Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider > Servizi di hosting e componenti per siti web

SIAE regala 22 iPhone, acquistati in Francia, in segno di sfida ad Apple
SIAE regala 22 iPhone, acquistati in Francia, in segno di sfida ad Apple
Mossa al limite del ridicolo, quella inscenata dalla SIAE nella giornata del 30 luglio presso il teatro del Burcardo a Roma. Ecco i diversi motivi per cui a volte è meglio tacere per non peggiorare la già compromessa immagine
AMD A10-7800: la APU Kaveri a basso consumo
AMD A10-7800: la APU Kaveri a basso consumo
Con il modello A10-7800 AMD riesce a bilanciare specifiche tecniche che sono quasi al top della gamma delle proprie APU Kaveri con un valore di TDP che è selezionabile tra 45 e 65 Watt a discrezione dell'utente. CPU quad core e chip video con 512 stream processors per sistemi desktop di buona potenza e dimensioni molto contenute
Retrogaming: Oddworld Abe's Oddysee, la scommessa 2D
Retrogaming: Oddworld Abe's Oddysee, la scommessa 2D
In concomitanza con l'uscita di Oddworld: New 'n' Tasty! per PS4, Therinai ci offre la recensione del primo indimenticabile capitolo di Oddworld, che spinge al ragionamento sociale oltre a offrire un gameplay fresco ancora oggi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-11-2011, 12:45   #1
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
Hosting Windows o Linux??? AIUTOOO!!!

Buongiorno a tutti! Sono in procinto di crearmi il mio primo sito internet attraverso il portale aruba. Tengo a precisare che per mancanza di tempo utilizzerò, per la creazione del sito, il tool offerto da aruba "SITEBUILDER".

La questione che nasce ora è la scelta tra hosting windows e hosting linux.
Quale scelgo???

Premesso che acquisterei il pacchetto di aruba per le 5 caselle di posta elettronica e per caricare unicamente immagini e testi (roba di poco conto).

Grazie a tutti!!!
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2011, 13:40   #2
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 10864
Ho spostato di sezione.

Io ti consiglio linux. Se un domani vorrai installare uno dei tanti script in php hai già l'ambiente ideale.
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2011, 14:08   #3
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da emmedi Guarda i messaggi
Ho spostato di sezione.

Io ti consiglio linux. Se un domani vorrai installare uno dei tanti script in php hai già l'ambiente ideale.
Intanto ringrazio per lo spostamento nella sezione ideale!

Ho visto che c'è pure la possibilità di avere il pacchetto hosting windows + linux. Per l'utilizzo che ne fare io (ricordo esclusivamente l'uso di SITEBUILDER e delle 5 caselle di posta elettronica) ne vale la pena?

Grazie
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2011, 15:28   #4
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 10864
Direi di no... Anche se la versione base del tool vedo che consente la creazione di u numero limitato di pagine.
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...

Ultima modifica di emmedi : 10-11-2011 alle 15:34.
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2011, 16:18   #5
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da emmedi Guarda i messaggi
Direi di no... Anche se la versione base del tool vedo che consente la creazione di u numero limitato di pagine.
Per quanto riguarda la versione sitebuilder sono propenso ad acquistare l'ultra pack che mi consente di creare pagine in quantità illimitata...
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2011, 15:15   #6
Bricky
Member
 
L'Avatar di Bricky
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 134
Concordo con emmedi, se scegli linux in futuro potrai utilizzare la gran parte di cms scritti in php (oppure qualche script).
Bricky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 15:16   #7
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
Ho attivato la versione linux.... scoprendo a mia grande sorpresa... di non poter usare frontpage...
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 15:40   #8
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 10864
Frontpage, a quanto si legge in giro (e per esperienza personale relativa però ai primi anni 2000) credo sia l'ultimo programma al quale ricorrere per scrivere pagine html, volendo utilizzare per forza di cose un editor wysinwyg.
Provare a validare il codice per averne la controprova...
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 16:57   #9
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
Io avevo abbastanza domestichezza nell'utilizzo di frontpage... anni fa avevo creato siti semplici semplici... Esiste un software simile che possa funzionare anche con hosting linux?
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 19:16   #10
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 10864
Puoi spiegare qual'è il problema?
Gli hosting linux, ma così come quelli windows, sono fatti per ospitare pagine in determinati linguaggi, non per interfacciarsi a editor wysinwyg. Se poi questi ultimi lo fanno per offrire qualche comodità, tanto meglio, dirà qualcuno...

Ma non dovevi utilizzare sitebuilder?
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 21:45   #11
tuscan85
Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 41
immagino si riferisca al fatto che se l'host supporta frontpage puoi pubblicare il sito direttamente dal programma senza passare tramite ftp. In ogni caso, puoi fare tranquillamente il sito con frontpage ma per pubblicarlo devi usare un client ftp.
tuscan85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2011, 19:03   #12
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
... dunque...

... partendo con il dire che mi sono messo i panni di "webmaster" solamente poco tempo fa, dopo una pausa di alcuni anni (prima, come vi dicevo, realizzavo sitarelli semplici semplici con frontpage), mi trovo ora in un mare di informazioni, nozioni, php, client, ftp, cicici, cucurucù e quant'altro.... che mi viene il mal di pancia al solo pensiero...

Prima con il mio bel frontpage (che era praticamente uno word un'attimino più complesso), mi realizzavo il mio sito offline e finita la mia opera cliccavo il pulsantino "pubblica" e il tutto veniva pubblicato sul sito...

Ora... nella situazione in cui mi ci sono messo scegliendo un hosting linux, penso di avere capito che la realizzazione con frontpage non sia fattibile.

Ho smanettato un pò con joomla + filezilla ma per quanto io ne abbia capito, questo sistema è più propenso verso chi ha intenzione di realizzare siti un attimino dinamici (forum, blog ecc...)... E comunque, personalmente, a primo impatto non mi ha fatto impazzire...

Come vi dicevo a me serviva un sito semplice, nè blog, nè forum, nè altre diavolerie simili... Semplicemente mi servirebbe una home page, la pagina contatti e altre 4/5 paginette dove vengano illustrati alcuni lavori.

Chiedevo dunque se esiste un software simile a frontpage che possa funzionare anche su hosting linux.

Grazie a tutti!
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2011, 19:34   #13
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 10864
Puoi fare anche con frontpage, se vuoi utilizzare quello...
Anziché utilizzare il tasto pubblica ti servi di un client ftp (filezilla o l'estensione fireftp per firefox, ad esempio) per copiare i file dal tuo disco locale a quello remoto. Niente di complicato.
Se avessi dovuto utilizzare joomla o wordpress certamente non saresti passato per frontpage o simila...
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2011, 21:50   #14
tuscan85
Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 41
secondo me sarebbe più comodo per te chiedere all'host se te lo setta in windows, a meno che tu non abbia bisogno di php, ma da quello che posso capire non sai cos'è
In alternativa, puoi tranquillamente fare il sito e poi pubblicarlo manualmente con filezilla. Comunque se ricordo bene con frontpage 2003 ti faceva scegliere se pubblicare il sito tramite le estensioni frontpage (e quindi hai bisogno di un host windows), oppure tramite ftp. In quel caso dovrebbe andare uguale immagino. Comunque da quello che mi par di capire per le tue esigenze puoi cercare online qualsiasi programma free che permette di realizzare siti web semplici...e magari te li fa anche senza tabelle o frame
tuscan85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2011, 22:01   #15
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da tuscan85 Guarda i messaggi
Comunque da quello che mi par di capire per le tue esigenze puoi cercare online qualsiasi programma free che permette di realizzare siti web semplici...e magari te li fa anche senza tabelle o frame
... e quali sarebbero questi software??
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2011, 22:02   #16
Family Guy
Senior Member
 
L'Avatar di Family Guy
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 2281
Quote:
Originariamente inviato da paolo7173 Guarda i messaggi
Chiedevo dunque se esiste un software simile a frontpage che possa funzionare anche su hosting linux.
BlueGriffon: http://bluegriffon.org/pages/Download

o KompoZer: http://kompozer.net/download.php
Family Guy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2011, 22:09   #17
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
Ho capito ragazzi... lascio scadere l'abbonamento con l'hosting linux e poi passo a windows!
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2012, 09:25   #18
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
Quote:
Originariamente inviato da Family Guy Guarda i messaggi
una domanda.... se qualcuno ha avuto modo di provare kompozer o bluegriffon... quale è il migliore tra i due?

Inoltre, se realizzo un sito con kompozer o bluegriffon posso tranquillamente pubblicarlo anche se ho un hosting linux?

thanks!
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2012, 09:39   #19
paolo7173
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 37
ho visto che che esiste anche questo bel software: http://website-x5.softonic.it/
funziona con il mio hosting linux?
paolo7173 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2012, 09:47   #20
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 10864
Non vedo perché non dovrebbe... alla fine produrrà pagine web in un determinato linguaggio, e magari è il semplice html.
Provalo e vedi...
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


SIAE regala 22 iPhone, acquistati in Francia, in segno di sfida ad Apple SIAE regala 22 iPhone, acquistati in Francia, in...
AMD A10-7800: la APU Kaveri a basso consumo AMD A10-7800: la APU Kaveri a basso consumo
Retrogaming: Oddworld Abe's Oddysee, la scommessa 2D Retrogaming: Oddworld Abe's Oddysee, la scommess...
TIM scalza Vodafone e H3G, l'internet mobile più veloce è di Telecom TIM scalza Vodafone e H3G, l'internet mobile pi&...
Gli YouTuber devono pagare le tasse? Gli YouTuber devono pagare le tasse?
Neverwinter approderà su Xbox One nel 20...
Gonzalo Higuain nuovo volto della copert...
GameStop sta per lanciare una propria ca...
Huawei terzo produttore al mondo, Samsun...
Tarantino, Nolan, Abrams: una cordata di...
Silent Power promette il silenzio assolu...
F1 2014 annunciato ufficialmente da Code...
Dota 2 International 4: oltre 20 milioni...
Aggiornato HERE Maps per Windows 8.1
IBM, buoni risultati nel test con lo sca...
Apple rallenta i vecchi iPhone al rilasc...
Crytek cede Homefront a Koch Media
La Russia vuole conoscere i codici sorge...
In 4.638.937 hanno partecipato alla beta...
Scoperta nuova grave vulnerabilità...
Avira AntiVir Rescue System
LibreOffice 4.3.0
ZoneAlarm free
ZoneAlarm con Antivirus
ZoneAlarm Security Suite
ICQ
Avira Free Antivirus
Evernote
Iperius Backup
AdwCleaner
Backup4all
Zoom Player Free
Supremo
Dropbox
Firefox 32
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 05:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v