Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables
Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables
Le tecnologie 4G LTE non sono ancora una realtà del tutto consolidata, ma già gli attori del mondo ICT sono al lavoro su quelle che caratterizzeranno il nostro domani. Il percorso è simile alla transizione dalle tecnologie 3G UMTS a quelle 4G LTE: streaming video ad alta definizione, IoT, M2M, controllo remoto saranno i nuovi servizi abilitati ddall'evoluzione dell'LTE. Huawei è in prima fila
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA
Dopo aver vinto i premi come miglior gioco sia all'E3 che al GamesCom, le aspettative su Evolve sono altissime. Sviluppato dal team che già una volta ha sconvolto il mondo multiplayer, parliamo di Turtle Rock Studios e di Left4Dead, Evolve si rivela un titolo innovativo e capace di precorrere i tempi su certe meccaniche di gioco rispetto a un certo Overwatch di Blizzard.
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio
Sensore da 1 pollice, formato tascabile, ottica luminosa: la Canon PowerShot G7X vuole competere direttamente con la Sony RX100. Vanta maggiore zoom e schermo touch, ma soffre di limitata autonomia e la cadenza di scatto RAW è molto bassa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-11-2013, 18:22   #1
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
pc non legge dvd originali

Salve a tutti,
mi sono appena iscritto alla community. Ho un notebook Acer Aspire 5920G, s.o. Win 7 32 bit: il lettore dvd non riesce a leggere dvd originali, mentre riesce a leggere quelli masterizzati. Come mai?
Non è un problema del dvd visto che su altri pc e sul lettore dvd da tavolo funziona!!
Grazie in anticipo
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2013, 20:36   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Ciao e benvenuto nel forum di Hardware Upgrade

Questo problema dei cd dvd originali ti è sempre successo con il portatile o solo da un pò di tempo ?

Il portatile e quindi il lettore quando tempo hanno ?

Quando inserisci dischi cd/dvd originali nel lettore vengono riconosciuti e il lettore non parte o è come se fosse vuoto ?

Ultima modifica di tallines : 07-11-2013 alle 20:39.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 10:48   #3
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ciao e benvenuto nel forum di Hardware Upgrade

Questo problema dei cd dvd originali ti è sempre successo con il portatile o solo da un pò di tempo ?

Questo non lo so di preciso perchè praticamente non ho mai avuto a che fare con dvd originali, ma sempre con masterizzati.

Il portatile e quindi il lettore quando tempo hanno ?

Il portatile ormai ha 5 anni.

Quando inserisci dischi cd/dvd originali nel lettore vengono riconosciuti e il lettore non parte o è come se fosse vuoto ?
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd. Come può essere?
Grazie
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 10:50   #4
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd. Come può essere?
Grazie
Scusate ho quotato male, riscrivo il post:

Questo non lo so di preciso perchè praticamente non ho mai avuto a che fare con dvd originali, ma sempre con masterizzati.
Il portatile ormai ha 5 anni.
L'unità è come se fosse vuota, infatti si vado ci clicco su risorse del computer non vede nulla e mi dice di inserire il cd/dvd.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2013, 22:39   #5
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Che player usi per leggere i cd/dvd originali ?

I dvd sono normali, dvd blue ray, dvd5, dvd9 o ...........?

Può essere anche il formato non supportato dal lettore cd/dvd .

Sembra strano ma potrebbe essere il sistema anticopia e il lettore non supporta i nuovi cd dvd con le nuove protezioni .

Al limite pui provare ad aggiornare il firmware del masterizzare :

http://www.chicchedicala.it/2010/08/...asterizzatore/
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 11:08   #6
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Che player usi per leggere i cd/dvd originali ?

I dvd sono normali, dvd blue ray, dvd5, dvd9 o ...........?

Può essere anche il formato non supportato dal lettore cd/dvd .

Sembra strano ma potrebbe essere il sistema anticopia e il lettore non supporta i nuovi cd dvd con le nuove protezioni .

Al limite pui provare ad aggiornare il firmware del masterizzare :

http://www.chicchedicala.it/2010/08/...asterizzatore/
Di solito utilizzo come player VLC e KMplayer, ma cmq dovrebbe partire in autoplay.
Ho provato due dvd originali, entrambi dvd9, e non li legge.
Ho invece inserito un DVD-DL vuoto (da masterizzare) e veniva riconosciuto.
Volevo fare una prova con un dvd5 originale, ma a casa di originale ho ben poco...
Che mi consigliate?
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 16:25   #7
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Forse se non aggiorni il firmware non ti legge i dvd5 e i dvd9 che sono gli ultimi formati in dvd .

Ma un dvd normale tipo quelli che si trovano in edicola..........hai provato ?

Forse si perchè hai inserito un dvd originale ma vuoto........

L'unica è provare o acquistando o facendoti prestare un qualsiasi dvd normale da qualcuno o aggiorni il firmware per il dvd9 che hai .

Non hai il libretto del notebook Acer che magari può dirti qualcosa su cosa può leggere il lettore, magari nelle caratteristiche tecniche ?

Ma io penso che gli unici formati che non supporta il tuo portatile siano dvd5 e dvd9
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 17:17   #8
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Forse se non aggiorni il firmware non ti legge i dvd5 e i dvd9 che sono gli ultimi formati in dvd .

Ma un dvd normale tipo quelli che si trovano in edicola..........hai provato ?

Forse si perchè hai inserito un dvd originale ma vuoto........

L'unica è provare o acquistando o facendoti prestare un qualsiasi dvd normale da qualcuno o aggiorni il firmware per il dvd9 che hai .

Non hai il libretto del notebook Acer che magari può dirti qualcosa su cosa può leggere il lettore, magari nelle caratteristiche tecniche ?

Ma io penso che gli unici formati che non supporta il tuo portatile siano dvd5 e dvd9
Ma precisamente, che si intende per dvd5 e dvd9? Io quelli che ho sono dvd da 7 gb, quindi non sono quelli normali. Sì dovrei trovarne uno normale da 4.7 gb e fare la prova...
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 17:35   #9
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Forse ho capito il tuo problema : è il dvd9 che hai originale e che forse solo questo formato non è riconosciuto dal lettore del tuo pc .

Il dvd5 è il formato normale, mi sono spiegato male io, sorry : dvd a singolo strato da 4,7 Gb, lato unico

Il dvd9 è un dvd a doppio strato da 8,5 Gb, lato unico :

Caratteristiche tecniche dei formati DVD e DVD-ROM

Differenze tra dvd5 e dvd9 >

http://www.aimersoft.it/tutorial/dvd5-vs-dvd9.html

Infatti anche solo inserendo il dvd5 vuoto te lo ha riconosciuto, altrimenti non te lo avrebbe riconosciuto, se non supportasse il formato .

Quindi il dvd5 è il formato normale dei dvd, che vengono riconosciuti da tutti i lettori cd/dvd

Ultima modifica di tallines : 10-11-2013 alle 17:38.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2013, 23:35   #10
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Forse ho capito il tuo problema : è il dvd9 che hai originale e che forse solo questo formato non è riconosciuto dal lettore del tuo pc .

Il dvd5 è il formato normale, mi sono spiegato male io, sorry : dvd a singolo strato da 4,7 Gb, lato unico

Il dvd9 è un dvd a doppio strato da 8,5 Gb, lato unico :

Caratteristiche tecniche dei formati DVD e DVD-ROM

Differenze tra dvd5 e dvd9 >

http://www.aimersoft.it/tutorial/dvd5-vs-dvd9.html


Infatti anche solo inserendo il dvd5 vuoto te lo ha riconosciuto, altrimenti non te lo avrebbe riconosciuto, se non supportasse il formato .

Quindi il dvd5 è il formato normale dei dvd, che vengono riconosciuti da tutti i lettori cd/dvd
In realtà inserendo un dvd double layer (dvd9) vergine, questo me lo leggeva.
Il problema è con i dvd originali, visto che ad esempio i cd originali li legge.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2013, 14:26   #11
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
In realtà inserendo un dvd double layer (dvd9) vergine, questo me lo leggeva.
Il vergine, non inciso e senza protezioni . Ok
E se lo inserisci adesso un dvd double layer (dvd9) vergine, lo vede ?

Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il problema è con i dvd originali, visto che ad esempio i cd originali li legge.
Se provi a installare Anydvd, versione prova per 21gg riesci a leggere il dvd9 ?

L'icona di Anydvd (la volpe) deve essere attiva ossia visibile sulla barra delle applicazioni a destra .

Ultima modifica di tallines : 13-11-2013 alle 18:13.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2013, 19:20   #12
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Il vergine, non inciso e senza protezioni . Ok
E se lo inserisci adesso un dvd double layer (dvd9) vergine, lo vede ?
Il dvd9 vergine me lo vede pure ora!



Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Se provi a installare Anydvd, versione prova per 30gg riesci a leggere il dvd9 ?

L'icona di Anydvd (la volpe) deve essere attiva ossia visibile sulla barra delle applicazioni a destra .
Ho installato Anydvd, l'icona è attiva ma non succede nulla se inserisco il dvd originale: devo fare qualcosa in particolare con questo software, una volta avviato?
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 14:36   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 8839
questi dvd originali dove li hai comprati?
sull'etichetta probabilmente è indicata la Region per cui sono stati creati, qual'è?
e il tuo masterizzatore/lettore per quale Region è impostato?

con anydvd ad ogni modo c'è nelle opzioni la possibilità di cambiare Region e quindi poter vedere i dvd "esteri"

le Region sono queste: http://en.wikipedia.org/wiki/File:DV...with_key-2.svg
l'opzione di anydvd è questa: http://www.legitreviews.com/images/r...826/anydvd.jpg

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Abit Ix38 quadgt]-[Intel E6850]-[8gb Kingston]-[1TB WD + 750Gb Hitachi & 2x160Gb Maxtor crittati]-[Palit gtx 670 2gb]-[Iiyama E1700S2]-[Razer DiamondBack Plasma Red]-[Windows 7 64bit]
Nb - ex [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 14:44   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il dvd9 vergine me lo vede pure ora!
Ok se te lo vede quindi puoi masterizzarlo .

Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Ho installato Anydvd, l'icona è attiva ma non succede nulla se inserisco il dvd originale: devo fare qualcosa in particolare con questo software, una volta avviato?
A parte che il lettore cd/dvd dovrebbe vedere i dvd9 senza bisogno di nessun programma aggiuntivo ...................comunque una volta installato Anydvd in prova per 21 gg (è un programma shareware) per far si che riconosca il lettore i o lettori cd/dvd il pc deve essere riavviato .

Al riavvio clicca sull'icona che c'è sulla barra della applicazioni (se c'è l'icona alias la volpe, vuol dire che il programma è attivo) .

Una volta aperto, vai alla prima voce > Stato e vedi se ti dice :

1 - "Nell' unità xy (che corrisponde alla lettera del tuo lettore) non è inserito nessun disco", significa che ti riconosce l'unità o lettore cd/dvd e dovrebbe vederlo, il dvd9 all'inserimento .

2 - Se in Stato è scritto "Nessuna unità rilevata" o una cosa analoga, significa che non viene riconosciuta da Anydvd l'unità o lettore cd/dvd e non dovrebbe vederlo, il dvd9 all'inserimento .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 18:29   #15
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Il dvd l ho comprato da mediaworld ed è Region 2.
In anydvd mi vede l'unita, ma mi dice che è vuota.
Ora ho cambiato l'impostazione di anydvd per variare la Region, ma ora mi dice questo:

AnyDVD è disattivato sull'unità E:!
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N WP03 00121106Z181S02803
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2013, 23:20   #16
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Quote:
Originariamente inviato da serva89 Guarda i messaggi
Il dvd l ho comprato da mediaworld ed è Region 2.
In anydvd mi vede l'unita, ma mi dice che è vuota.
Ora ho cambiato l'impostazione di anydvd per variare la Region, ma ora mi dice questo:

AnyDVD è disattivato sull'unità E:!
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N WP03 00121106Z181S02803
Ti dice che è sempre vuota.............si avevo messo "Nessuna unità rilevata", non ricordando che se non riconosce l'unità dice : "AnyDVD è disattivato sull'unità E" .

Una volta installato anydvd hai riavviato il pc ?
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 11:22   #17
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ti dice che è sempre vuota.............si avevo messo "Nessuna unità rilevata", non ricordando che se non riconosce l'unità dice : "AnyDVD è disattivato sull'unità E" .

Una volta installato anydvd hai riavviato il pc ?
Si si! Non riesce a vedermi il dvd però!
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 18:30   #18
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Che lettore/masterizzatore hai ?

Vai n Gestione dispositivi e guarda il nome dell lettore installato sul portatile Acer .

Aggiorna i driver per il lettore andando a prenderli nel sito della Acer secondo il modello del portatile che hai .

Anydvd lo puoi disinstallare .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2013, 23:21   #19
serva89
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Che lettore/masterizzatore hai ?

Vai n Gestione dispositivi e guarda il nome dell lettore installato sul portatile Acer .

Aggiorna i driver per il lettore andando a prenderli nel sito della Acer secondo il modello del portatile che hai .

Anydvd lo puoi disinstallare .
Il lettore è il seguente:
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N ATA device

I driver risultano aggiornati, e sul sito Acer non sono presenti i driver per il lettore.
serva89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2013, 12:32   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 19501
Mmmhhh dovrebbere leggerti i dvd9 senza tante storie e anche i dvd18 >

http://www.unita-ottiche.it/sostituz...dvdrwram-22478

Il pc non è più in garanzia perchè è di 5 anni fa..........

Mi vien da pensare di aggiornare il firmware però..............mi sembra strano........

Ultima modifica di tallines : 14-11-2013 alle 12:48.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto d...
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno ...
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poc...
AMD Carrizo: l'efficienza energetica al centro della APU di prossima generazione AMD Carrizo: l'efficienza energetica al centro d...
3490: il miglior FRITZ!Box di sempre per il videogiocatore 3490: il miglior FRITZ!Box di sempre per il vide...
La TouchWiz è davvero più ...
Fable Legends sarà free-to-play
Android Pay a maggio: tap-and-pay per tu...
Facebook e i suicidi, la società ...
PowerVR GT7900: la nuova GPU mobile batt...
Mortal Kombat X: nuovo trailer sulla sto...
Europa Universalis IV gratuito nel fine ...
Cybercrime e guerra dell'informazione, l...
NVIDIA GeForce GTX 970, Motorola Moto E ...
Disponibili i due nuovi zoom Leica T ann...
Una partita NHL in realtà virtuale
Aggiornamento per OneDrive su Windows Ph...
I giocatori hanno comprato PS4 per la ri...
Sony World Photography Awards: ecco i fi...
Google paga 25 milioni di dollari per il...
AVG Internet Security
LibreOffice 4.4.1
AVG Antivirus Free
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
Thunderbird Portable
AIDA64 Extreme Edition
The Bat! Professional Edition
The Bat! Home Edition
Google Chrome Portable
Filezilla
Chromium
Firefox Portable
Dropbox
HWiNFO64
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v