Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

L'Ombra di Mordor: Il Signore degli Anelli in salsa Assassin's Creed
L'Ombra di Mordor: Il Signore degli Anelli in salsa Assassin's Creed
Abbiamo provato nella suggestiva Sala Pilastri del Castello Sforzesco di Milano il nuovo titolo di Monolith Productions, la software house già responsabile di alcune pietre miliari della storia dei videogiochi come Blood, Shogo, No One Lives Forever, F.E.A.R. e Condemned. L'Ombra di Mordor potrebbe essere velocemente etichettato come un clone di Assassin's Creed, ma in realtà nasconde diverse novità interessanti e offre molta più profondità sul versante free roaming rispetto alla serie Ubisoft.
Disney Infinity 2.0: un livello superiore grazie a Marvel
Disney Infinity 2.0: un livello superiore grazie a Marvel
In commercio dalla giornata di ieri, Disney Infinity 2.0 amplia la struttura e le caratteristiche di gioco del prodotti made in Disney ed è basato su tecnologia Nfc. Dopo 3 milioni di copie vendute, Disney è più che mai intenzionata a colmare il gap rispetto ad Activision e a Skylanders.
Panasonic Lumix FZ1000, bridge super-zoom con sensore MAXI
Panasonic Lumix FZ1000, bridge super-zoom con sensore MAXI
Panasonic coniuga super-zoom e qualità con la bridge Lumix FZ1000. La ricetta è semplice: ottica pregiata e luminosa, ampio sensore da 1 pollice. Senza dimenticare la possibilità di girare video 4K e la messa a fuoco DFD che ha debuttato sulla mirrorless GH4.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-03-2010, 09:00   #1
elcochefantastico
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 31
differenza tra mkv e avi

salve

ho cercato un pò nel forum e leggendo mi sono tolto qualche dubbio, ma vorrei un aiuto a capirci

che differenza c'è tra .mkv e .avi? se .mkv è un contenitore multimediale simile a QuickTime di Apple, Mp4 di MPEG (cit.) , non dovrebbe essere uguale a un .avi? cosa cambia a livello di qualità video/audio?
se converto un file.mkv (1280x720 con bitrate 4000) in un file .avi (1280x720 bitrate 4000), non dovrebbero essere identici come qualità?
elcochefantastico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2010, 13:48   #2
mister pink
Senior Member
 
L'Avatar di mister pink
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: più Africa che Italia
Messaggi: 2045
Quote:
Originariamente inviato da elcochefantastico Guarda i messaggi
...se mkv è un contenitore multimediale simile a QuickTime di Apple, Mp4 di MPEG (cit.), non dovrebbe essere uguale a un avi? cosa cambia a livello di qualità video/audio?...
La qualità audio-video di un filmato non è influenzata dal contenitore multimediale (MKV, AVI, FLV MOV, MP4, ecc..) ma solo dal tipo e dalle impostazioni dei codecs utilizzati per comprimere i flussi audio-video.

A livello pratico, le differenza tra i vari contenitori multimediali riguardano essenzialmente il numero ed il tipo di codecs supportati, nel senso che alcuni codecs che possono essere ospitati all'interno di un container MKV, non sono invece compatibili con un container AVI e viceversa.

Ad esempio, i container di tipo AVI hanno problemi con i codecs basati sulle specifiche H.264, normalmente utilizzati per i filmati in HD. Da qui la scelta preferenziale di creare filmati HD in container MKV, che invece non ha problemi ad ospitare flussi video compressi in H.264.
__________________
...Anima mia, ricordi la cosa che vedemmo quella magnifica dolce mattina d'estate alla svolta di un sentiero,
una carogna infame adagiata su un giaciglio di sassi con le gambe all'aria come una donna impudica bruciando e sudando i suoi veleni...(Baudelaire)
mister pink è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2010, 13:52   #3
Esavoc
Senior Member
 
L'Avatar di Esavoc
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1740
Sostanzialmente dipende dal codec che usi: in un'avi puoi muxare il divx o lo xvid perchè rispetti gli standard.
L'mkv generalmente viene usato con il codec h264/AVC molto più efficiente e che quindi si adatta meglio ai flussi ad alta risoluzione.

Oltre il supporto di menù, capitoli ecc, come un dvd video.

Anticipato, chiedo scusa

Ultima modifica di Esavoc : 27-03-2010 alle 13:54.
Esavoc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2010, 14:26   #4
elcochefantastico
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 31
quindi usano codec differenti e non sono per niente le stessa cosa, ecco xkè se converto mkv in avi mi peggiora la qualità video, giusto?

e quindi a livello di tv e lettore dvd, un lettore che legge direttamente gli mkv sarebbe migliore e di molto di un lettore dvd normale che legge mkv convertito in avi? o sarebbe una differenza poco visibile sulla tv, del tipo che la spesa non vale l'impresa? chiedo questo perchè potrei acqustare un lettore dvd che supporti gli mkv, ma sono indeciso se valga la pena o no
elcochefantastico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2010, 17:17   #5
mister pink
Senior Member
 
L'Avatar di mister pink
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: più Africa che Italia
Messaggi: 2045
Quote:
Originariamente inviato da elcochefantastico Guarda i messaggi
...quindi usano codec differenti e non sono per niente le stessa cosa, ecco xkè se converto mkv in avi mi peggiora la qualità video, giusto?...
Ripeto. Il peggioramento di qualità non è legato al fatto di cambiare contenitore, ma deriva dalla ricompressione dei flussi audio-video, soprattutto se questa viene fatta da un utente inesperto, senza una precisa cognizione di causa, ovvero non in grado di adottare le impostazioni di codifica ottimali.

Tuttavia, tieni presente che la ricompressione dei flussi audio-video non è sempre necessaria. Se i codec presenti nel container di partenza sono compatibili con quello di output, si può semplicemente cambiare contenitore senza ricomprimere i flussi audio-video, che vengono così copiati esattamente come sono, senza subire alcuna perdita di qualità. Ormai ci sono diversi programmi che fanno conversioni di formato offrendo anche l'opzione di copiare i flussi audio e/o video.
__________________
...Anima mia, ricordi la cosa che vedemmo quella magnifica dolce mattina d'estate alla svolta di un sentiero,
una carogna infame adagiata su un giaciglio di sassi con le gambe all'aria come una donna impudica bruciando e sudando i suoi veleni...(Baudelaire)
mister pink è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2010, 17:30   #6
elcochefantastico
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da mister pink Guarda i messaggi
Ripeto. Il peggioramento di qualità non è legato al fatto di cambiare contenitore, ma deriva dalla ricompressione dei flussi audio-video, soprattutto se questa viene fatta da un utente inesperto, senza una precisa cognizione di causa, ovvero non in grado di adottare le impostazioni di codifica ottimali.

Tuttavia, tieni presente che la ricompressione dei flussi audio-video non è sempre necessaria. Se i codec presenti nel container di partenza sono compatibili con quello di output, si può semplicemente cambiare contenitore senza ricomprimere i flussi audio-video, che vengono così copiati esattamente come sono, senza subire alcuna perdita di qualità. Ormai ci sono diversi programmi che fanno conversioni di formato offrendo anche l'opzione di copiare i flussi audio e/o video.

come faccio a capire quando posso semplicemente cambiare contenitore senza ricomprimere i flussi audio-video? e a che programma ti riferisci? così lo provo
elcochefantastico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2010, 19:04   #7
mister pink
Senior Member
 
L'Avatar di mister pink
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: più Africa che Italia
Messaggi: 2045
Quote:
Originariamente inviato da elcochefantastico Guarda i messaggi
...come faccio a capire quando posso semplicemente cambiare contenitore senza ricomprimere i flussi audio-video?...
Non so se esistono degli elenchi completi dei codecs supportati dai vari tipi di container multimediali. Io personalmente non ne conosco.

Qui puoi trovare qualcosa:

http://it.wikipedia.org/wiki/Contenitore_multimediale

Di solito, quando devo fare un'operazione del genere (cioè cambiare container), vado per tentativi. Se va, va, altrimenti pazienza e si ricomprime tutto, cercando di perdere meno qualità possibile...

Quote:
Originariamente inviato da elcochefantastico Guarda i messaggi
...e a che programma ti riferisci? così lo provo...
Inizialmente solo Virtualdub:

http://www.videohelp.com/tools/Virtualdub

aveva l'opzione "direct stream copy" che consentiva di copiare i flussi audio-video senza ricomprimerli. Attualmente questo programma dispone di parecchi plugins (da scaricare separatamente) che consentono di importare vari formati. Virtualdub però esporta solo in formato AVI.

La versione "mod" di Virtualdub:

http://www.videohelp.com/tools/VirtualdubMOD

è invece dotata di un maggior numero di formati di output. Importa nativamente flussi video MPEG-2 e container MKV. Esporta in AVI, MKV e OGM.

Un altro programma che consente di cambiare container copiando i flussi audio video senza riprocessarli è Avidemux:

http://www.videohelp.com/tools/AviDemux

Ha una vasta gamma di formati sia in input che in output, però è un software che conosco poco, in quanto non l'ho mai utilizzato.

Esiste poi una serie di "convertitori universali":

http://www.videohelp.com/tools/XMedia_Recode

http://www.videohelp.com/tools/Format_Factory

http://www.videohelp.com/tools/Any_V...r_Free_Version

che nelle ultime versioni hanno introdotto l'opzione per copiare gli streams audio-video senza modifiche.
__________________
...Anima mia, ricordi la cosa che vedemmo quella magnifica dolce mattina d'estate alla svolta di un sentiero,
una carogna infame adagiata su un giaciglio di sassi con le gambe all'aria come una donna impudica bruciando e sudando i suoi veleni...(Baudelaire)
mister pink è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2010, 10:13   #8
elcochefantastico
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da mister pink Guarda i messaggi
Non so se esistono degli elenchi completi dei codecs supportati dai vari tipi di container multimediali. Io personalmente non ne conosco.

Qui puoi trovare qualcosa:

http://it.wikipedia.org/wiki/Contenitore_multimediale

Di solito, quando devo fare un'operazione del genere (cioè cambiare container), vado per tentativi. Se va, va, altrimenti pazienza e si ricomprime tutto, cercando di perdere meno qualità possibile...



Inizialmente solo Virtualdub:

http://www.videohelp.com/tools/Virtualdub

aveva l'opzione "direct stream copy" che consentiva di copiare i flussi audio-video senza ricomprimerli. Attualmente questo programma dispone di parecchi plugins (da scaricare separatamente) che consentono di importare vari formati. Virtualdub però esporta solo in formato AVI.

La versione "mod" di Virtualdub:

http://www.videohelp.com/tools/VirtualdubMOD

è invece dotata di un maggior numero di formati di output. Importa nativamente flussi video MPEG-2 e container MKV. Esporta in AVI, MKV e OGM.

Un altro programma che consente di cambiare container copiando i flussi audio video senza riprocessarli è Avidemux:

http://www.videohelp.com/tools/AviDemux

Ha una vasta gamma di formati sia in input che in output, però è un software che conosco poco, in quanto non l'ho mai utilizzato.

Esiste poi una serie di "convertitori universali":

http://www.videohelp.com/tools/XMedia_Recode

http://www.videohelp.com/tools/Format_Factory

http://www.videohelp.com/tools/Any_V...r_Free_Version

che nelle ultime versioni hanno introdotto l'opzione per copiare gli streams audio-video senza modifiche.


grazie per i link, sei stato molto esauriente
elcochefantastico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2010, 10:19   #9
elcochefantastico
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 31
riporto le specifiche di questo file:

Tipo di contenitore: matroska
...
Streams totali: 6
Tipo stream n. 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC)
Tipo stream n. 2: audio (A_AC3)
...
...
[ Info sulla codifica H.264 ]

User data: x264
User data: core 80 r1376 3feaec2
User data: H.264/MPEG-4 AVC codec



è un file.mkv , però ha i codec mpeg4, quindi di fatto è un mpeg4 che viene letto dai lettore divX che supportano gli mpeg4 (e che sono di fascia medio bassa) ?
ma allora il codec h264, dove si usa? io avevo capito che fosse il codec del formato/contenitore mkv, e un lettore che legge questi file ha un costa nettamente superiore, però sulle specifiche tecniche non viene riportato h264 (su qualche modello sì) , di solito scrivono soltanto mkv nell'elenco dei formati supportati.
ma se un lettore da un 50 euro legge gli mkv come un lettore da 150....ma sicuramente mi sfugge qualcosa


need more info!!!

Ultima modifica di elcochefantastico : 29-03-2010 alle 10:29.
elcochefantastico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2010, 10:40   #10
mister pink
Senior Member
 
L'Avatar di mister pink
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: più Africa che Italia
Messaggi: 2045
Purtroppo, sulla compatibilità di questi formati con i lettori attualmente in commercio non so dirti nulla. Personalmente, dispongo solo di un lettore DVD antidiluviano di generazione precedente a quella dei lettori Divx. Questo perché io praticamente già da diversi anni uso solo il PC per guardare qualsiasi cosa, dai videoclip, ai film in DVD fino ai programmi TV.

Spiacente.
__________________
...Anima mia, ricordi la cosa che vedemmo quella magnifica dolce mattina d'estate alla svolta di un sentiero,
una carogna infame adagiata su un giaciglio di sassi con le gambe all'aria come una donna impudica bruciando e sudando i suoi veleni...(Baudelaire)

Ultima modifica di mister pink : 29-03-2010 alle 10:44.
mister pink è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2010, 19:07   #11
Esavoc
Senior Member
 
L'Avatar di Esavoc
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1740
Quello è il classico stream video contenuto in un mkv infatti il codec usato è l'h264/avc e non è compatibile con i normali lettori da salotto nemmeno se lo rimuxi in un container avi, infatti quelli che lo supportano riportano semplicemente mkv come formato, se poi vai a vedere le specifiche vedrai che sarà nominato il codec h264.
L'h264 rispetta lo standard mpeg4 part10 e non è da confondere con gli mpeg4 asp di cui fanno parte Divx e Xvid
Esavoc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2010, 08:44   #12
elcochefantastico
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 31
ripropogno con una domanda lievemente diversa e più informazioni


http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2168787
elcochefantastico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2010, 16:24   #13
kuabba82
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Napoli
Messaggi: 1245
Riprendo questo topic perchè ho una curiosità.
Ho provato un programma per la conversione in mkv, Handbrake, per vedere se a parità di impostazioni il file mkv ottenuto fosse più grande dell'originale.
Ebbene, ho fatto una prova con un file wmv di circa 8 minuti e pesante 47 MB, dopo la conversione in mkv il file era di 282 MB!

Ho provato anche a usare DVDFab per la conversione e lì è andata meglio, ma comunque è venuto fuori un file di 65 MB.

Nel primo caso, secondo voi come devo impostare Handbrake per evitare conversioni inutili? Cioè per lasciare la stessa identica qualità del file wmv, solo convertito in h264...

Nel secondo caso, è comunque normale che il file che viene fuori sia più grande dell'originale? Io sapevo che l'mkv era preferibile anche perchè oltre ad usare un codec migliore ti lasciava la stessa grandezza del file (compresso) originale. cioè se invece di un wmv avessi usato un avi con divx sarebbe dovuto essere di uguale grandezza, solo con un codec più performate.

E' così oppure ho sbagliato io qualcosa?
kuabba82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 12:23   #14
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 6923
Quote:
Originariamente inviato da kuabba82 Guarda i messaggi
Riprendo questo topic perchè ho una curiosità.
Ho provato un programma per la conversione in mkv, Handbrake, per vedere se a parità di impostazioni il file mkv ottenuto fosse più grande dell'originale.
Ebbene, ho fatto una prova con un file wmv di circa 8 minuti e pesante 47 MB, dopo la conversione in mkv il file era di 282 MB!
MKV e AVI sono "contenitori" (pensali come vere e proprie scatole)
h/x264, xvid/divx, mpeg2/4 sono "codec"

il filmato può essere compresso con vari codec, ed inscatolato in vari contenitori.

spesso si può spostare il filmato da una scatola all'altra senza doverlo ricodificare ed è una operazione che richiede solo qualche minuto e non provoca nessuna perdita di qualità.
invece cambiare codec fa perdere di qualità e richiede anche alcune ore di duro lavoro per il pc.

tu probabilmente hai cambiato "scatola" ma anche sbagliato nei settaggi, causando una ricodifica del filmato (tipo salvare un jpg come bmp)
__________________
Zap
>> Zap is back!
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 13:08   #15
kuabba82
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Napoli
Messaggi: 1245
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
MKV e AVI sono "contenitori" (pensali come vere e proprie scatole)
h/x264, xvid/divx, mpeg2/4 sono "codec"

il filmato può essere compresso con vari codec, ed inscatolato in vari contenitori.

spesso si può spostare il filmato da una scatola all'altra senza doverlo ricodificare ed è una operazione che richiede solo qualche minuto e non provoca nessuna perdita di qualità.
invece cambiare codec fa perdere di qualità e richiede anche alcune ore di duro lavoro per il pc.

tu probabilmente hai cambiato "scatola" ma anche sbagliato nei settaggi, causando una ricodifica del filmato (tipo salvare un jpg come bmp)
Lo so tutto questo, ed è logico che volendo fare una prova con un video wmv bisognava ricodificare, ma essendo una prova quello era l'unico file di pochi minuti che avevo.

Quello che mi pare strano è che se quel file ha un codec vecchio, ricodificandolo con un h264 dovrebbe poter avere almeno la stessa qualità, ma risparmiando spazio, perchè oltre ad altre cose, mi sembra di capire che questo ha di bello il codec h264. Invece il file che ne viene fuori è smisuratamente più grande del file wmv originale...ed è ciò che mi pare strano.
Oltretutto se provo la conversione con un altro programma, ad esempio dvd fab, il file viene quasi uguale al wmv come dimensioni, per cui è sicuramente Handbrake ad avere qualcosa di sbagliato, che è quello che volevo capire...
kuabba82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 14:07   #16
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 6923
Quote:
Originariamente inviato da kuabba82 Guarda i messaggi
Lo so tutto questo, ...

Quello che mi pare strano è che se quel file ha un codec vecchio, ricodificandolo con un h264 dovrebbe ...
Non mi pare
wmv esiste in molte versioni. le più recenti fanno parte della specifica blu-ray quindi sono moderne tanto quanto l'h264.
il mkv può anche contenere un video mpeg2 cioè un codec non giovanissimo: tu probabilmente hai sbagliato i settaggi di ricodifica.
__________________
Zap
>> Zap is back!
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 14:14   #17
kuabba82
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Napoli
Messaggi: 1245
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
Non mi pare
wmv esiste in molte versioni. le più recenti fanno parte della specifica blu-ray quindi sono moderne tanto quanto l'h264.
il mkv può anche contenere un video mpeg2 cioè un codec non giovanissimo: tu probabilmente hai sbagliato i settaggi di ricodifica.
Beh renditi conto che è un video fatto con windows movie maker, su xp, e che non sono così sprovveduto, ovviamente ho settato il codec h264.
kuabba82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 14:51   #18
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 6923
Quote:
Originariamente inviato da kuabba82 Guarda i messaggi
Beh renditi conto che è un video fatto con windows movie maker, su xp, e che non sono così sprovveduto, ovviamente ho settato il codec h264.
Scusa, ma se da 47MB ne sono venuti fuori quasi 300 qualche errore l'avrai fatto, no?
per es settare un bitrate fisso alto.
non è che basta impostare "h264" e "mkv" perchè i filmati si rimpiccioliscano miracolosamente da soli!
__________________
Zap
>> Zap is back!
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 15:41   #19
kuabba82
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Napoli
Messaggi: 1245
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
Scusa, ma se da 47MB ne sono venuti fuori quasi 300 qualche errore l'avrai fatto, no?
per es settare un bitrate fisso alto.
non è che basta impostare "h264" e "mkv" perchè i filmati si rimpiccioliscano miracolosamente da soli!
Appunto! E vorrei capire dove ho sbagliato! Perchè se la conversione la faccio con dvd fab viene bene, ma ho poco controllo, per cui volevo capire come fare con Handbrake per evitare di questi problemi, settando tutto in modo da lasciare la stessa qualità dell'originale, recuperando spazio.

Ovviamente per me resta sempre una prova, ma quando troverò i giusti equilibri vorrei rippare dei dvd in mkv, e vedere se a parità di qualità vengono grandi quanto gli avi con xvid o meno, come preferirei io.
kuabba82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 15:55   #20
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 6923
Quote:
Originariamente inviato da kuabba82 Guarda i messaggi
Appunto! E vorrei capire dove ho sbagliato! Perchè se la conversione la faccio con dvd fab viene bene, ma ho poco controllo, per cui volevo capire come fare con Handbrake per evitare di questi problemi, settando tutto in modo da lasciare la stessa qualità dell'originale, recuperando spazio.
probabilmente hai lasciato a default il bitrate video
oppure hai decompresso il video in wav (10 mega di video e 290 di audio )

Quote:
Ovviamente per me resta sempre una prova, ma quando troverò i giusti equilibri vorrei rippare dei dvd in mkv, e vedere se a parità di qualità vengono grandi quanto gli avi con xvid o meno, come preferirei io.
fai ancora confusione. avi o mkv sono IDENTICI come dimensione. Dipende dal codec. Fra l'altro sia xvid che x264 possono essere messi dentro un avi o dentro un mkv.
In teoria x264 è più compresso. ma impieghi più tempo a fare la codifica.
Alla fine io ho deciso di stare sul tradizionale e fare avi con xvid, che sono letti da qualunque lettore. Volendo gli avi possono anche avere 2 colonne sonore ed i sottotitoli (questi ultimi esterni però), quindi alla fine mkv non mi offre enormi vantaggi: preferisco la compatibilità.
__________________
Zap
>> Zap is back!
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'Ombra di Mordor: Il Signore degli Anelli in salsa Assassin's Creed L'Ombra di Mordor: Il Signore degli Anelli in sa...
Disney Infinity 2.0: un livello superiore grazie a Marvel Disney Infinity 2.0: un livello superiore grazie...
Panasonic Lumix FZ1000, bridge super-zoom con sensore MAXI Panasonic Lumix FZ1000, bridge super-zoom con se...
NVIDIA GeForce GTX 980: efficienza al primo posto NVIDIA GeForce GTX 980: efficienza al primo post...
F1 2014: tutte le 'novità' di quest'anno F1 2014: tutte le 'novità' di quest'anno
Nuovo Microsoft Office: disponibili onli...
Volevate lo speciale TGTech da Colonia s...
Facebook: nuove modifiche per la News Fe...
Wasteland 2 finalmente disponibile
È cinese l'IPO record negli Stati...
iPhone 6 Plus teardown: tutti i segreti ...
Quando EA usava le Polaroid e i soldatin...
Anche Android L blindato per contrastare...
Microsoft licenzia altri 2100 dipendenti...
Amazon spende 4,6 milioni di dollari per...
La serie Final Fantasy XIII in arrivo su...
Zeiss Otus 1.4/85, i primi scatti
Android L su Samsung Galaxy S5 e Note 4 ...
Huawei abbandona Windows Phone: serve An...
Larry Ellison non è più CEO di Oracle
uTorrent
Iperius Backup
Firefox 32
AIDA64 Extreme Edition
Wireshark
Reg Organizer
Freemake Video Converter
SmartFTP
Nero 2015
HWiNFO64
HWiNFO32
ICQ
RemoveIT Pro
Chromium
Glary Utilities
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v