Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Il futuro delle GPU AMD e NVIDIA tra 20 nanometri e imprevisti
Il futuro delle GPU AMD e NVIDIA tra 20 nanometri e imprevisti
Le prossime generazioni di chip video di AMD e NVIDIA, basati su nuove architetture, sono attesi al debutto per la fine dell'anno ma le difficoltà legate alla tecnologia produttiva a 20 nanometri potrebbero far slittare il tutto
Smartphone e tablet personali al lavoro, ne parliamo con Ipswitch
Smartphone e tablet personali al lavoro, ne parliamo con Ipswitch
Una delle più importanti tendenze avvenute in ambito aziendale negli ultimi anni: il BYOD nasconde interessanti opportunità e benefici, ma anche elementi critici da affrontare adeguatamente
Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci
Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci
I nuovi dispositivi Wi-Fi in standard 802.11ac vengono pubblicizzati dai produttori con velocità di trasferimento superiori al gigabit. Ma quali solo le prestazioni reali? E quali le possibilità offerte all'utente?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-10-2013, 02:26   #1
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
[Thread Ufficiale] Technicolor TG589vn v3 Router VDSL2 Fastweb (ftts/fttc)

Modem/Router Fibra vdsl2 Fastweb
Technicolor TG589vn v3 (ftts/fttc
)



Visto e considerato che non esiste ancora un topic dedicato a questo modem/router della fastweb fibra ftts vdsl2, anche se non sono un tecnico e/o un professionista nel settore, ho deciso di aprire questo thread (non prima di aver chiesto ai mod se sarebbe stato una buona idea farlo) per mostrare agli utenti uno schema più o meno completo riguardo le funzioni di questi router e a quella tipologia di utenti che intendano sottoscrivere un contratto con fibra fastweb

Fornitore modem: Fastweb
Tecnologia supportata: ADSL, ADSL2, ADSL2+ & VDSL2 vectoring


Queste sono le sue caratteristiche tecniche:

Interfaces
WAN RJ-11 DSL line port

Interfaces LAN
4-port autosensing 10/100Base-T auto-MDI/MDI-X Ethernet LAN switch
1 USB 2.0 host/master
Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n on-board

Extras
WPS button
ECO button
Reset button
Power button

Dimensions
195 x 60 x 230 mm (9 x 2.4 x 9.7 in.)

AC voltage
100-240 VAC (switched mode power supply)

Temperature
0° - 40° C (32° - 104° F)

Humidity
20 % to 80 %

DSL Modem Specifications
Supports multi mode standard
ADSL compliance
ANSI T1.413 Issue 2,
ITU-T G.992.1 Annex A, B (G.dmt),
ITU-T G.992.2 Annex A, B (G.lite),
ITU-T G.994.1 (G.hs)
Maximum rate: 8 Mbps for downstream and 1 Mbps for upstream
ADSL2 compliance
ITU-T G.992.3 Annex A, B, L, M (G.dmt.bis),
ITU-T G.992.4 Annex A, B, L, M (G.lite.bis)
Maximum rate: 12 Mbps for downstream and 1.5 Mbps for upstream
ADSL2+ compliance
ITU-T G.992.5 Annex A, B Maximum rate: 24 Mbps for downstream and 3 Mbps upstream
VDSL2 compliance
Up to 17 MHz profiles (POTS/ISDN)

Management
Customizable user-friendly GUI via HTTP and HTTPS
Unified management interface (MBus)
WAN port auto-sensing: Automatic selection and configuration of WAN interface
GUI-embedded Easy Setup wizard
On demand remote GUI assistance (helpdesk)
Web-browsing intercept (install / diagnostics)
PC (wireless) Technicolor Gateway Setup wizard
TR-069 CPE WAN Management Protocol
TR-098 Internet Gateway Device Management
TR-111 home network device management
TR-064 LAN side configuration
Zero-touch autoprovisioning

Services
Content sharing
Samba file server
UPnP A/V media server and control point (optional)
Certified DLNA® DMS
HDD file systems: FAT32, NTFS (optional)
Metadata support
Remote HDD file access
3G USB adapter support
URL- and content-based website filtering (optional)

Wireless Performance and Security
Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n access point Wi-Fi CERTIFIED
WPA(2)™-Personal, WEP™
Wi-Fi Multimedia (WMM)
Wi-Fi Protected Setup (WPS™)
Up to 4 BSSIDs (virtual AP) support
Security and service segregation per SSID
Dynamic rates switching for optimal wireless rates
RX/TX switched diversity
Manual/auto radio channel selection

Security
Stateful Packet Inspection Firewall (SPIF)
Customizable firewall security levels
Intrusion detection and prevention (DoS, SYN Flood, Ping of Death, Fraggle, LAND, Teardrop...)
DeMilitarized Zone (DMZ)
Multi-level access policy

Networking
Symmetrical NAT with application helpers (ALGs)
Game and application sharing NAT port maps
DHCP conditional serving & relay, DNS server & relay
IGMPv3 proxy
IGMP snooping
DHCP spoofing
Flexiport (automatic selection of Ethernet port bridged IPTV)
IEEE 802.1q VLAN bridging, multiple bridge instances
IPv6 ready

queste le foto del gioiellino che arriverà o tramite tecnico o tramite corriere, il technicolor (ex thomson) tgn589 v3



Il router non è affatto voluminoso se posto in verticale, la serie di led frontali si spiegano da soli, accesi e verde quando la funzione è utilizzata e non da problemi, accesi e rosso quando la funzione è utilizzata.

Posteriormente abbiamo nell’ordine: ingresso della linea ADSL/VDSL, 4 porte Ethernet, 1 ingresso USB2 per poter collegare Pen Drive o Harddisk, tasto reset, tasto di accensione/spegnimento e connessione all’alimentazione



Ma al di fuori dell’aspetto estetico, vediamo in pratica cosa può fare questo router.

Vediamo che può fare, apriamo il nostro browser è digitiamo 192.168.1.254., ci accoglierà una pagina riassuntiva di tutti i dati di connessione e la possibilità di accedere a al menù di configurazione : da qui possiamo vedere di base dell'apparato ( prodotto e versione software), con quale tecnologia siamo connessi e una rapida mappa sugli attuali apparati connessi alla rete (sia via lan che wifi)



in questo menù vediamo informazioni più dettagliate riguardo l'apparato



qui ancora informazioni riguardo il router



Menù di configurazione (Panoramica | Dettagli | Configura)



Menù dettagli (Configurazione servizio, Configurazione ora, Configurazione di sistema)



Menù di configurazione vero e proprio (Configurazione servizio, Configurazione ora, Configurazione di sistema)



qui possiamo avere una lista di tutti gli eventi accaduti di recente alla rete



qui dovremmo avere la possibilità di aggiornare manualmente il router con una versione a parte



il menù riepilogativo di tutte le connessioni attualmente on.line con i relativi dettagli quali:
connessione DSL ( tempo di operatività, banda e dati già trasferiti)
3g fallback (opzione disabilitata in quanto non presente)
internet_adsl: stato/tipo attuale del collegamento
internet_vdsl: stato/tipo attuale del collegamento



tutti i particolari della linea attualmente connessa, tra i quali:
attenuazione
rumore (snr)
errori ( fec, crc, hec )



stesso menù di cui sopra, informazioni riguardo alla tecnologia utilizzate e relativi particolari



impostazioni wan sensing (il router non ha porte wan)



casella servizi / strumenti gateway




Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram


Ultima modifica di cm0s : 17-10-2013 alle 17:01.
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2013, 02:27   #2
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
dns modulo per la richiesta di assistenza remota



menù relativo alla configurazione di upnp e quindi condivisione e giochi



Menù di configurazione per Condivisione giochi e applicazioni
Universal Plug and Play
Giochi e applicazioni assegnati
apertura porte per servizi specifici



Parental control, menù di configurazione basato su indirizzi e contenuto



configurazione Parental coltrol



Firewall



Configurazione Firewall
opzioni
1)Blocca tutto
2)Standard
3)Disabilitato
Creazione di nuovi livelli di protezione




Rilevamento intrusioni



Servizi di dns dinamico



Menù configurazione dns dinamico
Usa DNS dinamico su più interfacce



gestione privilegi utenti



Menù configurazione gestione utenti



Condivisioni di contenuti quali pen.drive, hdd, server, server ftp..



Menù configurazione condivisione



dispositivi in rete domestica



dettaglio dei dispositivi in rete domestica (ip e modalità di collegamento)



menù di configurazione dispositivi connessi alla rete



da qui è possibile modificare il dispositivo connesso alla rete
Nome
Tipo
Consentito su WLAN: si/no
Utilizzare sempre lo stesso indirizzo IP: si/no



Configurare le ore in cui specifiche periferiche possono accedere a Internet



Interfacce (lan, wifi)



Menù guida: menù riepiologativo di guida riguardante ogni sezione

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram


Ultima modifica di cm0s : 15-10-2013 alle 12:37.
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2013, 02:32   #3
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
link a thread/pagine attinenti

configurazione bridge (vdsl/adsl)
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram


Ultima modifica di cm0s : 15-03-2014 alle 20:50.
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2013, 16:51   #4
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
Relazione attenuazione / portante effettiva [thanks to juma93]
valori portante/attenuazione/snr agganciati dagli utenti:
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram


Ultima modifica di cm0s : 17-10-2013 alle 13:04.
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2013, 23:33   #5
Silvershado
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 12
ciao, appena ho ho letto questo tuo articolo mi si è accesa una speranza e non ho esitato ad iscrivermi immediatamente al forum, perciò mi scuso anticipatamente se magari il mio intervento dovesse in qualche modo non risultare corretto.
da circa un paio di mesi , approfittando delle offerte FW a seguito del cablaggio con fibra della mia città, mi sono abbonato e navigo senza problemi col router appena descritto nel tuo articolo
L'unico problema riscontrato è l'apertura del NAT per la PS3... fino a pochi giorni fa , mio figlio era riuscito ad aprire il NAT ristretto , poi a causa di un blackout della rete elettrica , le modifiche eseguite sono andate perse e il NAT è tornato ristretto.
Purtroppo mio figlio non ricorda più con quale procedura risolse il problema ed ora non è in grado di giocare liberamente in modalità on-line, saresti in grado di aiutarmi a riaprire questo benedetto NAT ?

Ultima modifica di Silvershado : 14-10-2013 alle 21:17. Motivo: ho eliminato l'intera quotatura del post onde evitare l'eccessiva lunghezza del thread
Silvershado è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2013, 13:26   #6
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
Quote:
Originariamente inviato da Silvershado Guarda i messaggi
ciao, appena ho ho letto questo tuo articolo mi si è accesa una speranza e non ho esitato ad iscrivermi immediatamente al forum, perciò mi scuso anticipatamente se magari il mio intervento dovesse in qualche modo non risultare corretto.
da circa un paio di mesi , approfittando delle offerte FW a seguito del cablaggio con fibra della mia città, mi sono abbonato e navigo senza problemi col router appena descritto nel tuo articolo
L'unico problema riscontrato è l'apertura del NAT per la PS3... fino a pochi giorni fa , mio figlio era riuscito ad aprire il NAT ristretto , poi a causa di un blackout della rete elettrica , le modifiche eseguite sono andate perse e il NAT è tornato ristretto.
Purtroppo mio figlio non ricorda più con quale procedura risolse il problema ed ora non è in grado di giocare liberamente in modalità on-line, saresti in grado di aiutarmi a riaprire questo benedetto NAT ?
ti prego di non quotare tutto il post dedicato con tutte le foto. se ogni utente adottasse il tuo metodo i forum sarebbero un vero inferno! il thread è under construction, ancora qualche momento e vedremo il modo di sistemare il tuo problema!
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram

cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2013, 17:39   #7
Silvershado
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 12
GRAZIE 1000 !!
e scusa la quotatura di tutto il post .... nel frattempo se trovo la soluzione del NAT aperto cercherò di codividerla su quesro forum
Silvershado è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2013, 00:00   #8
pippo0312
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 324
Visto che questo e' il thread ufficiale, aggiungo qui alcune cose che ho scoperto su questo router:
  • Problemi di download sftp/scp da client linux che vanno in "stalled":

    Il sintomo e' che non si riesce a fare DOWNLOAD di un file presente su un server esterno, utilizzando i comandi scp/sftp da client linux/ubuntu.
    La connessione si apre regolarmente, ma al momento del download il trasferimento va in "stalled".
    Dopo innumerevoli tentativi alla fine ho scoperto che si tratta di un problema di QoS.
    Il technicolor, probabilmente a causa di un bug nel firmware, non prioritizza correttamente i pacchetti del protocollo ssl provenienti da linux.

    La soluzione e' di usare l'opzione: IPQoS=cs0 quindi ad esempio:
    Codice:
    scp -oIPQoS=cs0 host:file1 ~/file1
    L'opzione si puo' attivare per default editando il file ~/.ssh/config e oppure /etc/ssh/ssh_config e aggiungendo le linee:
    Codice:
    # Priorita' per QoS Fastweb Technicolor 
    Host * 
         IPQoS cs0
    nel caso in cui si sia attivato un server ssh per accedere il PC da fuori, conviene mettere l'opzione anche in /etc/ssh/sshd_config.
    IMPORTANTE: dai miei test il problema NON e' presente quando il router si connette in modalita' VDSL (fibra). Quindi in questo caso non dovrebbe
    essere necessario nessun comando relativo al QoS

Ultima modifica di pippo0312 : 25-10-2013 alle 20:49.
pippo0312 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2013, 00:11   #9
Valerio5000
Senior Member
 
L'Avatar di Valerio5000
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: ROMA
Messaggi: 1345
ma quindi mi confermate che io se adesso attivo fastweb 100 mega in fibra ottica mi forniscono questo apparato ? Com'è la copertura wifi ? Si può settare l'orario di apertura/chiusura del wifi ?
No perchè se dovesse funzionare è una svolta secolare visto quelli che fornivano prima

Ops mega errore è per le FTTC/S e mi sa che non c'è per la Fibra vista la mancanza del relativo ingresso e le due linee uscita Rj11

Ultima modifica di Valerio5000 : 15-10-2013 alle 00:16.
Valerio5000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2013, 08:22   #10
donfranco77
Senior Member
 
L'Avatar di donfranco77
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Pisa
Messaggi: 1856
Un grazie a cm0s per l'apertura del thread... il mio problema con fastweb è che mi hanno attivato la fibra una settimana fa e inizialmente su speedtest mi dava 60mbps in dwn e 10mps in up, quindi tutto ok... adesso invece scarico a 20mbs e uppo a 10mbps



La larghezza nominale di banda è circa 80mbps come si vede dallo screenshot, qualcuno sa dirmi qual'è il problema? e come potrei risolverlo?

Grazie mille ancora e buona giornata a tutti
__________________
Felicemente concluso con: Dream Sequencer, Langley, Lorenzo67, Elis@75, P@trikku, Principino1984, Vittorio87, 2fst4rc, cry74, BadBoy89, Marcus24, IlDivino, SHIVA>>LuR<<, ilKarro, Makamura, toca1979, Frato, Pafalco, Aprilia3146, Riccardo78, ^VaMpIr0^, m0n4c0, FiSHBoNE, *Valli*, Loz, Giaomella, Gigino85, Drive97, Nick8640,IlGavro,BruceWilliss e tanti altri...
Diffidare di:ADJ_Asrock
donfranco77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2013, 09:34   #11
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
Quote:
Originariamente inviato da donfranco77 Guarda i messaggi
Un grazie a cm0s per l'apertura del thread... il mio problema con fastweb è che mi hanno attivato la fibra una settimana fa e inizialmente su speedtest mi dava 60mbps in dwn e 10mps in up, quindi tutto ok... adesso invece scarico a 20mbs e uppo a 10mbps



La larghezza nominale di banda è circa 80mbps come si vede dallo screenshot, qualcuno sa dirmi qual'è il problema? e come potrei risolverlo?

Grazie mille ancora e buona giornata a tutti
attualmente, purtroppo direi, siamo tutti "cappati" a 60mb, per via dei "paletti" imposti da fastweb, non si sà ancora per quale motivo. il tuo caso, riguardo il calo d banda dai 60 ai 20 è parecchio strano, manda un ticket via facebook e/o twitter per quest problema. posso soltanto dirti in merito che alcuni utenti in fibra ftts non sono stati da subito attivati in ultrafibra per via dei test (a detta loro) che dovevano ancora effettuare sulla linea e sugli apparati
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram

cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2013, 10:29   #12
Squib
Member
 
L'Avatar di Squib
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Roma
Messaggi: 169
Segnalo che anche il TG788vn (variante VOIP che viene fornita ai vecchi clienti ancora attestati su tale tecnologia con l'HAG) possiede la medesima struttura e le medesime voci di menu esposte in questo thread (oltre ad essere fisicamente identico).

Da quel che mi è stato detto però ha il telnet blindato. Anche se non ho ancora provato personalmente.
Squib è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2013, 10:43   #13
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
Quote:
Originariamente inviato da Squib Guarda i messaggi
Segnalo che anche il TG788vn (variante VOIP che viene fornita ai vecchi clienti ancora attestati su tale tecnologia con l'HAG) possiede la medesima struttura e le medesime voci di menu esposte in questo thread (oltre ad essere fisicamente identico).

Da quel che mi è stato detto però ha il telnet blindato. Anche se non ho ancora provato personalmente.
confermo la blindatura del modem. ho avuto modo di testarlo

send by nexus4
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram


Ultima modifica di cm0s : 15-10-2013 alle 13:25.
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2013, 18:59   #14
therivo92
Senior Member
 
L'Avatar di therivo92
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Brescia
Messaggi: 491
ragazzi mi succede una cosa strana con il nuovo router:
praticamente all'inizio posso accedere alla pagina di configurazione tramite 192.168.1.254 da tutti i pc connessi senza nessun problema, dopo qualche ora invece dai pc connessi in ethernet non riesco più ad accedere continua a caricare all'infinito mentre se mi collego in wifi riesco ad accedere senza problemi
sapete se è un problema del router che può essere difettoso?

Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk now Free
__________________
Case: CM Elite 334 - PSU: Corsair cx400w - Mobo: Asus P5QL-E - RAM: 4x1GB DDR2 800MHz - CPU: Intel Q6600 @3.0 Ghz - Dissi: Arctic Cooling Freezer Xtreme - GPU: Sapphire HD6850 - SSD: Corsair Force Series 3 120GB - HDD: Segate Barracuda Green 2TB
Trattative concluse positivamente con: bottoni albeganasa Derfel Cadarn nicfit shin82 pariduzz86 fantonimanuel
therivo92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2013, 20:53   #15
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
Quote:
Originariamente inviato da therivo92 Guarda i messaggi
ragazzi mi succede una cosa strana con il nuovo router:
praticamente all'inizio posso accedere alla pagina di configurazione tramite 192.168.1.254 da tutti i pc connessi senza nessun problema, dopo qualche ora invece dai pc connessi in ethernet non riesco più ad accedere continua a caricare all'infinito mentre se mi collego in wifi riesco ad accedere senza problemi
sapete se è un problema del router che può essere difettoso?

Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk now Free
non sei il primo di cui sento parlare di questo problema.. l'apparato in oggetto presenta non pochi bachi a quanto io ne sappia.. momentaneamente molti utenti hanno configurato il tg589 in full bridge (solo modem) e attaccato un secondo router in cascata, per mancanza di opzioni, tipo qos e altro. riguardo al problema da te descritto vedremo di indagare per cercare una soluzione..

nel terzo post vedi dei link utili per l'apparato, quindi i comandi utili da telnet e altro ancora! dagli un'occhiata!
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram

cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2013, 22:57   #16
Valerio5000
Senior Member
 
L'Avatar di Valerio5000
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: ROMA
Messaggi: 1345
ma sono io che non ho capito o cosa... Allora lo danno anche con la Fibra ottica ?
Valerio5000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2013, 23:22   #17
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
Quote:
Originariamente inviato da Valerio5000 Guarda i messaggi
ma sono io che non ho capito o cosa... Allora lo danno anche con la Fibra ottica ?
in teoria no! che senso avrebbe dotare ai clienti in FTTH un modem con tecnologia vdsl2 ?! è completamente insensato!
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram

cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2013, 23:58   #18
Valerio5000
Senior Member
 
L'Avatar di Valerio5000
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: ROMA
Messaggi: 1345
Quote:
Originariamente inviato da cm0s Guarda i messaggi
in teoria no! che senso avrebbe dotare ai clienti in FTTH un modem con tecnologia vdsl2 ?! è completamente insensato!
allora interpreto male io il messaggio di donfranco77 che dice di avere la fibra ?

Sicuramente si riferisce ad una vdsl con il termine "fibra"
Valerio5000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2013, 00:17   #19
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Palermo city _ Electronics.engineering
Messaggi: 1102
Quote:
Originariamente inviato da Valerio5000 Guarda i messaggi
allora interpreto male io il messaggio di donfranco77 che dice di avere la fibra ?
Sicuramente si riferisce ad una vdsl con il termine "fibra"

esatto, ormai la si chiama fibra, anche se non lo è effettivamente a tutti gli effetti ..
come se non bastasse fastweb su myfastpage al momento dell'attivazione la chiama fibra. addirittura telecom la chiama direttamente come offerta commerciale "tuttofibra" o "internetfibra"
ma dal resto in italia, tutto è permesso!
__________________
Haf-x mod // fastweb ftts // trattative // nexus4 // raspberrypi con transmission-samba-proftpd // os: win7 - win 8.1 - ubuntu lts
laptop: samsung np350v5c-s09it con ssd 840 evo 128gb - hdd caddy 500gb - 8gb ram

cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2013, 01:28   #20
DOCXP
Senior Member
 
L'Avatar di DOCXP
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Lago di Garda
Messaggi: 1276
Dopo qualche smadonnamento sul telnet di questo router, ho capito perché non mi faceva funzionare il server ftp dall'esterno, sia sulla porta usb del Technicolor, sia su un qualsiasi server sulla rete interna.
Il problema è il nat, che non si riconfigura una volta cambiata la classe di rete da quella predefinita a una diversa (nel mio caso, da 192.168.1.x a 192.168.69.x).

Da telnet: nat maplist
Codice:
Idx Type Interface       Outside Address                Inside Address                 Use
  1 NAT  Internet_VDSL   ippubblico:8                 127.0.0.1:8                    1
  2 NAT  Internet_VDSL   ippubblico                   127.0.0.1                      0
  3 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:21                192.168.1.253:21               0	*
  4 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:5722              192.168.69.2:5722              0
  5 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:9091              192.168.69.2:9091              0
  6 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:[21800-21805]     192.168.1.253:[21800-21805]    0	*	
  7 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:51050             127.0.0.1:51050                0
  8 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:55554             192.168.69.2:55554             92
  9 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:68                127.0.0.1:68                   0
 10 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:676               127.0.0.1:676                  0
 11 NAPT Internet_VDSL   ippubblico:55554             192.168.69.2:55554             122
 12 NAPT Internet_VDSL   ippubblico                   unmapped                       905
la porta 21 rimane sull'indirizzo predefinito.
Cancellando gli ip nattati su porta 21 (e anche i relativi template [nat tmpllist]) riesco forwardare la porta 21 su un server nella rete interna.
Purtroppo non funziona per l'ftp esterno su porta usb del modem
__________________
Concluso positivamente con: f_tallillo, vasco22, franky88, offdexter87
DOCXP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Il futuro delle GPU AMD e NVIDIA tra 20 nanometri e imprevisti Il futuro delle GPU AMD e NVIDIA tra 20 nanometr...
Smartphone e tablet personali al lavoro, ne parliamo con Ipswitch Smartphone e tablet personali al lavoro, ne parl...
Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più ...
Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek Google reinventa lo smartphone con Project Ara: ...
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinag...
Apple, beta testing di OS X ora aperto a...
500 milioni di utenti attivi su WhatsApp...
Call of Duty 2014: rilasciato il primo s...
Lytro alza il tiro e presenta "Illum", f...
Apple in cerca di due dirigenti per un s...
Annunciata la BlizzCon 2014
Twitter: nuovi profili utente con più im...
OnePlus One svelato ufficialmente: top d...
Apple rilascia iOS 7.1.1 e protegge Airp...
Samsung Project KQ: Galaxy S5 'Premium' ...
Nuovo Hangouts 2.1 gestisce anche gli SM...
LG, ecco i piani per l'aggiornamento del...
Samsung Gear Fit, già esaurite le scorte...
Codemasters annuncia GRID Autosport: app...
Streaming su smartphone con Infinity e N...
The Bat! Professional Edition
Wireless Wizard
VMware Player
Anti-Malware
The Bat! Home Edition
Dropbox
AIDA64 Extreme Edition
Avant Browser
RAMDisk
Firefox 29
Chromium
AdwCleaner
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 17:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v