View Full Version : MapSonic.... grossi problemi esistenziali


akira.pla
30-08-2004, 17:59
Sono andato in fissa voglio il GPS.

Così venerdì vado a pescara e decido di regalare alla mia ragazza l'agognato palmare zire 72 che CASUALMENTE davano in offerta con il GPS Kirrio e il software viamichelin.....

Goooooodo.... devo installarlo subito... ma non ho il pc...... caso fortuito vuole che avessi una versione demo di mapopolis e :cool:
fichissimo funziona alla grande metto una strada e lui la trova mi ci guida..... eccezzionale peccato mapopolis in inglese..... e DEMO....

Ma non perdo le speranze eh eh... domenica sera vado a casa installo MapSonic e godo........ :(

Allora installo MapSonic ritaglio la città di Roma e lo sparo sul palm (il mio... Tungsten t3) ok.... spazio occupato un botto 7 mega di Roma.... cmq il meno perché :sofico:

ho comprato una SD nuova nuova da 512 :cool:

bene non ho tempo lo testo al volo per andare al cinema e tutto ok...... funziona è figo....

esco dal cinema lo accendo e sorpresa .... ogni volta che abilito il GPS il palmare si impalla, da errori..... insomma impazzisce.... mmmm il bluetooth ha sclerato??? no mapsonic ha sclerato perché mapopolis funziona alla grande (a parte il traduttore che mi devo portare dietro che ha un costo non indifferente).

Non mi perdo di animo.... chi se ne freega capita.....

disinstallo.... e reinstallo

cancello MapSonic e reinstallo tramita la procedura del programma di installazione sul cd... ottimo installato.... lo lancio e mi dice che non ci sono mappe... BENE :D non le ho ancora messe....

ma questa volta la mappa la sparo sulla SD. Ottimo verifico ha creato la mappa e la ha trasferita (.... il manuale parla di una fantomatica cartella MapSonic_Maps.... mah), cmq è sulla scheda. Ce l'ha messa il programma saprà dove andrà.

BENE avvio MAPSONIC e magia non ci sono mappe... creo la cartella e la metto dentro NIENTE... la vede solo se la metto sul PALM......

mmmmm.....

MORALE????


1 Sono sfigato????
2 Non ho capito niente dei 6 passaggi elementari delll'installazione?????
3 MA come ca**o funziona sto programma ??????


HELP ME!!!! :( :(

mainecoon
30-08-2004, 22:12
Scusa ma hai un PALM t3 e ci metti su MAPSONIC??
e provare TOMTOM??

Obi-VVan
30-08-2004, 22:47
è molto meglio mapsonic.

scaricati l'aggiornamento dal sito viamichelin che aggiunge molte cose tipo il supporto migliore alle carte da 512 mb e oltre la vista notturna la vista 3d ecc

supergiova
30-08-2004, 23:50
sai che ho lo stesso problema pure io? le mappe nella ram le legge ma sulle memory stick nada de nada :muro:
Io ho un sony cliè quindi deve essere un problema del programma

R|kHunter
30-08-2004, 23:52
Ehm quando fate "file" --> "esporta su PDA" da mapstore (sul pc quando ritagliate la cartina) scegliete il formato file giusto al passaggio successivo????????????

Il formato deve essere .FDP e NON .PDB

PDB è il formato per la ram del palmare

FDP è il formato per la scheda di espansione (SD/memorystick)

akira.pla
31-08-2004, 10:07
ma dai....... :eek: :muro:

e chi lo sapeva..................

sei mitico........


provo subito.

Arkhain
31-08-2004, 10:45
quoto rickhunter (dovete salvare le mappe col 2° tipo di file FDP)

e aggiungo che la fantomatica cartella MapSonic_Maps serve eccome!!
dovete crearla sulla memory card nella radice (quindi oltre alla cartella PALM ci dovrà essere anche quella cartella scritta ESTATTAMENTE con le maiuscole e le minuscole)
e poi mettete le mappe lì dentro e magia map sonic funzionerà

cya

akira.pla
31-08-2004, 19:37
miiiiiiiiii messa :D

funziona...... GRAZIE :D

Questa sera mi giro tutta Roma..................

cmq azz quanto occupa: tutta ita 480 mega........

grazie sono felicissimo.

N.B.

Originariamente inviato da akira.pla
MORALE????


1 Sono sfigato????
2 Non ho capito niente dei 6 passaggi elementari delll'installazione?????
3 MA come ca**o funziona sto programma ??????


HELP ME!!!! :( :(

Tra le opzioni me ne sono dimenticata una:

4 Sono rincoglionito ??? ;)
ehm.... si prega gentilmente di non rispondere :)

Yuzuke@81
31-08-2004, 21:16
ragazzi a me succede spesso col navigatore della bmw che diversi paesi non ci sono o meglio ci sono solo le 2-3 strade principali ma non le vie :muro: :muro:
succede anche con vari software che si usano sui pda???

Arkhain
31-08-2004, 23:26
purtroppo non ho una bmw però a mio parere il suo software è molto meno definito dei software dedicati al gps
io con mapsonic ho trovato strade che non avrei mai creduto potessero essere conosciute da tanto che sono insignificanti

Yuzuke@81
01-09-2004, 01:56
sono con te il navigatore della bmw fa cag@re così come quello dell'alfa, quello della mercedes e quello della punto (li ho provati personalmente).
sono tutti incompleti (come mappe) e la grafica è poco dettagliate e semplice.
rispetto ai gps per palmari ovviamente;)

akira.pla
01-09-2004, 16:28
mmmmmm...... problema esistenziale parte SECONDA:



ma quanta ram libera serve per far girare mapsonic?????


Spiego:

ieri sono finalmente riuscito a mettere la mappa sulla SD.

Gli ho sparato l'italia completa con strade e vie.

Insomma 486 mega di libidine e bontà.

Perfetto.

Salgo in macchina sparo la destinazione a soli 8 km da casa mia e parto con la modalità GPS.

Ecco ed è a questo punto che :muro: il palmare mi comunica di non avere memoria a sufficienza per svolgere il compito a lui destinato e mi ritrovo fuori dell'applicativo......

mmmmm.... sono io che ho troppe esigenze o è il palm che nun gliela fà (palm tugsten t3 per chi si fosse sintonizzato solo ora)??

Ci sono dei requisiti minimi di ram da tenere libera che non conosco????

io ho 23 mega liberi......

:boh:

Arkhain
01-09-2004, 16:36
sul sito dicono 4-5 mb ma per farlo funzionare bene ce ne vogliono 6 liberi
io sul mio palm ho 8 mb ma già quando ne avevo 6 funzionava..mentre quando ne avevo 3 dava lo stesso problema anche a me
prova magari a inserire solo poche mappe o a frammentarle d +
magari mappe troppo grosse non le digerisce nemmeno se ha della memoria libera
cya

Obi-VVan
01-09-2004, 16:38
parla di un minimo di 8 mb che con la versione nuova è passato a 16 ma caricando mappe enormi potrebbe aumentare.
E' comunque sconsigliabile usare una mappa unica di tutta l'italia...

akira.pla
01-09-2004, 17:42
grazie per la risposta...... :)


vi propongo un ultimo quesito che mi si è proposto or ora......


l'altro giorno ogni volta che lanciavo l'applicativo mi dava fatal exception e dovevo resettare: la causa era il bluetooth.

Ho disinstallato e reinstallato ma niente, poi casualmente non so come ha ricominciato a funzionare.

Oggi di nuovo la stessa cosa; se disabilito il bluetooth il programma parte, ma se gli dico di abilitarlo dopo pochi sec crasha di nuovo.
:muro:
Patch ne ho già provate, impostazioni le ho verificate.

ma succede solo a me o è una casistica rinomata????? :cry:

ShadowThrone
01-09-2004, 17:44
ma come scrivi?! :asd:
vi prego dategli una mano che a momenti mi rimette in disordine l'ufficio che il capo m'ha fatto riordinare!!! :muro: :muro:
e cmq se vuoi toglierti i problemi dammi tutto in blocco a 100 euro :D

fmattiel
02-09-2004, 10:45
Salve. Mica sapete dirmi dove posso trovare una recensione di MapSonic?

Grazie e ciao!!

robynav
02-09-2004, 13:38
Salve ragazzi , ma avete mai provato il PDA MIO168 con SW di navigazione Navigon4 ?

Le mappe di tutta Europa dettagliate di 21 paesi.
La mappa dell'Italia completa, di tutte le vie, viette , di tutto di piu e di tutti i paesini , siti di interesse etc. in soli 128 Mb.

Chi lo ha provato sa.......

Ciao.

mainecoon
02-09-2004, 17:34
Originariamente inviato da Obi-VVan
E' comunque sconsigliabile usare una mappa unica di tutta l'italia...

ma come mai la mappa è circa 500 mb mentre quella di tomtom3 è di 200 mb?
che gira bene su una SD da 256!

Gerringer
02-09-2004, 17:51
Le mappe di tutta Europa dettagliate di 21 paesi....in soli 128 Mb

ma come mai la mappa è circa 500 mb mentre quella di tomtom3 è di 200 mb?

:eek:

mmm che non sia così dettagliate come pensate???
come fa la mappa di tutta l'europa a stare in 128 mb???
come mai allora i vari autoroute e route66 + vanno avanti con gli anni + aumentano i cd di installazione? a questo punto allora non perdo + tempo a cercare tutti quei cd e mi prendo un palmare solo per le mappe... :\

ve lo dico perchè li ho provati navigon, tomtom e mapsonic
credevo che i primi 2 fossero i migliori..ma quando ho visto i dettagli di mapsonic :sofico:

kaksa
02-09-2004, 21:48
Scusate se vado un attimo off.
mapsonic ha come punti di interesse i campeggi? tomtom non li ha.
grazie

Arkhain
02-09-2004, 22:00
"campeggio" no
però c'è "bosco/area verde"
cya

mainecoon
02-09-2004, 22:27
Originariamente inviato da kaksa
Scusate se vado un attimo off.
mapsonic ha come punti di interesse i campeggi? tomtom non li ha.
grazie

Io ho un tomtom 3 e i campeggi li ha eccome!:D

kaksa
02-09-2004, 22:29
Originariamente inviato da mainecoon
Io ho un tomtom 3 e i campeggi li ha eccome!:D

cavoli hai ragione. solo che caricavo la mappa "strade d'europa"
a me interessavano i campeggi in spagna. come faccio? devo trovare la mappa della spagna?

akira.pla
03-09-2004, 09:48
Originariamente inviato da fmattiel
Salve. Mica sapete dirmi dove posso trovare una recensione di MapSonic?

Grazie e ciao!!


www.viamichelin.it (http://www.viamichelin.it)

robynav
03-09-2004, 10:45
Attenzione -- la Mappa dell'Italia è di 128 Mb e non è vero che non sia ben dettagliata perchè è il tipo di compressione utilizzato da Navigon4, anzi io che lo uso e ho usato TomTom, ha molte piu vie e viette di TomTom3.

Tutta europa occupa 2,3 Gb.


Scusa ma quale navigatore puo avere tutta europa dettagliata a 128 Mb.

Gerringer
03-09-2004, 10:54
ah ecco allora avevo solo letto e capito male
cmq se ti capita butta un occhio su mapsonic e non te ne pentirai

akira.pla
03-09-2004, 13:20
cmq continuo ad avere problemi.......


capita solo a me che quando avvio mapsonic mi appare errore irreversibile e devo resettare il palm?????

Succede ogni tanto per un periodo prolungato poi rifunziona, se disabilito il buetooth, invece parte.

e dimenticavo, se apro mapopolis funziona tutto.....


mah misteri della fede..... :ave:


ridimenticavo ho sempre un tugsten t3 come sopra

Obi-VVan
03-09-2004, 13:51
fai una bella pulizia al palmare...
hardreset e poi reinstalla a mano i programmi senza passare dall'hotsync