View Full Version : LAV codec...1 solo problema AIUTO


MALEFX
07-05-2013, 20:59
salve a tutti compagni di sventure sul forum.
Spero che qualcuno possa darmi qualche dritta su questo maledetto problema.
mia configurazione:
ION con windows 7 x86 sp1
appena formattato e installato
installazione di tutti i driver
installazione LAV codec: audio video e filter
installazione patch per leggere MKV su mediacenter

TUTTI FUNZIONA
ION decodifica i video con la GPU, tutto accellerato fluido e senza il minimo stuttering, l'unico problema, sono i sottotitoli
NON SONO CAPACE DI VEDERLI, nè da mediacenter nè da mediaplayer

non sò + cosa "provare" :muro: :muro: :muro: :mc:
help me pls :doh: :doh:

Styb
07-05-2013, 22:27
Per i sottotitoli devi installare anche DirectVobsub (http://xhmikosr.1f0.de/mpc-hc/mpc-hc_apps/vsfilter/?folder=bXBjLWhjL21wYy1oY19hcHBzL3ZzZmlsdGVy).
Se poi vuoi anche vedere le anteprime di tutti i file video in explorer, ti consiglio MediaPreview (http://www.babelsoft.net/products.htm) della Babelsoft. ;)

MALEFX
07-05-2013, 22:41
ma scusa, se installo il directvobsub, a cosa serve lo splitter dei lav?

Styb
07-05-2013, 22:59
Lo splitter serve a riconoscere il formato del file video e a separare la traccia audio e quella video che saranno decodificate e quindi riprodotte dagli opportuni filtri audio e video.
I LAV filters non gestiscono i sottotitoli.

Sia i LAV filters che il DirectVobSub sono presenti nella maggior parte dei Codec Pack che, a mio parere, hai fatto bene a non installare.

Spero di essermi spiegato. :cool:

MALEFX
07-05-2013, 23:16
Lo splitter serve a riconoscere il formato del file video e a separare la traccia audio e quella video che saranno decodificate e quindi riprodotte dagli opportuni filtri audio e video.
I LAV filters non gestiscono i sottotitoli.

Sia i LAV filters che il DirectVobSub sono presenti nella maggior parte dei Codec Pack che, a mio parere, hai fatto bene a non installare.

Spero di essermi spiegato. :cool:

ODIO I CODEC PACK! poi non si capisce niente quando hai un problema.
quindi se ho capito bene, lo splitter non fà altro che "splittare" e inviare ai rispettivi codec audio video e sottotitoli.
tutto chiaro ora, ma, per installare directvobsub perchè devo installare anche ffdshow?

MALEFX
08-05-2013, 00:10
:muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:
cmq....installati directvobsub. niente dà fare
mi sto veramente inkazzando. Le cose + semplici diventano le + complicate!

hexaae
08-05-2013, 00:17
Se poi vuoi anche vedere le anteprime di tutti i file video in explorer, ti consiglio MediaPreview (http://www.babelsoft.net/products.htm) della Babelsoft. ;)

No basta una cosa molto più semplice di pochi KB e senza pasticci del registro per i thumb di tutti formati in explorer (oltretutto sia x86 che x64, quindi anche da app a 64bit...): http://www.majorgeeks.com/files/details/icaros.html

Styb
08-05-2013, 01:05
No basta una cosa molto più semplice di pochi KB e senza pasticci del registro per i thumb di tutti formati in explorer (oltretutto sia x86 che x64, quindi anche da app a 64bit...): http://www.majorgeeks.com/files/details/icaros.html

Non pasticcia il registro. Al pari di icaros crea una chiave nel registro che reinderizza explorer a creare un'anteprima utilizzando i filtri che vengono installati nella cartella del programma, quindi non sono filtri di sistema e non creano conflitti.

Weap
08-05-2013, 09:53
Se vuoi usare un lettore che ti dia la possibilità di sceglierti audio/video decoder, render, splitter ecc ecc... basato su directshow ti consiglio di installarti mpc-hc e poi customizzarlo come vuoi te.

hexaae
08-05-2013, 12:04
Non pasticcia il registro. Al pari di icaros crea una chiave nel registro che reinderizza explorer a creare un'anteprima utilizzando i filtri che vengono installati nella cartella del programma, quindi non sono filtri di sistema e non creano conflitti.

Bene allora, credevo fosse come gli altri... Cmq consiglio Icaros sviluppato appositamente da uno dei collaboratori dei codec pack di Shark007.

Styb
08-05-2013, 12:20
:muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:
cmq....installati directvobsub. niente dà fare
mi sto veramente inkazzando. Le cose + semplici diventano le + complicate!

Non è necessario installare ffdshow per i sottotitoli. Quando apri un video con i sottotitoli in WMP, compare l'icona nella system tray? E' una freccia verde, clicca col destro e verifica che sia abilitata la visualizzazione dei sottotitoli. E poi attiva la visuaizzazione dei sottotitoli anche in WMP.

P.S. Esistono decine di player, io ti rispondo per cosa hai scritto nel tuo primo messaggio.

MALEFX
08-05-2013, 18:25
Non è necessario installare ffdshow per i sottotitoli. Quando apri un video con i sottotitoli in WMP, compare l'icona nella system tray? E' una freccia verde, clicca col destro e verifica che sia abilitata la visualizzazione dei sottotitoli. E poi attiva la visuaizzazione dei sottotitoli anche in WMP.

P.S. Esistono decine di player, io ti rispondo per cosa hai scritto nel tuo primo messaggio.
sì scusa mi ero confuso con un altro programma, nessun ffdshow.
no...l'icona non compare
ho installato sia x86 che x64

ma xkè??.
No mi attengo a wmp perchè a me interessa fare tutto con mediacenter
:muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

MALEFX
08-05-2013, 19:40
io continuo a scrivere perchè magari in futuro potrà servire a qualcun'altro, cmq riassumo:
configurazione
windows 7 x64
installati LAV codec (video audio e splitter)
installato directvobsub
in windows media player NIENTE DA FARE, e l'icona verde del directvobsub non viene fuori.

disinstallo tutti i LAV e metto solo i LAV VIDEO
installo haali media splitter e nella configurazione inserisco nella voce compatibility autoload vsfilters su YES

ora WINDOWS MEDIA PLAYER FINALMENTE MI MOSTRA I SOTTOTITOLI.

E' FATTA, e invece.......

apro mediacenter, che è quello che interessa a me, e noto 2 cose.
La prima, che i sottotitoli non vengono fuori, e neanche per l'ennesima volta l'icona verde del directvobsub e in +, noto che l'audio è molto + basso.

:muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:
uff :mc: :mc:

Styb
08-05-2013, 20:43
Sicuro di avere installato il directvobsub a 64bit?
Lo chiedo perchè sembra che ti funzioni solo su WMP che se non sbaglio è un'applicazione a 32bit, mentre il media center è a 64bit.

MALEFX
08-05-2013, 20:55
sìsì, mi hai anticipato, stavo per scriverlo.
Praticamente, mediaplayer è scritto anche lui in x64, ma di default parte in x86
mediacenter invece parte in default direttamente a 64bit.

installati i directvobsub x64 tutto funzia.

benissimo.... FINALMENTE HO I MIEI SOTTOTITOLI.
1 info, avendo 1 scheda nvidia, ho selezionato nelle opzioni dei lav video, l'accellerazione hardware nvidia cuvid ovviamente che sfrutta cuda.
+ sotto c'è un'altra opzione solo per nvidia cuvid, che è l'adaptive hw deinterlacing. A cosa serve? lo devo attivare? aumenta la qualità? lo devo mettere su film mode o video mode?

MALEFX
09-05-2013, 19:40
UP!....

hexaae
09-05-2013, 20:49
L'inghippo era directvobsub x64 per Mediacenter? http://codecs.forumotion.net/t855-me-too-directvobsub-doesn-t-work-in-my-player

Quindi per completezza, per mettere su un perfetto sistema attorno ai LAV Filters possiamo consigliare:
- Lav Filters (http://code.google.com/p/lavfilters/)
- Icaros (http://www.majorgeeks.com/files/details/icaros.html) o Media Preview (http://www.babelsoft.net/products.htm#features) per le thumb in explorer
- sottotitoli: directvobsub x64 (per Mediacenter) e x86 per le altre applicazioni a 32 bit http://xhmikosr.1f0.de/mpc-hc/mpc-hc_apps/vsfilter/?folder=bXBjLWhjL21wYy1oY19hcHBzL3ZzZmlsdGVy

MALEFX
10-05-2013, 08:36
L'inghippo era directvobsub x64 per Mediacenter? http://codecs.forumotion.net/t855-me-too-directvobsub-doesn-t-work-in-my-player

Quindi per completezza, per mettere su un perfetto sistema attorno ai LAV Filters possiamo consigliare:
- Lav Filters (http://code.google.com/p/lavfilters/)
- Icaros (http://www.majorgeeks.com/files/details/icaros.html) o Media Preview (http://www.babelsoft.net/products.htm#features) per le thumb in explorer
- sottotitoli: directvobsub x64 (per Mediacenter) e x86 per le altre applicazioni a 32 bit http://xhmikosr.1f0.de/mpc-hc/mpc-hc_apps/vsfilter/?folder=bXBjLWhjL21wYy1oY19hcHBzL3ZzZmlsdGVy

no....per i sotottitoli lo splitter dei LAV non va bene....dei LAV ho installato solo i codec VIDEO e AUDIO, per lo splitter ho usato haali media splitter, + i directvobsub

hexaae
10-05-2013, 11:03
no....per i sotottitoli lo splitter dei LAV non va bene....dei LAV ho installato solo i codec VIDEO e AUDIO, per lo splitter ho usato haali media splitter, + i directvobsub

Ma hai provato come dicono qui?

http://www.mediasmartserver.net/2011/06/30/guide-setting-up-lav-filters-mpc-hc-for-all-your-splitter-and-audio-needs/

Q: DirectVobSub will not load with LAVFSplitter
A: Make sure to use the “DirectVobSub” filter when adding it to the preferred filters list, and NOT “DirectVobSub (auto-loading version)”. The latter will NOT work.
.... anche se mi pare di capire sia per Media Player Classic.

Altro link utile?

http://www.mydigitallife.info/show-and-play-subtitle-in-windows-media-player-wmp-with-directvobsub-vsfilter/
http://code.google.com/p/vsfiltermod/

Perché lo splitter dei LAV non va bene? In teoria supporta:
Subtitles
VOB, DVB Subs, PGS, SRT, SSA/ASS, Text e credo anche SMI (gestiti nativamente dai player di Windows, per cui...)...
Magari è solo questione di installare sia directvobsub x86 (per WMP a default) che x64 (WMC)?

Al limite ecco come far avviare WMP x64: http://www.mydigitallife.info/how-to-set-64-bit-windows-media-player-12-wmp12-as-default-player/

MALEFX
10-05-2013, 22:34
Ma hai provato come dicono qui?

http://www.mediasmartserver.net/2011/06/30/guide-setting-up-lav-filters-mpc-hc-for-all-your-splitter-and-audio-needs/

Q: DirectVobSub will not load with LAVFSplitter
A: Make sure to use the “DirectVobSub” filter when adding it to the preferred filters list, and NOT “DirectVobSub (auto-loading version)”. The latter will NOT work.
.... anche se mi pare di capire sia per Media Player Classic.

Altro link utile?

http://www.mydigitallife.info/show-and-play-subtitle-in-windows-media-player-wmp-with-directvobsub-vsfilter/
http://code.google.com/p/vsfiltermod/

Perché lo splitter dei LAV non va bene? In teoria supporta:
Subtitles
VOB, DVB Subs, PGS, SRT, SSA/ASS, Text e credo anche SMI (gestiti nativamente dai player di Windows, per cui...)...
Magari è solo questione di installare sia directvobsub x86 (per WMP a default) che x64 (WMC)?

Al limite ecco come far avviare WMP x64: http://www.mydigitallife.info/how-to-set-64-bit-windows-media-player-12-wmp12-as-default-player/

io ho fatto 2 milioni di prove e non sono stato capace con lo splitter lav.
Secondo me lo splitter LAV va bene quando hai il file video e il file dei sottotitoli a parte. Allora mi sà che và. Ma se i sottotitoli sono contenuti direttamente nell'mkv, lo splitter LAV non li legge :muro:

MALEFX
11-05-2013, 09:50
sìsì, mi hai anticipato, stavo per scriverlo.
Praticamente, mediaplayer è scritto anche lui in x64, ma di default parte in x86
mediacenter invece parte in default direttamente a 64bit.

installati i directvobsub x64 tutto funzia.

benissimo.... FINALMENTE HO I MIEI SOTTOTITOLI.
1 info, avendo 1 scheda nvidia, ho selezionato nelle opzioni dei lav video, l'accellerazione hardware nvidia cuvid ovviamente che sfrutta cuda.
+ sotto c'è un'altra opzione solo per nvidia cuvid, che è l'adaptive hw deinterlacing. A cosa serve? lo devo attivare? aumenta la qualità? lo devo mettere su film mode o video mode?

qualcuno per caso ne sà qualcosa?

hexaae
11-05-2013, 13:08
qualcuno per caso ne sà qualcosa?

http://www.100fps.com/

marksiena
13-05-2013, 09:04
qualcuno per caso ne sà qualcosa?

serve solo se hai un filmato interlacciato, altrimenti lo puoi tenere disattivato, non serve ad aumentare la qualità