View Full Version : Task Manager e Regedit disabilitati, Pannello di controllo sparito...


MaxArt
07-06-2005, 15:18
Scusate, non so se è già stato postato questo problema ma col Search non ho trovato niente. Il colpevole è... mio padre, che ha combinato un casino con l'Acer Ferrari con cui ora scrivo.

Primo problema: non partono le applicazioni. Era stata eliminata l'associazione dei file .lnk... :mbe: Problema risolto.

Secondo problema: "Task Manager è stato disabilitato dall'amministratore di sistema." Problema risolto, con una modifica del registro (guardate questa pagina (http://www.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm) alla riga 51, sulla destra; per il problema di prima, riga 12).

Terzo problema: "Il Registro di configurazione è stato disabilitato dall'amministratore di sistema." Problema ancora non risolto, nonostante l'applicazione della patch trovata alla pagina indicata su, riga 213). Che fare?

Quarto problema: il Pannello di controllo è sparito dal Menù avvio. Problema non risolto, nonostante ancora l'applicazione della patch sempre nella pagina di prima (riga 224).

Quinto problema: di entità minore, nelle Risorse del Computer, anziché apparire "Dischi locali" e così via, appaiono solo "U" e "D".
http://img187.echo.cx/img187/6842/prob2my.gif
Problema non risolto.

Questi sono i problemi che ho trovato finora, ma non so se ce ne possano essere altri. Sospetto la presenza di un virus, o di un trojan, o malware in genere.
Il problema si è verificato ieri sera dopo l'applicazione di $programma_di_dubbia_legalità$, trovato su $sito_di_affidabilità_incerta$ (sì, vabbé, mio padre se le cerca... :fagiano:).

Beh, che posso fare? E' un malware che conoscete?

Manp
07-06-2005, 15:33
Quarto problema: il Pannello di controllo è sparito dal Menù avvio. Problema non risolto, nonostante ancora l'applicazione della patch sempre nella pagina di prima (riga 224).

Pannello di controllo > Barra delle applicazioni e menu avvio > Menu di avvio > Personalizza > Avanzate > Elementi del menu avvio > Pannello di controllo > "Visualizza come..." quello che vuoi tu, menu o collegamento

Quinto problema: di entità minore, nelle Risorse del Computer, anziché apparire "Dischi locali" e così via, appaiono solo "U" e "D".
http://img187.echo.cx/img187/6842/prob2my.gif
Problema non risolto.

Visualizza > Disponi icone per > Tipo

:)

MaxArt
07-06-2005, 15:53
Pannello di controllo > Barra delle applicazioni e menu avvio > Menu di avvio > Personalizza > Avanzate > Elementi del menu avvio > Pannello di controllo > "Visualizza come..." quello che vuoi tu, menu o collegamentoCome faccio ad entrare nel Pannello di controllo per poter visualizzare il Pannello di controllo, dato che il Pannello di controllo non c'è? :confused:
Vabbé, modalità provvisoria... :rolleyes:
Poi ti faccio sapere.

Visualizza > Disponi icone per > TipoNon cambia.

Dimenticavo: il sistema operativo è Windows XP Professional.

Manp
07-06-2005, 16:48
Come faccio ad entrare nel Pannello di controllo per poter visualizzare il Pannello di controllo, dato che il Pannello di controllo non c'è? :confused:
Vabbé, modalità provvisoria... :rolleyes:
Poi ti faccio sapere.

è pieno ovunque di collegamenti al pannello di controllo...
ce n'è uno in Risorse del computer sotto" Altre risorse" oppure basta fare

Strumenti > Opzioni Cartella > Visualizzazione > spunta "Visualizza Pannello di controllo in Risorse del computer"

ovviamente se lo fai da Mod. provvisoria devi accedere con l'account a cui vuoi aggiungere il pannello di controllo nel menu start

Non cambia.
strano... :stordita:

:)

gionapper
07-06-2005, 16:58
Pannello di controllo > Barra delle applicazioni e menu avvio > Menu di avvio > Personalizza > Avanzate > Elementi del menu avvio > Pannello di controllo > "Visualizza come..." quello che vuoi tu, menu o collegamento



Visualizza > Disponi icone per > Tipo

:)
...e per gruppi

MaxArt
07-06-2005, 19:14
Pannello di controllo > Barra delle applicazioni e menu avvio > Menu di avvio > Personalizza > Avanzate > Elementi del menu avvio > Pannello di controllo > "Visualizza come..." quello che vuoi tu, menu o collegamentoVuoi ridere? Il Pannello di controllo non c'è in quell'elenco. Qualunque cosa abbia fatto quel malware, l'ha fatta in maniera sopraffina.
Io però piango! :cry:

Eppure so che il Pannello di controllo c'è, perché lo vedo in modalità provvisoria!

è pieno ovunque di collegamenti al pannello di controllo...
ce n'è uno in Risorse del computer sotto" Altre risorse" oppure basta fare

Strumenti > Opzioni Cartella > Visualizzazione > spunta "Visualizza Pannello di controllo in Risorse del computer"Bravo, ho fatto così. E infatti... TADAAAA!!! Non compare lo stesso! :muro:
Mi chiedo se questo sia collegato in qualche modo al quinto problema...

Comunque, per le proprietà del menù avvio, basta fare click destro/Proprietà sulla barra delle applicazioni, non è necessario passare per il pannello di controllo.

...e per gruppiNon cambia nulla! :nono: Qualsiasi tipo di visualizzazione usi.

ForzaNapoli
07-06-2005, 20:39
Controllate bene quello che scaricate :muro: ...... mi dispiace non poterti aiutare , cmq e' un virus molto bastardo , attualmente l'unica soluzione e' il FORMATTONE ...... leggi qua' :
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=953598

MaxArt
07-06-2005, 21:07
Ti ringrazio per l'indicazione, il formattone non voleva essere la soluzione (del resto a quanto vedo ci sono alternative, le proverò) ma se è il caso dovrò procedere.
Avvertirò mio padre di stare più attento (fiato sprecato, temo) e farò il tipo per il Napoli ai playoff! :D

gionapper
07-06-2005, 21:12
...
Avvertirò mio padre di stare più attento (fiato sprecato, temo) e farò il tipo per il
Più che altro dovresti montare su un Fw, un Av ed un Antispyware ;)

ForzaNapoli
07-06-2005, 21:50
Ti ringrazio per l'indicazione, il formattone non voleva essere la soluzione (del resto a quanto vedo ci sono alternative, le proverò) ma se è il caso dovrò procedere.
Avvertirò mio padre di stare più attento (fiato sprecato, temo) e farò il tipo per il Napoli ai playoff! :D


ti dico questo perche' anch'io ho beccato quel virus (se e' lo stesso ogni volta che tenti di eseguire un'applicazione dovrebbe apparirti un tizio con un cappello e una specie di bandiera francese ..... se ricordo bene ) e sinceramente quando mi capita di incappare in virus del genere , preferisco di formattare il disco , anche perche' non sei mai sicuro che tutto ritorni come prima.
Non dimenticarti che quel virus ti ha gia' cancellato tutti i file con estensione .mp3 e .com
Ciao e piacere di averti dato una mano.

ForzaNapoli

MaxArt
07-06-2005, 22:24
ti dico questo perche' anch'io ho beccato quel virus (se e' lo stesso ogni volta che tenti di eseguire un'applicazione dovrebbe apparirti un tizio con un cappello e una specie di bandiera francese ..... se ricordo bene )No, semplicemente mi chiedeva con che programma far partire... gli .exe! :rolleyes:

e sinceramente quando mi capita di incappare in virus del genere , preferisco di formattare il disco , anche perche' non sei mai sicuro che tutto ritorni come prima.Vero, ma mio padre non vorrebbe, perché ci ha messo un bel po' a caricarci tutto quel che voleva (e non è tutta robaccia).

Più che altro dovresti montare su un Fw, un Av ed un Antispyware ;)Mah, c'è NAV, ma il virus se l'è beccato per una sua disattenzione. Gli metterò anche il resto, comunque.

Non dimenticarti che quel virus ti ha gia' cancellato tutti i file con estensione .mp3 e .comA dire il vero, ci sono ancora tutti. Però si tratta davvero del virus Nopir, perché è anche comparso un file di testo con nome THE PUNISHMENT OF {WIN 32 NOPIR} !!!.txt e contenuto "THE ILLEGAL COPY IS AN ORGANIZED CRIME !!!".

Aggiornamento: il Pannello di controllo è ricomparso! Uaz! :D

ForzaNapoli
07-06-2005, 23:11
Allora e' una variante , forse piu' leggero , del virus che ho beccato io.
A me ha cancellato tutti i file che ti dicevo sopra e non mi faceva interaggire come amministratore .
In poche parole non mi ha permesso di eliminarlo , almeno per le mie conoscenze. Spero che te la cavi senza il formattone :D

Ciao.

Manp
07-06-2005, 23:34
Vuoi ridere? Il Pannello di controllo non c'è in quell'elenco. Qualunque cosa abbia fatto quel malware, l'ha fatta in maniera sopraffina.
Io però piango! :cry:

Eppure so che il Pannello di controllo c'è, perché lo vedo in modalità provvisoria!

Bravo, ho fatto così. E infatti... TADAAAA!!! Non compare lo stesso! :muro:
Mi chiedo se questo sia collegato in qualche modo al quinto problema...

Comunque, per le proprietà del menù avvio, basta fare click destro/Proprietà sulla barra delle applicazioni, non è necessario passare per il pannello di controllo.

Non cambia nulla! :nono: Qualsiasi tipo di visualizzazione usi.

a stò punto è un problema di politiche...

fai Start > Esegui > gpedit.msc > ok

e prova a spulciare i modelli amministrativi...

se vedi qualche impostazione su "Attiva" rimettila su "Non configurata", soprattutto se riguarda una delle funzionalità che ti danno problemi

ad esempio

Configurazione utente > pannello di controllo > Proibisci l'accesso al pannello di controllo

questo funge con XP Professional... con la Home nn credo

:)

MaxArt
08-06-2005, 01:43
se vedi qualche impostazione su "Attiva" rimettila su "Non configurata", soprattutto se riguarda una delle funzionalità che ti danno problemiEh, l'avevo già fatto, ma incredibilmente era tutto non configurato! :confused:
Ancora mi è impedito l'accesso al registro di configurazione in modalità normale.

questo funge con XP Professional... con la Home nn credoL'Acer Ferrari ha la professional ;)
Prima o poi la aggiorno alla 64 bit!

A me ha cancellato tutti i file che ti dicevo sopra e non mi faceva interaggire come amministratore .Situazione balorda! Io, almeno, sono riuscito ad entrare come amministratore. Forse il mio è il Nopir.A :D

Manp
08-06-2005, 01:56
hai provato a creare un nuovo profilo?

potresti provare se dal nuovo profilo ci sono differenze nel comportamento del sistema... :stordita:

:)

MaxArt
08-06-2005, 03:33
hai provato a creare un nuovo profilo?Proverò domani. Però il sistema è "quasi" funzionante, ci manca da risolvere il quinto ma soprattutto il terzo problema.
La cosa strana è che tra tutte le descrizioni di Nopir che ho trovato in rete, venivano elencate chiavi del registro che non ho mai trovato, ma la cui impostazione a 0 (dopo averle create) ha effettivamente consentito di risolvere il problema, tranne per regedit... :muro:

CONFITEOR
08-06-2005, 03:46
Proverò domani. Però il sistema è "quasi" funzionante, ci manca da risolvere il quinto ma soprattutto il terzo problema.
La cosa strana è che tra tutte le descrizioni di Nopir che ho trovato in rete, venivano elencate chiavi del registro che non ho mai trovato, ma la cui impostazione a 0 (dopo averle create) ha effettivamente consentito di risolvere il problema, tranne per regedit... :muro:
mi pare che su antispy ci sia l'opzione se consentire o meno l'accesso al registro, prova ad abilitarlo da li.

per il pannello di controllo, cerca tutti i files .cpl in windows, creane i collegamenti in una cartella e mettila nel menu avvio, funziona anche meglio del pannello originale.
Lo vedi il pannello in risorse del computer?

installa anche Tweak UI e prova a fare qualcosa da lì.

MaxArt
08-06-2005, 03:58
mi pare che su antispy ci sia l'opzione se consentire o meno l'accesso al registro, prova ad abilitarlo da li.Antispy? Che sarebbe? :confused:
Cosa devo fare?

Lo vedi il pannello in risorse del computer?Il PdC ora è a posto! ;)
Non so come ho fatto ma va bene. :D

gionapper
08-06-2005, 10:44
...Mah, c'è NAV, ma il virus se l'è beccato per una sua disattenzione. Gli metterò anche il resto, comunque...

Appunto, metti su un antivirus :cool:

kevindavidmitnick
08-06-2005, 13:39
Io provo con il terzo.........
Terzo problema: "Il Registro di configurazione è stato disabilitato dall'amministratore di sistema." Problema ancora non risolto, nonostante l'applicazione della patch trovata alla pagina indicata su, riga 213). Che fare?

Allora, quando vai su start-esegui-regedit, che tipo di errore ti dice? :mbe:

CONFITEOR
08-06-2005, 13:58
Antispy? Che sarebbe? :confused:
Cosa devo fare?

Il PdC ora è a posto! ;)
Non so come ho fatto ma va bene. :D
Si, succede anche a me con windows, hai un problema, smanetti un pò, si risolve senza sapere bene come...

Antispy è un programmino con molte opzioni per XP, cerca su google,
ha l'opzione "impedisci l'accesso al registro"
disabilita quell'opzione e il registro dovrebbe ritornare.

kevindavidmitnick
08-06-2005, 14:15
Io provo con il terzo.........


Allora, quando vai su start-esegui-regedit, che tipo di errore ti dice? :mbe:
allora? :confused:

CONFITEOR
08-06-2005, 14:32
allora? :confused:
che non hai il diritto di aprirlo e di rivolgerti all'amministratore,

non è un errore, disabilitare l'accesso al registro è una funzione di sicurezza di windows.

MaxArt
08-06-2005, 14:35
Antispy è un programmino con molte opzioni per XP, cerca su google,
ha l'opzione "impedisci l'accesso al registro"
disabilita quell'opzione e il registro dovrebbe ritornare.Molto interessante, darò un'occhiata.

Allora, quando vai su start-esegui-regedit, che tipo di errore ti dice? :mbe:Quello che ho riportato: "Il Registro di configurazione è stato disabilitato dall'amministratore di sistema."

Aggiornamento: ho creato un altro profilo, seguendo il consiglio di Manp. Ora sono risolti i problemi 3 e 5 (e soprattutto ora parte regedit), ma mi sono accorto che dal Pannello di controllo le applicazioni non partono; invece, eseguendo i singoli file .cpl da Explorer molti di essi si avviano. Mah? :confused:
Altro problema: non riesco ad uscire da Avant Browser! Appena tento di chiuderlo, si riavvia. Ma che...?

Manp
08-06-2005, 14:43
ma mi sono accorto che dal Pannello di controllo le applicazioni non partono; invece, eseguendo i singoli file .cpl da Explorer molti di essi si avviano. Mah? :confused:
Altro problema: non riesco ad uscire da Avant Browser! Appena tento di chiuderlo, si riavvia. Ma che...?

i casini che hai sistemato prima a livello di utente ci sono ancora a livello di sistema :(

:)

MaxArt
08-06-2005, 15:04
i casini che hai sistemato prima a livello di utente ci sono ancora a livello di sistema :(E insomma che faccio? Da notare che ieri il Pannello di controllo andava bene. Non so cosa ho fatto nel frattempo! :mbe:
Invece il problema di Avant Browser (e solo quello, perché IE invece va bene) l'avevo notato già da ieri.

Antispy è un programmino con molte opzioni per XP, cerca su google,
ha l'opzione "impedisci l'accesso al registro"
disabilita quell'opzione e il registro dovrebbe ritornare.E' quello che non capisco: l'opzione è disabilitata, eppure regedit proprio non parte. Col nuovo account invece va...

CONFITEOR
08-06-2005, 15:38
E insomma che faccio? Da notare che ieri il Pannello di controllo andava bene. Non so cosa ho fatto nel frattempo! :mbe:
Invece il problema di Avant Browser (e solo quello, perché IE invece va bene) l'avevo notato già da ieri.

E' quello che non capisco: l'opzione è disabilitata, eppure regedit proprio non parte. Col nuovo account invece va...
Allora abilitala, chiudi il programma, riaprilo e disabilitala di nuovo.

CONFITEOR
08-06-2005, 15:39
Molto interessante, darò un'occhiata.

Quello che ho riportato: "Il Registro di configurazione è stato disabilitato dall'amministratore di sistema."

Aggiornamento: ho creato un altro profilo, seguendo il consiglio di Manp. Ora sono risolti i problemi 3 e 5 (e soprattutto ora parte regedit), ma mi sono accorto che dal Pannello di controllo le applicazioni non partono; invece, eseguendo i singoli file .cpl da Explorer molti di essi si avviano. Mah? :confused:
Altro problema: non riesco ad uscire da Avant Browser! Appena tento di chiuderlo, si riavvia. Ma che...?
*F*O*R*M*A*T*T*O*N*E*

MaxArt
09-06-2005, 00:44
Penso che opterò per il formattone: gli ultimi problemi sinceramente mi hanno fatto cascare le braccia :( e non saprei manco da dove cominciare per risolverli. Per fortuna, è un computer nuovo e c'è poca roba da salvare. :D

Avete tempo fino a domani mattina per farmi cambiare idea ;)