View Full Version : Cambiare seriale Windows XP Professional dopo installazione


Filippo.Aurisicchi
26-08-2004, 17:07
EDIT- tool ufficiale Microsoft: Download (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=19609961&postcount=9)


--------

Ho acquistato un nuovo computer con Win XP Pro già installato.
Contemporaneamente ho aquistato la licenza XP Pro e dovrei combiare il seriale per la licenza in mio possesso. Vorrei escludere la formattazione in quanto sono stati gia installati alcuni programmi professionali.
Qualcuno puo darmi una mano? Grazie

wgator
26-08-2004, 17:16
Ciao,

Documento originale microsoft:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q328874

traduzione pescata da qualche parte in rete:

1. Clicca Start, e poi clicca Esegui.

2. Nella casella Apri, scrivi regedit, e poi clicca OK.

3. Nel pannello di sinistra, cerca e poi clicca sulla seguente chiave di registro:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents

4.Nel pannello di destra, tasto destro su OOBETimer, e poi clicca Modifica.

5. Cambia almeno uno di questi valori per deattivare Windows.

6. Clicca Start, e poi clicca Esegui.

7. Nella casella Apri, inserisci il seguente comando, e poi clicca OK.
%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

8. Clicca Si, Voglio telefonare ad un customer service per riattivare Windows, e poi clicca Avanti.

9. Clicca Cambia Product key.

10. Inserisci la nuova key *****-*****-*****-*****-***** e poi clicca Aggiorna.

Se ritorni alla finestra precedente, clicca Ricorda in seguito, e riavvia il computer.

11. Ripeti I punti 6 e 7 per verificare che Windows sia attivato. Se ricevi il seguente messaggio:
Windows è già attivato. Clicca OK per uscire.

12.Clicca OK.

Addendum:

questa procedura e' valida solo per i codici corporate che non richiedono l'attivazione.

se riavvii ti verra' chiesto di attivare la licenza al prossimo avvio di windows..

se hai una licenza retail o oem una volta cambiato il codice non devi riavviare ma tornare indietro e cliccare su attiva windows via internet ( se hai internet ovviamente) e proseguire anche senza registrare la licenza ( e' opzionale diciamo).
se la connessione internet e' attiva dopo qualche secondo ti apparira' la scritta "prodotto attivato" o qualcosa del genere.
a quel punto puoi pure riavviare

gor
26-08-2004, 17:17
Cambiare il numero seriale al sistema operativo
[Direttamente dal sito Microsoft, Knowledge Base (Q328874)]
1. Click Start, and then click Run.
2. In the Open box, type regedit, and then click OK.
3. In the left pane, locate and then click the following registry key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents
4.In the right pane, right-click OOBETimer, and then click Modify.
5. Change at least one digit of this value to deactivate Windows.
6. Click Start, and then click Run.
7. In the Open box, type the following command, and then click OK.
%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a
8. Click Yes, I want to telephone a customer service representative to
activate Windows, and then click Next.
9. Click Change Product key.
10. Type the new product key in the New key boxes, and then click Update.
If you are returned to the previous window, click Remind me later, and then
restart the computer.
11. Repeat steps 6 and 7 to verify that Windows is activated. You receive
the following message:
Windows is already activated. Click OK to exit.
12.Click OK.
13. Install SP1 for Windows XP.
la procedura va bene anche solo per cambiare seriale,ciao.

gor
26-08-2004, 17:17
azz.........fregato di un minuto. :D

Filippo.Aurisicchi
26-08-2004, 17:25
Grazie. Proverò appema possibile.

mavex
26-08-2004, 19:12
Soluzione più "semplice"... copia questo in un file con estensione VBS, metti il tuo codice e cliccaci sopra :D

'
' WMI Script - ChangeVLKey.vbs
'
' This script changes the product key on the computer
'
'***************************************************************************

ON ERROR RESUME NEXT


'if Wscript.arguments.count<1 then
'Wscript.echo "Script can't run without VolumeProductKey argument"
'Wscript.echo "Correct usage: Cscript ChangeVLKey.vbs ABCDE-FGHIJ-KLMNO-PRSTU-WYQZX"
'Wscript.quit
'end if

Dim VOL_PROD_KEY
'VOL_PROD_KEY = Wscript.arguments.Item(0)
VOL_PROD_KEY = "INSERISCI QUI IL TUO CODICE"
VOL_PROD_KEY = Replace(VOL_PROD_KEY,"-","") 'remove hyphens if any

for each Obj in GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").InstancesOf ("win32_WindowsProductActivation")
result = Obj.SetProductKey (VOL_PROD_KEY)

if err <> 0 then
Msgbox Err.Description, "0x" & Hex(Err.Number)
Err.Clear
else
Msgbox "Fatto!"
end if
Next

wgator
26-08-2004, 19:43
Ciao,

Ottima questa! :D
come va scritto il product key? spazio o trattini?

00000-00000-00000-00000-00000

00000 00000 00000 00000 00000

:confused:

EDIT:

Pardon, non avevo visto:

'Wscript.echo "Correct usage: Cscript ChangeVLKey.vbs ABCDE-FGHIJ-KLMNO-PRSTU-WYQZX"

:D

Freed
13-11-2007, 02:11
Recupero questo vecchio post che ho trovato tramite Google e mi è stato molto utile..

Vi consiglio KeyFinder, permette di vedere i seriali dei programmi installati sul PC e di cambiare quello di Windows.

http://news.swzone.it/link.php?action=h&id=18321

Pesa pochissimi Kb e non richiede installazione

starsat
13-11-2007, 13:19
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=50346&clcid=0x410
questo è il tool ufficiale di microsoft, permette di inserire un codice OEM (che ovviamente dopo va attivato via internet o telefono) anche su un'installazione fatta con un cd di altra natura (corporate.....)
Tutto guidato graficamente.

Ciao

il_paradiso_della_pomiciata
31-12-2007, 12:21
Grazie. Proverò appema possibile.

Ciao, hai risolto?
Io ho lo stesso problema e la licenza che voglio mettere su è una di quelle normali che si comprano con l'acquisto del pc.
Ho visto che avete messo un sacco di metodi: quale consigliate come il più semplice? non vorrei fare errori irreparabili, ci sono già installati un sacco di programmi che non vorrei eliminare...
Facendo un punto di riristino prima di provare a fare casini, sarà poi ripristinabile la situazione antecedente all'eventuale disastro oppure no?
Grazie a tutti

Freed
31-12-2007, 12:31
Ciao, hai risolto?
Io ho lo stesso problema e la licenza che voglio mettere su è una di quelle normali che si comprano con l'acquisto del pc.
Ho visto che avete messo un sacco di metodi: quale consigliate come il più semplice? non vorrei fare errori irreparabili, ci sono già installati un sacco di programmi che non vorrei eliminare...
Facendo un punto di riristino prima di provare a fare casini, sarà poi ripristinabile la situazione antecedente all'eventuale disastro oppure no?
Grazie a tutti

Ciao e benvenuto!

Su XP con il programma che dicevo ci ho messo 20 secondi e non ho avuto alcun problema...

bladegpa
05-02-2008, 17:10
Ciao e benvenuto!

Su XP con il programma che dicevo ci ho messo 20 secondi e non ho avuto alcun problema...

ma hai dovuto rifare l'attivazione?!?!??!:mc:

done75
15-02-2008, 11:37
ma hai dovuto rifare l'attivazione?!?!??!:mc:

up , interesserebbe molto anche a me questa info!!

Freed
15-02-2008, 14:24
No, cambiato il seriale e lancato regolarmente gli update che dopo aver autenticato la copia si sono scaricati e installati.

Forse al massimo ho riavviato.


Considera che ho fatto l'operazione a sistema appena installato, usando mi pare una versione di XP che non richiede il seriale durante l'installazione

ARSENIO_LUPEN
15-02-2008, 22:57
molto utile