconosciuto, altrimenti non te lo avrebbe riconosciuto, se non supportasse il formato .

Quindi il dvd5 è il formato normale dei dvd, che vengono riconosciuti da tutti i lettori cd/dvd
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)

Ultima modifica di tallines : 10-11-2013 alle 16:38.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 22:35   #10
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Forse ho capito il tuo problema : è il dvd9 che hai originale e che forse solo questo formato non è riconosciuto dal lettore del tuo pc .

Il dvd5 è il formato normale, mi sono spiegato male io, sorry : dvd a singolo strato da 4,7 Gb, lato unico

Il dvd9 è un dvd a doppio strato da 8,5 Gb, lato unico :

Caratteristiche tecniche dei formati DVD e DVD-ROM

Differenze tra dvd5 e dvd9 >

http://www.aimersoft.it/tutorial/dvd5-vs-dvd9.html


Infatti anche solo inserendo il dvd5 vuoto te lo ha riconosciuto, altrimenti non te lo avrebbe riconosciuto, se non supportasse il formato .

Quindi il dvd5 è il formato normale dei dvd, che vengono riconosciuti da tutti i lettori cd/dvd
In realtà inserendo un dvd double layer (dvd9) vergine, questo me lo leggeva.
Il problema è con i dvd originali, visto che ad esempio i cd originali li legge.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2013, 13:26   #11
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
In realtà inserendo un dvd double layer (dvd9) vergine, questo me lo leggeva.
Il vergine, non inciso e senza protezioni . Ok
E se lo inserisci adesso un dvd double layer (dvd9) vergine, lo vede ?

Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il problema è con i dvd originali, visto che ad esempio i cd originali li legge.
Se provi a installare Anydvd, versione prova per 21gg riesci a leggere il dvd9 ?

L'icona di Anydvd (la volpe) deve essere attiva ossia visibile sulla barra delle applicazioni a destra .
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)

Ultima modifica di tallines : 13-11-2013 alle 17:13.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2013, 18:20   #12
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Il vergine, non inciso e senza protezioni . Ok
E se lo inserisci adesso un dvd double layer (dvd9) vergine, lo vede ?
Il dvd9 vergine me lo vede pure ora!



Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Se provi a installare Anydvd, versione prova per 30gg riesci a leggere il dvd9 ?

L'icona di Anydvd (la volpe) deve essere attiva ossia visibile sulla barra delle applicazioni a destra .
Ho installato Anydvd, l'icona è attiva ma non succede nulla se inserisco il dvd originale: devo fare qualcosa in particolare con questo software, una volta avviato?
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 13:36   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 8848
questi dvd originali dove li hai comprati?
sull'etichetta probabilmente è indicata la Region per cui sono stati creati, qual'è?
e il tuo masterizzatore/lettore per quale Region è impostato?

con anydvd ad ogni modo c'è nelle opzioni la possibilità di cambiare Region e quindi poter vedere i dvd "esteri"

le Region sono queste: http://en.wikipedia.org/wiki/File:DV...with_key-2.svg
l'opzione di anydvd è questa: http://www.legitreviews.com/images/r...826/anydvd.jpg

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Abit Ix38 quadgt]-[Intel E6850]-[8gb Kingston]-[1TB WD + 750Gb Hitachi & 2x160Gb Maxtor crittati]-[Palit gtx 670 2gb]-[Iiyama E1700S2]-[Razer DiamondBack Plasma Red]-[Windows 7 64bit]
Nb - ex [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 13:44   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il dvd9 vergine me lo vede pure ora!
Ok se te lo vede quindi puoi masterizzarlo .

Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Ho installato Anydvd, l'icona è attiva ma non succede nulla se inserisco il dvd originale: devo fare qualcosa in particolare con questo software, una volta avviato?
A parte che il lettore cd/dvd dovrebbe vedere i dvd9 senza bisogno di nessun programma aggiuntivo ...................comunque una volta installato Anydvd in prova per 21 gg (è un programma shareware) per far si che riconosca il lettore i o lettori cd/dvd il pc deve essere riavviato .

Al riavvio clicca sull'icona che c'è sulla barra della applicazioni (se c'è l'icona alias la volpe, vuol dire che il programma è attivo) .

Una volta aperto, vai alla prima voce > Stato e vedi se ti dice :

1 - "Nell' unità xy (che corrisponde alla lettera del tuo lettore) non è inserito nessun disco", significa che ti riconosce l'unità o lettore cd/dvd e dovrebbe vederlo, il dvd9 all'inserimento .

2 - Se in Stato è scritto "Nessuna unità rilevata" o una cosa analoga, significa che non viene riconosciuta da Anydvd l'unità o lettore cd/dvd e non dovrebbe vederlo, il dvd9 all'inserimento .
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 17:29   #15
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Il dvd l ho comprato da mediaworld ed è Region 2.
In anydvd mi vede l'unita, ma mi dice che è vuota.
Ora ho cambiato l'impostazione di anydvd per variare la Region, ma ora mi dice questo:

AnyDVD è disattivato sull'unità E:!
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N WP03 00121106Z181S02803
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 22:20   #16
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il dvd l ho comprato da mediaworld ed è Region 2.
In anydvd mi vede l'unita, ma mi dice che è vuota.
Ora ho cambiato l'impostazione di anydvd per variare la Region, ma ora mi dice questo:

AnyDVD è disattivato sull'unità E:!
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N WP03 00121106Z181S02803
Ti dice che è sempre vuota.............si avevo messo "Nessuna unità rilevata", non ricordando che se non riconosce l'unità dice : "AnyDVD è disattivato sull'unità E" .

Una volta installato anydvd hai riavviato il pc ?
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 10:22   #17
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ti dice che è sempre vuota.............si avevo messo "Nessuna unità rilevata", non ricordando che se non riconosce l'unità dice : "AnyDVD è disattivato sull'unità E" .

Una volta installato anydvd hai riavviato il pc ?
Si si! Non riesce a vedermi il dvd però!
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 17:30   #18
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Che lettore/masterizzatore hai ?

Vai n Gestione dispositivi e guarda il nome dell lettore installato sul portatile Acer .

Aggiorna i driver per il lettore andando a prenderli nel sito della Acer secondo il modello del portatile che hai .

Anydvd lo puoi disinstallare .
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 22:21   #19
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Che lettore/masterizzatore hai ?

Vai n Gestione dispositivi e guarda il nome dell lettore installato sul portatile Acer .

Aggiorna i driver per il lettore andando a prenderli nel sito della Acer secondo il modello del portatile che hai .

Anydvd lo puoi disinstallare .
Il lettore è il seguente:
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N ATA device

I driver risultano aggiornati, e sul sito Acer non sono presenti i driver per il lettore.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2013, 11:32   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 20867
Mmmhhh dovrebbere leggerti i dvd9 senza tante storie e anche i dvd18 >

http://www.unita-ottiche.it/sostituz...dvdrwram-22478

Il pc non è più in garanzia perchè è di 5 anni fa..........

Mi vien da pensare di aggiornare il firmware però..............mi sembra strano........
__________________
Per Postare immagini potete usare anche > Postimage - Contenuto normale - Anteprima per forum (1)

Ultima modifica di tallines : 14-11-2013 alle 11:48.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop? Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono...
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle LG G4, recensione completa del top di gamma in v...
Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile per il Cavaliere Oscuro Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile p...
Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale Fujifilm X30: alla prova la compatta professiona...
HTC Aero avrà una fotocamera prin...
Archos 50d Helium, Snapdragon 410 e foto...
Roaming in Europa, iPhone ed Honor 7, fi...
Twitter si infiamma dopo riferimento a T...
Una serie di video provenienti dalla Clo...
Moment, in arrivo un nuovo obiettivo mac...
Horizon: video di gameplay di uno dei pi...
Windows 10: Microsoft rilascia ancora un...
MasterCard, pagamenti con un battito di ...
Il presidente di Intel lascia l'incarico...
World of Warships adesso in open beta
Italiani spendaccioni, 319 euro per prod...
Apple Music: salvare i brani offline pu&...
War Thunder: tanti nuovi contenuti con l...
3 Italia-Wind, ad agosto avremo il nuovo...
Firefox 39
The Bat! Home Edition
HWiNFO64
HWiNFO32
iTunes 12
Avira AntiVir Rescue System
QuickTime per Windows
Dropbox
AIDA64 Extreme Edition
LibreOffice 4.4.4
Windows 10 Manager
Ad-Aware Free Antivirus
Filezilla
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www4v