View Full Version : Ho il pc rallentato da non so che cosa.. chi mi aiuta per favore?grazie


Files30
07-02-2005, 11:54
ciao. Ho un pc con windows XP professional... Ha sempre funzionato bene fino ad una settimana fa; il sistema era veloce e anche se gira su un Athlon 1.33 (768 mb di ram), ha sempre fatto il suo dovere in maniera ottimale.
Come dicevo, ora è diventato lentissimo. Ogni tanto, il mouse si blocca mentre lo sto trascinando e aprendo il task manager, ho notato che a volte la CPU viene occupata quasi al 100 % da qualcosa che non compare nei programmi in esecuzione. Non so cosa sia e se possa servire ma, tramite l'opzione " Visualizza >mostra tempi del kernel", ho notato che i tempi del kernel seguono di pari passo il livello di occupazione della cpu..
L'antivirus installato è Avast con la generazione VRDB disabilitata.
Il ripristino config di sistema è disabilitato.
Il sistema è praticamente pulito in quanto ho formattato meno di un mese fa.
Cosa può essere? Non ci penso proprio a formattare di nuovo:rolleyes: :cry:
Ci tengo a precisare che anche il caricamento di windows (dalla fase di login in poi) è lentissimo... L'apertura dei programmi poi non ne parliamo.
E' più veloce il PIII di mia sorella con hd da 10 Gb e 256 Mb di ram con lo stesso windows XP giusto x farmi capire...
Ciao a tutti e grazie in anticipo!;)

200011
07-02-2005, 12:24
Hai controllato che non si sia inserito qualche worm o qualche altro malware???

hai installato programmi che possono risultare sospetti ultimamente???

prova a disinstallarli!!

fammi sap

ciaoooo

Files30
07-02-2005, 14:20
Originariamente inviato da 200011
Hai controllato che non si sia inserito qualche worm o qualche altro malware???

hai installato programmi che possono risultare sospetti ultimamente???

prova a disinstallarli!!

fammi sap

ciaoooo
Avast non funziona.. che palle! non rileva niente... continua a strassare per dei TAG con possibili virus nelle email ma di virus non trova nulla..
per esempio, ho un exe in "del c:\windows\downloaded program files\film-porno.exe" che fa bloccare Avast...
Come programmi installati ho quello della microsoft in versione beta che non mi ricordo come si chiama... (quello x spyware & Co.) e ho anke AdWare.. non so più cosa fare!!!

MaxFun73
07-02-2005, 15:01
Hai provato a fare una scansione con HijackThis e WinTaskPro?

Files30
07-02-2005, 15:09
questo è il log di hijackthis...

Logfile of HijackThis v1.99.0
Scan saved at 15.08.52, on 07/02/2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_06\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\CTHELPER.EXE
C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Programmi\File comuni\Nokia\Tools\NclTray.exe
C:\Programmi\File comuni\PCSuite\DataLayer\DataLayer.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\PROGRA~1\FILECO~1\PCSuite\Services\SERVIC~1.EXE
C:\Programmi\Nokia\PC Suite for Nokia 6600\connmngmntbox.exe
C:\Programmi\Nokia\PC Suite for Nokia 6600\ectaskscheduler.exe
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\Elogerr.exe
C:\Programmi\Intuwave\Shared\mRouterRunTime\mRouterRuntime.exe
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\BROADC~1.EXE
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\SCRFS.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Programmi\Outlook Express\msimn.exe
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\WINDOWS\system32\mstsc.exe
C:\Documents and Settings\secel\Documenti\hijackthis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = www.google.it
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = www.google.it
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programmi\google\googletoolbar1.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programmi\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [BluetoothAuthenticationAgent] rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_06\bin\jusched.exe
O4 - HKLM\..\Run: [WINDVDPatch] CTHELPER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [UpdReg] C:\WINDOWS\UpdReg.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus Photo R300 Series (Copia 1)] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_S4I0F2.EXE /P40 "EPSON Stylus Photo R300 Series (Copia 1)" /O6 "USB001" /M "Stylus Photo R300"
O4 - HKLM\..\Run: [CTHelper] CTHELPER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [gcasServ] "C:\Programmi\Microsoft AntiSpyware\gcasServ.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Nokia Tray Application] C:\Programmi\File comuni\Nokia\Tools\NclTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [DataLayer] C:\Programmi\File comuni\PCSuite\DataLayer\DataLayer.exe
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - Global Startup: Adobe Gamma Loader.lnk = C:\Programmi\File comuni\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O4 - Global Startup: PCSuiteperNokia6600 Detect.lnk = ?
O4 - Global Startup: PCSuiteperNokia6600 TS.lnk = ?
O8 - Extra context menu item: &Google Search - res://C:\Programmi\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: Collegamenti a ritroso - res://C:\Programmi\Google\GoogleToolbar1.dll/cmbacklinks.html
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Pagine simili - res://C:\Programmi\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsimilar.html
O8 - Extra context menu item: Versione cache della pagina - res://C:\Programmi\Google\GoogleToolbar1.dll/cmcache.html
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_06\bin\npjpi142_06.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_06\bin\npjpi142_06.dll
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {0A5FD7C5-A45C-49FC-ADB5-9952547D5715} (Creative Software AutoUpdate) - http://www.creative.com/su/ocx/15009/CTSUEng.cab
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://v5.windowsupdate.microsoft.com/v5consumer/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1105380587697
O16 - DPF: {F6ACF75C-C32C-447B-9BEF-46B766368D29} (Creative Software AutoUpdate Support Package) - http://www.creative.com/su/ocx/15010/CTPID.cab
O23 - Service: Adobe LM Service - Unknown - C:\Programmi\File comuni\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service - Unknown - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe

per quanto riguarda win task pro me lo sto procurando ora.. cosa dovrebbe fare in particolare??;) :confused:
grazie;)

Ivan The Bastard
07-02-2005, 15:22
La metà dei processi che il tuo pc ha in esecuzione non servono a nulla e sottraggono ram, fai un po piazza pulita di tutta quella mondezza, poi dai una ripassata al pc con adaware e spybot, elimina avast e installa Antivir Personal Edition e installa un firewall (Outpost Pro 2.1), cosi impedisci le intrusioni di eventuali spyware e impedisci ad eventuali spyware e trojan sul tuo pc di comunicare con l'esterno occupando un casino di ram

Files30
07-02-2005, 16:20
Originariamente inviato da Ivan The Bastard
La metà dei processi che il tuo pc ha in esecuzione non servono a nulla e sottraggono ram, fai un po piazza pulita di tutta quella mondezza, poi dai una ripassata al pc con adaware e spybot, elimina avast e installa Antivir Personal Edition e installa un firewall (Outpost Pro 2.1), cosi impedisci le intrusioni di eventuali spyware e impedisci ad eventuali spyware e trojan sul tuo pc di comunicare con l'esterno occupando un casino di ram
saresti così gentile da indicarmi quali processi togliere?
cmq sia ho sempre usato antivir, ma alcuni mesi fa mandava continuamente in cresh il pc. così ho abbandonato la cosa..
per il firewall, ne ho uno sul pc che condivide la connessione a questa macchina.. non so se serva a qualcosa.. in ogni caso ho fatto la scansione e non ha trovato niente... :(

200011
07-02-2005, 17:04
nel log di hijack non c'è niente che non va

per il resto anche io uso avast e a me sembra funzionare :)

mha??
:confused: :confused:

MaxFun73
07-02-2005, 17:04
Originariamente inviato da Files30
per quanto riguarda win task pro me lo sto procurando ora.. cosa dovrebbe fare in particolare??;) :confused:
grazie;)

Ti permette di vedere tutti i processi, anche quelli nascosti, e per ogni processo fa un confronto con un suo db per verificare che non sia un trojan/malware.

Per quanto riguarda il log di HitjachThis, fai l'analisi online qui (http://hijackthis.de) e controlla che non ci siano minacce.

Ivan The Bastard
07-02-2005, 21:25
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_06\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\CTHELPER.EXE
C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Programmi\File comuni\Nokia\Tools\NclTray.exe
C:\Programmi\File comuni\PCSuite\DataLayer\DataLayer.exe
C:\PROGRA~1\FILECO~1\PCSuite\Services\SERVIC~1.EXE
C:\Programmi\Nokia\PC Suite for Nokia 6600\connmngmntbox.exe
C:\Programmi\Nokia\PC Suite for Nokia 6600\ectaskscheduler.exe
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\Elogerr.exe
C:\Programmi\Intuwave\Shared\mRouterRunTime\mRouterRuntime.exe
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\BROADC~1.EXE
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\SCRFS.exe

Tutti questi processi non hanno motivo di avviarsi all'avvio di windows, quindi eliminali dall'avvio automatico

Files30
07-02-2005, 21:28
Originariamente inviato da Ivan The Bastard
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_06\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\CTHELPER.EXE
C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Programmi\File comuni\Nokia\Tools\NclTray.exe
C:\Programmi\File comuni\PCSuite\DataLayer\DataLayer.exe
C:\PROGRA~1\FILECO~1\PCSuite\Services\SERVIC~1.EXE
C:\Programmi\Nokia\PC Suite for Nokia 6600\connmngmntbox.exe
C:\Programmi\Nokia\PC Suite for Nokia 6600\ectaskscheduler.exe
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\Elogerr.exe
C:\Programmi\Intuwave\Shared\mRouterRunTime\mRouterRuntime.exe
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\BROADC~1.EXE
C:\PROGRA~1\Nokia\PCSUIT~1\SCRFS.exe

Tutti questi processi non hanno motivo di avviarsi all'avvio di windows, quindi eliminali dall'avvio automatico
si ma alcuni sono indispensabili tipo per la sincronizzazione automatica del cel ecc ecc...
e non hanno mai dato problemi... sono tutti "fidati" questi programmi.. no?
io più che altro miravo a risolvere il problema di fondo...

red_ka.it
07-02-2005, 23:49
In effetti non sembrano esserci strane applicazioni, del resto questo è windows, dopo un pò comincia a girargli male e chiede il format, io sinceramente non ci faccio manco + caso, provo al max una deframmentazione e se gira ancora male formatto subito(dopo ogni esame insieme col cervello :D ).