View Full Version : Strano problema riavvio/rete pc


cribcaged
26-01-2013, 11:34
Salve a tutti,

ho uno strano problema al pc!

Il problema è il seguente: il pc quando si accende la prima volta da spento (tipo alla mattina) arriva fino a windows, poi dopo qualche minuto compare il simbolino giallo di problema sull'icona della rete e non si connette ad internet in nessun modo (sia wifi che cavo). Se poi riavvio il computer si connette e rimane connesso tutto il giorno (quindi tutte le mattine devo accendere e riavviare).

Altro problema: ogni tanto, casualmente, la mattina quando lo accendo arriva alla pagina di caricamente di windows, fa un bip e si riavvia, arriva a windows e mi dice 'Windows has recovered from an unexpected shutdown', e poi si ripresenta il problema della rete, quindi devo riavviare, etc..
Ecco alcuni screenshot del problema:
https://dl.dropbox.com/u/19459313/1.png
https://dl.dropbox.com/u/19459313/2.png
https://dl.dropbox.com/u/19459313/3.png

Altre informazioni: questa settimana ho cambiato l'hard disk passando all'ssd e le RAM (quindi ora sono nuove), però il problema è rimasto, soprattutto quello della rete, dopo questi upgrade l'altro problema non si è ancora presentato! Contestualmente all'upgrade hw sono passato a windows7-64bit (prima c'era la versione 32bit), quindi il problema si presenta anche con un'installazione pulita di windows.

Cosa potrebbe essere che non lo fa connettere ad internet? ho provato a disabilitare e riabilitare gli adapter, ad usare entrambe le prese e la wifi ma nulla, il programma per risolvere dice di riavviare il router, ma chiaramente non è il router visto che ci sono altri dispositivi attaccati e inoltre al riavvio funziona!

Grazie a chi mi aiuterà,
Daniele

HoFattoSoloCosi
26-01-2013, 12:04
Non hai specificato se è un computer fisso o se è un laptop.

Nel primo caso, anche io avevo un problema analogo con il computer di famiglia, mi è bastato sostituire la scheda di rete, che si trovano sia con connessione wireless che LAN a poche decine di €. (ESEMPIO 1 (http://www.eprice.it/schede-wireless-ASUS/d-3634219) - 2 (http://www.amazon.com/LE-802-11g-Wireless-Adapter-Desktop/dp/B003OBHE60))

Prima di sostituire ovviamente è meglio accertarsi che il problema sia la scheda di rete. In "gestione dispositivi" hai qualche triangolino giallo o segnale che indichi che la periferica non funziona correttamente??

Hai installato i driver più recenti per la tua scheda di rete??

questa settimana ho cambiato l'hard disk passando all'ssd e le RAM (quindi ora sono nuove), però il problema è rimasto

Le RAM anche se sono nuove non sono da escludere a priori, potrebbe essere un problema dello slot che le ospita, il che significa che qualsiasi banco venga installato, darebbe comunque dei problemi (ma in ogni caso non penso il tuo problema sia legato alle RAM).

Se le vuoi controllare lo stesso usa MemTest86+.

cribcaged
26-01-2013, 12:12
Si scusate, è un computer fisso!

Al primo avvio in gestione dispositivi è tutto ok, il triangolino è solo nella connessione di rete, dice 'connesso con rete limitata', dopo il riavvio ovviamente funziona tutto bene.

Si ho installato i driver più recenti ma non è cambiato nulla :/

Non hai specificato se è un computer fisso o se è un laptop.

Nel primo caso, anche io avevo un problema analogo con il computer di famiglia, mi è bastato sostituire la scheda di rete, che si trovano sia con connessione wireless che LAN a poche decine di €. (ESEMPIO 1 (http://www.eprice.it/schede-wireless-ASUS/d-3634219) - 2 (http://www.amazon.com/LE-802-11g-Wireless-Adapter-Desktop/dp/B003OBHE60))

Prima di sostituire ovviamente è meglio accertarsi che il problema sia la scheda di rete. In "gestione dispositivi" hai qualche triangolino giallo o segnale che indichi che la periferica non funziona correttamente??

Hai installato i driver più recenti per la tua scheda di rete??



Le RAM anche se sono nuove non sono da escludere a priori, potrebbe essere un problema dello slot che le ospita, il che significa che qualsiasi banco venga installato, darebbe comunque dei problemi (ma in ogni caso non penso il tuo problema sia legato alle RAM).

Se le vuoi controllare lo stesso usa MemTest86+.

HoFattoSoloCosi
26-01-2013, 12:32
Stai usando la scheda di rete integrata nella scheda madre? (Ti connetti via cavo LAN giusto?)

cribcaged
26-01-2013, 12:34
Si si sono le prese di rete della scheda madre

HoFattoSoloCosi
26-01-2013, 12:50
Visto il costo esiguo (una scheda ethernet in negozio non costa più di 10€) potresti provare a procurarti una scheda di rete e vedere se i problemi scompaiono. Come ti dicevo anche io avevo un PC che alla prima accensione non si connetteva mai, e da quando ho messo quella esterna ho risolto.

cribcaged
26-01-2013, 12:51
Ok proverò, grazie :)

Visto il costo esiguo (una scheda ethernet in negozio non costa più di 10€) potresti provare a procurarti una scheda di rete e vedere se i problemi scompaiono. Come ti dicevo anche io avevo un PC che alla prima accensione non si connetteva mai, e da quando ho messo quella esterna ho risolto.

Dumah Brazorf
26-01-2013, 12:55
Quando si avvia "giusto" non da alcun problema fino allo spegnimento?
La scheda madre sembra particolare quindi per prima cosa controlla se ci sono aggiornamenti del bios.
Snocciola un po' la configurazione, marca/modello. Anche dell'alimentatore.

cribcaged
26-01-2013, 13:00
no dopo il riavvio, uso il pc tutto il giorno senza alcun problema!

Come faccio a controllare/fare gli aggiornamenti del bios?

Scheda madre:
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model P5W DH Deluxe (LGA 775)
Chipset Vendor Intel
Chipset Model i975X
Chipset Revision C0
Southbridge Vendor Intel
Southbridge Model 82801GB (ICH7/R)
Southbridge Revision A1
System Temperature 38 °C

Network (ora è connesso correttamente)
You are connected to the internet
Connected through Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
IP Address 192.168.1.2
Subnet mask 255.255.255.0
Gateway server 192.168.1.1
Preferred DNS server 192.168.1.1
DHCP Enabled
DHCP server 192.168.1.1
External IP Address 151.42.137.131
Adapter Type Ethernet
NetBIOS over TCP/IP Enabled via DHCP
NETBIOS Node Type Hybrid node
Link Speed 0 Bps

Adapter:
Realtek RTL8187 Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter
IP Address 0.0.0.0
Subnet mask 0.0.0.0
Gateway server 0.0.0.0
Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller #2
IP Address 0.0.0.0
Subnet mask 0.0.0.0
Gateway server 0.0.0.0
Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
IP Address 192.168.1.2
Subnet mask 255.255.255.0
Gateway server 192.168.1.1

Dumah Brazorf
26-01-2013, 13:48
Scheda madre vecchiotta vedo.
Usa cpu-z per vedere la tua attuale versione del bios.
L'ultimo bios risale al 2010 ed è la versione 3002. Se hai un numero inferiore aggiorna. Uno degli ultimi correggeva un bug con Vista SP2 che causa BSOD.

cribcaged
26-01-2013, 14:16
Ok appena torna la rete controllo, ho aggiornato i driver di rete (Marvell Yukon 88E8053) e ora non si connette più...O.o

cribcaged
26-01-2013, 14:27
Ah no, gli sono serviti due riavvii questa volta...mah!

Comunque il bios è:
2406 del 11/16/2007

si forse è ora di aggiornare XD immagino che i bios siano cumulativi, quindi devo prendere l'ultimo (3002)...giusto?

cribcaged
26-01-2013, 14:33
Sono andato qua:
http://www.asus.com/Motherboard/P5W_DH_Deluxe/#support_Download_25

ho scaricato il bios (file .ROM) e il programma Bios update (file .exe), però se provo ad avviarlo mi dice che il file non è compatibile con la versione di sistema operativo che ho attualmente :/

HoFattoSoloCosi
26-01-2013, 14:40
Non è consigliabile aggiornare il BIOS da Windows, ma bensì salvando il file contenente il nuovo BIOS su un floppy e aggiornandolo tramite l'utility presente nel BIOS stesso (utility che in genere si chiama flash o update).

Il floppy in genere e l'unico metodo accettato dal BIOS.

cribcaged
26-01-2013, 14:41
non ho il lettore floppy..

HoFattoSoloCosi
26-01-2013, 15:11
Penso che se vuoi aggiornare il BIOS sia il mezzo migliore. Molti aggiornano direttamente da Windows con le apposite utility, ma altrettanti hanno poi problemi di computer che non si avviano più, o di altri problemi legati al tipo di aggiornamento che hanno eseguito. Io non farei un aggiornamento se non da floppy (trovare un lettore è semplicissimo, basta un qualsiasi PC rotto da saccheggiare, in giro se ne trovano ovunque) ;)

Dumah Brazorf
26-01-2013, 18:15
Ci sono utility che rendono le chiavette usb avviabili. http://www.bootdisk.com/pendrive.htm
Poi al boot occorre scegliere la chiavetta, prova i tasti F dall'8 al 12 finchè non compare un boot menu.