View Full Version : Come si configura un router?


sbiru
08-03-2004, 13:17
Ciao a tutti,entro pochi mesi devo prendermi un bel pc e vorrei essere indipendente dall'altro pc di mio fratello condividendo la stessa linea alice...Vorrei solo sapere cosa mi consigliate sul tipo di router,marca e sopratutto x evitare di chiamare tecnici la configurazione e istallazione del router!...Ditemi che configurare un router e' semplice:p

Devastor
08-03-2004, 19:21
certo, se uno è capace è facile :p

a parte gli scherzi, molti hanno interfacce web che aiutano molto... ;)

gohan
08-03-2004, 23:42
se ci dici un budget magari possiamo indirizzarti.
Cmq c'è una discussione importante sui router. ;)

sbiru
09-03-2004, 11:27
Badget 100 eurozzi

euromodding
09-03-2004, 11:58
Io ti consiglio lo zyxel però ti costa una cinquantina di € in più....

gohan
09-03-2004, 14:29
molti sono rimasti contenti del trust 445 che costa sui 60€ (certo non devi avere tante pretese, ma le funzioni base le ha tutte).

PS occhio a zyxel.... ho visto diversi router dare qualche problema.

MLK
11-03-2004, 14:41
ma un modem ethernet puo' essere usato come router per 2pc(che vorrei mettere in rete)?

gohan
11-03-2004, 15:02
di solito se è modem non è router.
Cmq ci sono anche dei modem che possono funzionare come router oppure possono essere modificati in router (operazione per chi è più esperto), ma se uno cerca un router che non dia particolari problemi meglio orientarsi su un router di fatto.

MLK
11-03-2004, 15:08
uhm...il fatto e' che devo per forza prendere il modem dalla telecoz perche' altrimenti mio padre se gli dico che devo spendere altri 50/70 euro per il modem mi spacca il monitor in testa...la telecoz da solo modem...non router...giusto? come posso fare?

gohan
11-03-2004, 15:10
fagli vedere che noleggiando il modem nel giro di tot mesi ti ripaghi un router! :D ;)

MLK
11-03-2004, 15:19
ma in ogni caso e' meglio un modem ethernet della telecoz? ci sono probabilita' di poterlo condividere con l'altro pc messo in rete?

gohan
11-03-2004, 15:25
puoi condividere la connessione con l'altro pc usando la condivisione internet di windows.
Cmq valuta bene se per te vale la pena noleggiare il modem.

MLK
11-03-2004, 15:29
il fatto e' che non so per quanto dovrei pagare i 3 euro mensili di nolo...per sempre o ad un certo punto il modem diventa mio?

gohan
11-03-2004, 15:36
il modem è a noleggio, non è a rate!
i 3€ li pagheresti finchè tieni quel modem.

MLK
11-03-2004, 15:42
mi sa che allora convinco mio padre e stasera chiamo il 187 per dire di non mandarmi il modem ma di attivarmi solo la linea ( i filtri me li danno lo stesso o no?)

MLK
11-03-2004, 15:46
questo e' buono?

NETGEAR DM602IT Router Modem ADSL

Netgear DM602IT offre una incredibile flessibilità e velocità operativa. Offre due tipi di connessione, Ethernet e Plug-and Play USB, in mkdo da poter beneficiare dei vantaggi di ciascuna soluzione. DM602IT offre full-rate ADSL data transfer con velocità fino a 8 Mbps in downstream e 800 Kbps in upstream.

Descrizione Tecnica:

Permette la condivisione d'una connessione ADSL da parte di più utenti (un solo abbonamento Internet). Porte: 1 Porta USB; 1 Porta Ethernet 10/100. Plug and Play, rilevazione automatica dei parametri del modem. Compatibile con tutte le reti ADSL. Supporto DHCP / NAT / PPTP / PPPoE / PPPoA. Supporto VPN Pass Thru.
Dimensioni (Larghezza x Profondità x Altezza): 17,5 x 11,8 x 2,8 cm.

MLK
11-03-2004, 15:54
ma i firewall che ci sono nei router possono essere disattivati o no? non e' limitante non poterli disattivare??

luxe
11-03-2004, 16:24
io sarei orientato verso l'acquisto dello zyxel 850r, da collegare su una rete casalinga e Alice 640 (ip dinamico).

Come va questo router?

gohan
11-03-2004, 16:55
lo zyxel 850r non è ancora stato nominato sul forum.....
io cmq me ne tengo lontano! :D

MLK
11-03-2004, 19:33
io mi sa che prendo il netgear...ho chiamato prima il 187 che non mi portino il loro modem :D per la storia dei firewall da me riposrtata che mi dite?

gohan
11-03-2004, 22:20
di solito è disattivabile, ma se nn configuri nessuna regola, il firewall è come se non esistesse (occhio che il firewall del router non è proprio la stessa cosa di un firewall installato su un pc)

MLK
11-03-2004, 23:51
ma il Trust 445a lo posso connettere al PC anche via Ethernet? lo chiedo perchè a quelli della telecom ho detto che uso la connessione ethernet (me l'hanno chiesto loro per attivarmi l'adsl) e siccome avrei trovato il trust in zona...sarebbe perfetto...ditemi che è anche ethernet e non solo USB :( :rolleyes:

gohan
12-03-2004, 00:28
Il router funziona sia con PPPoA che PPPoE.

Tensor
12-03-2004, 18:27
Originariamente inviato da MLK
uhm...il fatto e' che devo per forza prendere il modem dalla telecoz perche' altrimenti mio padre se gli dico che devo spendere altri 50/70 euro per il modem mi spacca il monitor in testa...la telecoz da solo modem...non router...giusto? come posso fare?
no, da anche router, ma fa pagare di + di canone di noleggio. informati al 187 so ul loro sito.

gohan
12-03-2004, 19:22
si ritorna al discorso di quanto viene a costare un router a noleggio rispetto a comprarsene uno! :cool:

MLK
12-03-2004, 20:02
beh mi son preso il Trust 445a a 66 euro...:-D