Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (http://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Networking in generale (http://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Connessione LAN router alice...problemi (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2472309)


framilo 16-05-2012 18:12

Connessione LAN router alice...problemi
 
Salve, da qualche settimana ho il nuovo Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi http://www.telecomitalia.it/promo/ad...FUZd3woduRnHlw
e mi succede che lasciando il router acceso, se spengo il pc connesso via cavo e lo riaccendo a breve e tutto ok se lo riaccendo dopo qualche ora il pc non trova pi la rete (c' la classica X rossa sull'icona della rete), per farlo riagganciare alla rete devo spegnere e riaccendere il router.
Questo problema non si verifica con i pc connessi in WIFI ma solo col pc connesso via cavo ethernet.
Ho provato a dare ip pre-assegnati ma il problema persiste.
Qualche suggerimento?
Grazie

framilo 19-05-2012 09:14

nessun suggerimento?

Dumah Brazorf 19-05-2012 10:53

Problema stranerrimo. Hai provato a cambiare porta sul router?
Quando il pc non si connette che indirizzo ip prende? Apri il prompt del dos, digita
ipconfig /all
e posta il risultato.
Il cavo ethernet che usi di fabbrica o stato fatto su misura?

framilo 19-05-2012 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 37479632)
Problema stranerrimo. Hai provato a cambiare porta sul router?
Quando il pc non si connette che indirizzo ip prende? Apri il prompt del dos, digita
ipconfig /all
e posta il risultato.
Il cavo ethernet che usi di fabbrica o stato fatto su misura?

1) si, problema molto strano;
2) ho cambiato porta sul router ma nulla;
3) quando non si connette prende un indirizzo strano;
4) il cavo ethernet di fabbrica.

appena non si connetter poster l'ipconfig della situazione.
intanto questo l'ipconfig di quando connesso:


CONNESSO:
Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : xxxxx-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Controller di rete NVIDIA nForce
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1B-FC-32-B2-DC
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::45b8:70bc:23c5:694a%
12(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.11(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : domenica 3 giugno 2012 13:20:21
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 3 giugno 2012 19:20:21
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 335551484
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-10-A2-5B-00-1B-FC-32-B2-DC

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::5efe:192.168.1.11%13
(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 12:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:101:101:1cc2:3c05:3
f57:fef4(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::1cc2:3c05:3f57:fef4%
10(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

framilo 22-05-2012 18:49

il problema si verificato nuovamente.
Questo l'ipconfig di quando non riesce a connettersi:


NON CONNESSO
Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : xxxxxx-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Controller di rete NVIDIA nForce
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1B-FC-32-B2-DC
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::45b8:70bc:23c5:694a%
12(Preferenziale)
Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.105.74(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 335551484
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-10-A2-5B-00-1B-FC-32-B2-DC

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 12:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Dumah Brazorf 23-05-2012 20:17

Apparentemente regolare. Quando non si connette effettivamente non ha preso un indirizzo coerente come se il dhcp non glielo avesse fornito.
Vedo per che una scheda ethernet nVidia. Prova a disinstallare i driver ed il software ethernet (il firewall mi pare) nVidia e riavviare. Vedi se windows reinstalla i driver da solo. Nel caso di upgrade dei driver del chipset non installare mai i driver ethernet.

framilo 23-05-2012 20:53

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 37506405)
Apparentemente regolare. Quando non si connette effettivamente non ha preso un indirizzo coerente come se il dhcp non glielo avesse fornito.
Vedo per che una scheda ethernet nVidia. Prova a disinstallare i driver ed il software ethernet (il firewall mi pare) nVidia e riavviare. Vedi se windows reinstalla i driver da solo. Nel caso di upgrade dei driver del chipset non installare mai i driver ethernet.

io non ho installato i drivers del chipset, ma stato windows che ha messo da se i driver della scheda di rete che incorporata alla scheda madre

Dumah Brazorf 24-05-2012 00:58

Mmm... non che windows update te ne propone di aggiornati tra gli agg. opzionali?
Se no c' da provare il pc con un altro router ed il router con un altro pc.

framilo 24-05-2012 13:34

sto facendo un'altra prova:
nel mio pc connesso via cavo ho messo gli indirizzi specifici ip e dns nella scheda di rete;
per gli altri pc connessi in wifi ho lasciato attivo il dhcp con indirizzi specifici nel router;
vediamo un p'o se si ripresenta il problema.

framilo 26-05-2012 16:22

Quote:

Originariamente inviato da framilo (Messaggio 37510273)
sto facendo un'altra prova:
nel mio pc connesso via cavo ho messo gli indirizzi specifici ip e dns nella scheda di rete;
per gli altri pc connessi in wifi ho lasciato attivo il dhcp con indirizzi specifici nel router;
vediamo un p'o se si ripresenta il problema.

successo nuovamente anche con questa modifica ma stavolta l'ipconfig /all dava gli indirizzi corretti ma la scheda come al solito non si agganciata alla rete.:muro:

Dumah Brazorf 26-05-2012 16:49

Prova a eliminare la scheda di rete da gestione periferiche e riavvia.
Perch hai modificato i post? Hai cancellato le informazioni utili e tenuto le inutili...

framilo 03-06-2012 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 37522843)
Prova a eliminare la scheda di rete da gestione periferiche e riavvia.
Perch hai modificato i post? Hai cancellato le informazioni utili e tenuto le inutili...

dunque:
ho eliminato la scheda da gestione periferiche e al riavvio ha ripreso i drivers di prima, il problema persiste.
Avevo eliminato i post per metterne degli altri ma poi ho creato confusione, adesso li ho rimessi di mancata connessione capitata oggi.
Pare che la mancata connessione avviene se il mio pc resta spento oltre i 30-60 minuti.

altro errore di connessione
pc spento alle 14.00 e riacceso alle 14.40

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : xxxxxx-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Controller di rete NVIDIA nForce
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1B-FC-32-B2-DC
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::45b8:70bc:23c5:694a%
12(Preferenziale)
Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.105.74(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 335551484
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-10-A2-5B-00-1B-FC-32-B2-DC

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 12:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Dumah Brazorf 04-06-2012 20:00

Com' che non prende un indirizzo ip e invece prende il dns?
Hai riprovato a impostare manualmente l'ip e gateway?

framilo 04-06-2012 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 37574524)
Com' che non prende un indirizzo ip e invece prende il dns?
Hai riprovato a impostare manualmente l'ip e gateway?

si, ho anche provato ad impostare manualmente ma si verifica lo stesso problema...

framilo 08-06-2012 18:38

forse ho risolto, ho lasciato il DHCP attivo ma non ho assegnato degli IP fissi e fino ad ora non successo

Dumah Brazorf 08-06-2012 18:49

Perch, quand' che avresti disattivato il dhcp?

framilo 08-06-2012 19:02

bhe all'inizio quando mi arrivato il router non era attivo ed avevo dato degli ip fissi nelle schede di rete, poi ho fatto altre prove con dhcp attivo e ip fissi, ma nulla, ora st provando con dhcp attivo e ip non fissi e pare che stia andando...................bha

forse dovrei provare con un'altra scheda di rete...

poi devo dire che rispetto al modello precedente molto lento nella connessione

framilo 08-06-2012 23:05

niente da fare, non v.
prover con un'altra scheda di rete

framilo 09-06-2012 21:11

ho trovato in un cassetto una vecchia scheda di rete e l'ho montata, ha il chip RTL8139B, vediamo che succede.
Questo l'ip config:

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : xxxxxxx-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethe
rnet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-20-18-8F-54-51
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::5545:73e1:859f:25b4%
15(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.180(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : sabato 9 giugno 2012 20:07:26
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 10 giugno 2012 02:07:25
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 402661400
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-10-A2-5B-00-1B-FC-32-B2-DC

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 12:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:1027:3689
:3f57:fe4b(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::1027:3689:3f57:fe4b%
10(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

framilo 10-06-2012 16:33

niente da fare, successo anche con l'altra scheda di rete, e a questo punto il router, come al solito ha preso un indirizzo IP strambo del tipo 169.254.105...

Succede quando alla riaccensione del pc ci sono altri pc connessi in wifi, e anche se intervengo cambiando ip non si connette. E' come se il router avesse in memoria che il pc ancora connesso e alla riaccensione non lo f connettere.

Che dite, mi faccio cambiare il router? o me ne devo comprare uno io?


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 11:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.