Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Con i test del modello Core i3-8350K si completa l'analisi delle CPU Intel Core basate su architettura Coffee Lake di ottava generazione. Rispetto al predecessore Core i3-7350K raddoppiano i core fisici, da 2 a 4, mantenendo una frequenza di clock elevata e la possibilità di intervenire facilmente in overclock agendo sul moltiplicatore sbloccato.
Recensione Fifa 18: cambia tutto
Recensione Fifa 18: cambia tutto
Il comportamento di EA, nei mesi precedenti al lancio di Fifa 18, era stato quantomeno ‘sospetto’. A differenza degli abituali proclami roboanti, dedicati a feature che - pad alla mano - si sarebbero rivelate tutt’altro che rivoluzionarie, quest’anno EA Canada è stata parca di informazioni sulle nuove feature del gioco. Il sentore, quindi, che la carne al fuoco fosse di più, rispetto alle ultime uscite, è cominciato molto presto e, dopo l’uscita del gioco, si è tramutato in certezza: Fifa 18 è semplicemente uno dei capitoli più rivoluzionari della saga calcistica di EA
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 è il primo top di gamma della versione resuscitata del fu colosso finlandese. Dopo alcuni dispositivi di fascia medio-bassa e media HMD Global porta sul mercato un dispositivo che - sulla carta - non ha nulla da invidiare ai modelli più blasonati. Display Quad HD, SoC Snapdragon 835, 4 GB di RAM e 64 GB di storage. Ma com'è Nokia 8 nell'uso di tutti i giorni? La risposta nella nostra recensione completa!
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-11-2013, 17:22   #1
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
pc non legge dvd originali

Salve a tutti,
mi sono appena iscritto alla community. Ho un notebook Acer Aspire 5920G, s.o. Win 7 32 bit: il lettore dvd non riesce a leggere dvd originali, mentre riesce a leggere quelli masterizzati. Come mai?
Non è un problema del dvd visto che su altri pc e sul lettore dvd da tavolo funziona!!
Grazie in anticipo
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2013, 19:36   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Ciao e benvenuto nel forum di Hardware Upgrade

Questo problema dei cd dvd originali ti è sempre successo con il portatile o solo da un pò di tempo ?

Il portatile e quindi il lettore quando tempo hanno ?

Quando inserisci dischi cd/dvd originali nel lettore vengono riconosciuti e il lettore non parte o è come se fosse vuoto ?

Ultima modifica di tallines : 07-11-2013 alle 19:39.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 09:48   #3
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ciao e benvenuto nel forum di Hardware Upgrade

Questo problema dei cd dvd originali ti è sempre successo con il portatile o solo da un pò di tempo ?

Questo non lo so di preciso perchè praticamente non ho mai avuto a che fare con dvd originali, ma sempre con masterizzati.

Il portatile e quindi il lettore quando tempo hanno ?

Il portatile ormai ha 5 anni.

Quando inserisci dischi cd/dvd originali nel lettore vengono riconosciuti e il lettore non parte o è come se fosse vuoto ?
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd. Come può essere?
Grazie
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 09:50   #4
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd. Come può essere?
Grazie
Scusate ho quotato male, riscrivo il post:

Questo non lo so di preciso perchè praticamente non ho mai avuto a che fare con dvd originali, ma sempre con masterizzati.
Il portatile ormai ha 5 anni.
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 21:39   #5
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Che player usi per leggere i cd/dvd originali ?

I dvd sono normali, dvd blue ray, dvd5, dvd9 o ...........?

Può essere anche il formato non supportato dal lettore cd/dvd .

Sembra strano ma potrebbe essere il sistema anticopia e il lettore non supporta i nuovi cd dvd con le nuove protezioni .

Al limite pui provare ad aggiornare il firmware del masterizzare :

http://www.chicchedicala.it/2010/08/...asterizzatore/
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 10:08   #6
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Che player usi per leggere i cd/dvd originali ?

I dvd sono normali, dvd blue ray, dvd5, dvd9 o ...........?

Può essere anche il formato non supportato dal lettore cd/dvd .

Sembra strano ma potrebbe essere il sistema anticopia e il lettore non supporta i nuovi cd dvd con le nuove protezioni .

Al limite pui provare ad aggiornare il firmware del masterizzare :

http://www.chicchedicala.it/2010/08/...asterizzatore/
Di solito utilizzo come player VLC e KMplayer, ma cmq dovrebbe partire in autoplay.
Ho provato due dvd originali, entrambi dvd9, e non li legge.
Ho invece inserito un DVD-DL vuoto (da masterizzare) e veniva riconosciuto.
Volevo fare una prova con un dvd5 originale, ma a casa di originale ho ben poco...
Che mi consigliate?
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 15:25   #7
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Forse se non aggiorni il firmware non ti legge i dvd5 e i dvd9 che sono gli ultimi formati in dvd .

Ma un dvd normale tipo quelli che si trovano in edicola..........hai provato ?

Forse si perchè hai inserito un dvd originale ma vuoto........

L'unica è provare o acquistando o facendoti prestare un qualsiasi dvd normale da qualcuno o aggiorni il firmware per il dvd9 che hai .

Non hai il libretto del notebook Acer che magari può dirti qualcosa su cosa può leggere il lettore, magari nelle caratteristiche tecniche ?

Ma io penso che gli unici formati che non supporta il tuo portatile siano dvd5 e dvd9
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 16:17   #8
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Forse se non aggiorni il firmware non ti legge i dvd5 e i dvd9 che sono gli ultimi formati in dvd .

Ma un dvd normale tipo quelli che si trovano in edicola..........hai provato ?

Forse si perchè hai inserito un dvd originale ma vuoto........

L'unica è provare o acquistando o facendoti prestare un qualsiasi dvd normale da qualcuno o aggiorni il firmware per il dvd9 che hai .

Non hai il libretto del notebook Acer che magari può dirti qualcosa su cosa può leggere il lettore, magari nelle caratteristiche tecniche ?

Ma io penso che gli unici formati che non supporta il tuo portatile siano dvd5 e dvd9
Ma precisamente, che si intende per dvd5 e dvd9? Io quelli che ho sono dvd da 7 gb, quindi non sono quelli normali. Sì dovrei trovarne uno normale da 4.7 gb e fare la prova...
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 16:35   #9
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Forse ho capito il tuo problema : è il dvd9 che hai originale e che forse solo questo formato non è riconosciuto dal lettore del tuo pc .

Il dvd5 è il formato normale, mi sono spiegato male io, sorry : dvd a singolo strato da 4,7 Gb, lato unico

Il dvd9 è un dvd a doppio strato da 8,5 Gb, lato unico :

Caratteristiche tecniche dei formati DVD e DVD-ROM

Differenze tra dvd5 e dvd9 >

http://www.aimersoft.it/tutorial/dvd5-vs-dvd9.html

Infatti anche solo inserendo il dvd5 vuoto te lo ha riconosciuto, altrimenti non te lo avrebbe riconosciuto, se non supportasse il formato .

Quindi il dvd5 è il formato normale dei dvd, che vengono riconosciuti da tutti i lettori cd/dvd

Ultima modifica di tallines : 10-11-2013 alle 16:38.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 22:35   #10
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Forse ho capito il tuo problema : è il dvd9 che hai originale e che forse solo questo formato non è riconosciuto dal lettore del tuo pc .

Il dvd5 è il formato normale, mi sono spiegato male io, sorry : dvd a singolo strato da 4,7 Gb, lato unico

Il dvd9 è un dvd a doppio strato da 8,5 Gb, lato unico :

Caratteristiche tecniche dei formati DVD e DVD-ROM

Differenze tra dvd5 e dvd9 >

http://www.aimersoft.it/tutorial/dvd5-vs-dvd9.html


Infatti anche solo inserendo il dvd5 vuoto te lo ha riconosciuto, altrimenti non te lo avrebbe riconosciuto, se non supportasse il formato .

Quindi il dvd5 è il formato normale dei dvd, che vengono riconosciuti da tutti i lettori cd/dvd
In realtà inserendo un dvd double layer (dvd9) vergine, questo me lo leggeva.
Il problema è con i dvd originali, visto che ad esempio i cd originali li legge.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2013, 13:26   #11
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
In realtà inserendo un dvd double layer (dvd9) vergine, questo me lo leggeva.
Il vergine, non inciso e senza protezioni . Ok
E se lo inserisci adesso un dvd double layer (dvd9) vergine, lo vede ?

Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il problema è con i dvd originali, visto che ad esempio i cd originali li legge.
Se provi a installare Anydvd, versione prova per 21gg riesci a leggere il dvd9 ?

L'icona di Anydvd (la volpe) deve essere attiva ossia visibile sulla barra delle applicazioni a destra .

Ultima modifica di tallines : 13-11-2013 alle 17:13.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2013, 18:20   #12
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Il vergine, non inciso e senza protezioni . Ok
E se lo inserisci adesso un dvd double layer (dvd9) vergine, lo vede ?
Il dvd9 vergine me lo vede pure ora!



Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Se provi a installare Anydvd, versione prova per 30gg riesci a leggere il dvd9 ?

L'icona di Anydvd (la volpe) deve essere attiva ossia visibile sulla barra delle applicazioni a destra .
Ho installato Anydvd, l'icona è attiva ma non succede nulla se inserisco il dvd originale: devo fare qualcosa in particolare con questo software, una volta avviato?
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 13:36   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
questi dvd originali dove li hai comprati?
sull'etichetta probabilmente è indicata la Region per cui sono stati creati, qual'è?
e il tuo masterizzatore/lettore per quale Region è impostato?

con anydvd ad ogni modo c'è nelle opzioni la possibilità di cambiare Region e quindi poter vedere i dvd "esteri"

le Region sono queste: http://en.wikipedia.org/wiki/File:DV...with_key-2.svg
l'opzione di anydvd è questa: http://www.legitreviews.com/images/r...826/anydvd.jpg

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 13:44   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il dvd9 vergine me lo vede pure ora!
Ok se te lo vede quindi puoi masterizzarlo .

Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Ho installato Anydvd, l'icona è attiva ma non succede nulla se inserisco il dvd originale: devo fare qualcosa in particolare con questo software, una volta avviato?
A parte che il lettore cd/dvd dovrebbe vedere i dvd9 senza bisogno di nessun programma aggiuntivo ...................comunque una volta installato Anydvd in prova per 21 gg (è un programma shareware) per far si che riconosca il lettore i o lettori cd/dvd il pc deve essere riavviato .

Al riavvio clicca sull'icona che c'è sulla barra della applicazioni (se c'è l'icona alias la volpe, vuol dire che il programma è attivo) .

Una volta aperto, vai alla prima voce > Stato e vedi se ti dice :

1 - "Nell' unità xy (che corrisponde alla lettera del tuo lettore) non è inserito nessun disco", significa che ti riconosce l'unità o lettore cd/dvd e dovrebbe vederlo, il dvd9 all'inserimento .

2 - Se in Stato è scritto "Nessuna unità rilevata" o una cosa analoga, significa che non viene riconosciuta da Anydvd l'unità o lettore cd/dvd e non dovrebbe vederlo, il dvd9 all'inserimento .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 17:29   #15
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Il dvd l ho comprato da mediaworld ed è Region 2.
In anydvd mi vede l'unita, ma mi dice che è vuota.
Ora ho cambiato l'impostazione di anydvd per variare la Region, ma ora mi dice questo:

AnyDVD è disattivato sull'unità E:!
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N WP03 00121106Z181S02803
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 22:20   #16
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il dvd l ho comprato da mediaworld ed è Region 2.
In anydvd mi vede l'unita, ma mi dice che è vuota.
Ora ho cambiato l'impostazione di anydvd per variare la Region, ma ora mi dice questo:

AnyDVD è disattivato sull'unità E:!
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N WP03 00121106Z181S02803
Ti dice che è sempre vuota.............si avevo messo "Nessuna unità rilevata", non ricordando che se non riconosce l'unità dice : "AnyDVD è disattivato sull'unità E" .

Una volta installato anydvd hai riavviato il pc ?
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 10:22   #17
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ti dice che è sempre vuota.............si avevo messo "Nessuna unità rilevata", non ricordando che se non riconosce l'unità dice : "AnyDVD è disattivato sull'unità E" .

Una volta installato anydvd hai riavviato il pc ?
Si si! Non riesce a vedermi il dvd però!
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 17:30   #18
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Che lettore/masterizzatore hai ?

Vai n Gestione dispositivi e guarda il nome dell lettore installato sul portatile Acer .

Aggiorna i driver per il lettore andando a prenderli nel sito della Acer secondo il modello del portatile che hai .

Anydvd lo puoi disinstallare .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 22:21   #19
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Che lettore/masterizzatore hai ?

Vai n Gestione dispositivi e guarda il nome dell lettore installato sul portatile Acer .

Aggiorna i driver per il lettore andando a prenderli nel sito della Acer secondo il modello del portatile che hai .

Anydvd lo puoi disinstallare .
Il lettore è il seguente:
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N ATA device

I driver risultano aggiornati, e sul sito Acer non sono presenti i driver per il lettore.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2013, 11:32   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 31643
Mmmhhh dovrebbere leggerti i dvd9 senza tante storie e anche i dvd18 >

http://www.unita-ottiche.it/sostituz...dvdrwram-22478

Il pc non è più in garanzia perchè è di 5 anni fa..........

Mi vien da pensare di aggiornare il firmware però..............mi sembra strano........

Ultima modifica di tallines : 14-11-2013 alle 11:48.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i3-8350K: overclocker's dream? Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Recensione Fifa 18: cambia tutto Recensione Fifa 18: cambia tutto
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Maze Comet: frame in metallo e cover in ...
HP ZBook x2 PC ufficiale: potente, conve...
Sharp lancia Aquos R Compact: lo smartph...
Huawei ha già uno smartphone fles...
Hardware Upgrade Reader Award fase final...
Football Manager 2018: nuovo motore graf...
Facebook Messenger abilita i pagamenti v...
Sonos ONE disponibile da domani. Eccolo ...
Amazon Prime Now costa di più. Si...
Nuovi driver NVIDIA GeForce 388.00 WHQL ...
Xiaomi Piston Air: le cuffie in offerta ...
Rilasciato VirtualBox 5.2: arriva l'inst...
Sony Xperia XZ Premium: da oggi disponib...
Coolest Projects: un evento per portare ...
Ulefone S7, ultimi giorni per acquistarl...
Driver NVIDIA GeForce 388.00 WHQL
PeaZip
Apache OpenOffice 4.1.4
Intel Processor Identification Utility
Trillian
VLC Media Player
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
IObit Uninstaller
Cpu-Z
DivX Play
PowerDVD
ICQ
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v