View Full Version : Installato CUPS: la mia canon stampa mezza pagina!


moly82
21-08-2003, 00:44
ciao come da object ieri ho reinstallato cups, configurata la stampante (canon bjc-4550) senza alcun problema, ma quando stampo la pagina di prova e altra roba mi stampa in metà pagina in verticale! :muro: :cry:

sapete mica perchè?

ciaooooo

moly82
21-08-2003, 00:48
e stampa anche molto piccolo! ma perchè? la pagina è tagliata in verticale a metà e i caratteri sono picoclissimi :muro: :cry:

eppure non mi sembra ci sia tanto da configurare.... qualità stampa, risoluzione, orientamento, colori... :confused: :cry:

moly82
21-08-2003, 10:54
up! :(

VICIUS
21-08-2003, 12:23
sara una cavolata ma non è che la pagina impostata è un A3 ??

come ultima cosa che driver usi ? GIMP-Print , Foomatic ?

ciao ;)

gurutech
21-08-2003, 12:28
Originariamente inviato da moly82
ciao come da object ieri ho reinstallato cups, configurata la stampante (canon bjc-4550) senza alcun problema, ma quando stampo la pagina di prova e altra roba mi stampa in metà pagina in verticale! :muro: :cry:

sapete mica perchè?

ciaooooo

ciao, anch'io ho una canon (S450) e la uso con CUPS. A me stampava inizialmente pagine gigantesche, poi ho cambiato la risoluzione dei DPI ed è andata a posto. Puoi cambiare i DPI cliccando qui sotto

http://localhost:631

ANDY CAPS
21-08-2003, 14:38
installa anche foomatic e i suoi driver oltre ai gimprint
e controlla di avere installto tutti i file di cups con synaptic

moly82
21-08-2003, 15:55
Originariamente inviato da VICIUS
sara una cavolata ma non è che la pagina impostata è un A3 ??

come ultima cosa che driver usi ? GIMP-Print , Foomatic ?

ciao ;)

no no la pagina è settata su A4.. non sono così stolto! ;) :sofico:

ora controllo se ho gimp print e foomatic... ma cosa sono? basta apt-gettarli o devo farci dell'altro?


ciaoooo

moly82
21-08-2003, 15:56
Originariamente inviato da gurutech
ciao, anch'io ho una canon (S450) e la uso con CUPS. A me stampava inizialmente pagine gigantesche, poi ho cambiato la risoluzione dei DPI ed è andata a posto. Puoi cambiare i DPI cliccando qui sotto

http://localhost:631

i dpi erano su 360 se non sbaglio... cmq appena arrivo a casa controllo e magari provo cambiandoli :muro:

moly82
21-08-2003, 15:57
Originariamente inviato da ANDY CAPS
installa anche foomatic e i suoi driver oltre ai gimprint
e controlla di avere installto tutti i file di cups con synaptic


quindi un bel
apt-get install foomatic gimprint

non basta? non potete dirmi i pacchetti da prendere?

ciaoooo

moly82
21-08-2003, 23:11
cazoz ho scaricato uttto il possibile ma non va nienteeeeeeee!
sempre a mezza pagina! ma perchè?

:muro: :mad: :cry:

pasquale.davide
22-08-2003, 00:51
sul mio server (Bjc4650 con cups) Mdk9.1 (:nono: ) nn mi funziona http://localhost:631 (ho provato con lynx nn ho X installato).

VICIUS
22-08-2003, 01:25
con la mia canon (vecchia bjc 2000 parallela) uso i driver foomatic e mi sono sempre trovato bene.

i paachetti che riguardano foomatic nel mio systema sono:
foomatic-db
foomatic-db-engine
foomatic-filters
foomatic-filters-ppds

dopo aver installato i pachetti. cancella con il browser la vecchia stampante poi reinstallane una nuova. quando ti chiede i driver cerca quello con scritto accanto Foomatic.

es:
Canon BJC-2000, Foomatic + bjc600

ciao ;)

moly82
22-08-2003, 01:29
Originariamente inviato da VICIUS
con la mia canon (vecchia bjc 2000 parallela) uso i driver foomatic e mi sono sempre trovato bene.

i paachetti che riguardano foomatic nel mio systema sono:
foomatic-db
foomatic-db-engine
foomatic-filters
foomatic-filters-ppds

dopo aver installato i pachetti. cancella con il browser la vecchia stampante poi reinstallane una nuova. quando ti chiede i driver cerca quello con scritto accanto Foomatic.

es:
Canon BJC-2000, Foomatic + bjc600

ciao ;)

già fatto tutto! :cry: tutti i pacchetit isntallati, e creata stampant con foomatic affianco ma niente! :muro: :cry:

ciaoooooo

pasquale.davide
22-08-2003, 01:33
x Moly82: io ho qualche prob con cups con praticamente la stessa stampante, windows la vede come attiva-pronta stampa ma nn esce nulla, e poi la web interface di cups nn va.
Grazie! :) :)

gurutech
22-08-2003, 08:31
strano però che qui (http://www.linuxprinting.org/show_printer.cgi?recnum=Canon-BJC-4550) dice che funzia.
prova a seguire il consiglio di ANDY CAPS.
Io sulla mia debian woody ho:

cupsomatic-ppd 0.20010420-4 cups printer ppd's from LinuxPrinting.org
cupsys 1.1.14-4.4 Common UNIX Printing System(tm) - server
cupsys-bsd 1.1.14-4.4 Common UNIX Printing System(tm) - BSD comman
cupsys-client 1.1.14-4.4 Common UNIX Printing System(tm) - client pro
cupsys-driver-gimpprint 4.2.0-4 gimp-print printer driver for CUPS
cupsys-pstoraster 1.1.14-4.4 Common UNIX Printing System(tm) - pstoraster
libcupsys2 1.1.14-5 Common UNIX Printing System(tm) - libs
libcupsys2-dev 1.1.14-5 Common UNIX Printing System(tm) - developmen
foomatic-bin 0.20020408-4 Printer/Driver database and print system - b
libgimpprint1 4.2.0-4 library necessary to use gimp-print programs
gimpprint-locales 4.2.0-4 Locales files for gimp-print

e mi sembra che non serva nient'altro per il sistema di stampa

moly82
22-08-2003, 09:22
Originariamente inviato da pasquale.davide
x Moly82: io ho qualche prob con cups con praticamente la stessa stampante, windows la vede come attiva-pronta stampa ma nn esce nulla, e poi la web interface di cups nn va.
Grazie! :) :)


a me su windows stampa benissimo! :muro: solo co linux ho problmi! ;) :cry:

moly82
22-08-2003, 09:23
Originariamente inviato da gurutech
strano però che qui (http://www.linuxprinting.org/show_printer.cgi?recnum=Canon-BJC-4550) dice che funzia.
prova a seguire il consiglio di ANDY CAPS.
Io sulla mia debian woody ho:

e mi sembra che non serva nient'altro per il sistema di stampa

cavolo eppure ho isntallato tutto (Credo) quello che riguarda cups/foomatic anche con l'aiuto di synaptic! :muro: :(

stase vi posto i pacchetti installati...

ciaoooo