View Full Version : Firefox da inglese a italiano....Come?


pistorius08
17-05-2012, 12:50
Ciao a tutti,io ho scaricato firefox 12 in italiano,l'ho scompattato e dentro la cartella scompattata se clicco su firefox o firefox-bin mi si apre firefox in italiano e fin qui tutto bene,mentre se io clicco firefox da Lancia applicazioni Kickoff si apre firefox in inglese,come devo fare per far partire anche da Lancia applicazioni Kickoff firefox in italiano?(mi sarò spiegato?)

eaman
17-05-2012, 14:28
Ma sono la stessa versione? Controlla nell'aiuto che siano esattamente la stessa versione.
Non e' che avevi installato la versione inglese nella distro e poi ti sei scaricato la versione italiana che carichi manualmente?

Prova a fare un: which firefox
e guarda che se e' lo stesso che hai scaricato.

Nel caso tasto dx. del mouse sulla K di KDE e 'Modifica applicazioni"

kernelex
17-05-2012, 14:37
apri firetux da chicoff e vai su componenti.
controlla che ci sia il pacchetto-plugin della lingua itagliana installato e abilitato.

dalla versione 10, il pacchetto della lingua viene installato come plugin aggiuntivo.

pistorius08
17-05-2012, 21:43
non ho trovato nulla per risolvere,come posso sostituire il file di firefox in radice/usr/bin con quello che ho in /home/scaricati/firefox? cioè sostituire quello vecchio in inglese e mettere quello nuovo in italiano? E' fattibile l'operazione? Altrimenti come faccio ad installare dal file firefox-12.0.tar.bz2 non riesco a capire come fare ad installare i programmi dai file .tar.bz ho letto varie guide ma non riesco proprio a farlo.........qualcuno potrebbe farmi una lista dei comandi da dare in terminale? Grazie grazie sono nuovo nuovo di linux e mi piacerebbe usarlo ma per il momento è un pò troppo complicato per mè e se non riuscirò ad usarlo lo abbandonerò.....

pistorius08
17-05-2012, 21:48
Ma sono la stessa versione? Controlla nell'aiuto che siano esattamente la stessa versione.
Non e' che avevi installato la versione inglese nella distro e poi ti sei scaricato la versione italiana che carichi manualmente?

Prova a fare un: which firefox
e guarda che se e' lo stesso che hai scaricato.

Nel caso tasto dx. del mouse sulla K di KDE e 'Modifica applicazioni"

Non sono la stessa versione perchè sono diversi come impaginazione,la versione "vecchia" è quella fornita da LinuxMint 12 non sò che versione sia....

susetto
17-05-2012, 22:33
LinuxMint 12 installa Firefox 8.0
basta installare il plugin it.xpi per la localizzazione in italiano

link per versione 32 bit (https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/8.0/linux-i686/xpi/)
link per versione 64 bit (https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/8.0/linux-x86_64/xpi/)

seguendo l'aggiornamento dei pacchetti, viene installato Firefox 12.0
anche in questo caso, basta installare il plugin it.xpi per la localizzazione in italiano

link per versione 32 bit (https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/12.0/linux-i686/xpi/)
link per versione 64 bit (https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/12.0/linux-x86_64/xpi/)

[edit]
sul mio PC, il gestore degli aggiornamenti ha dei problemi e non funziona correttamente
bisogna aprire una sessione root e lanciarlo da quella
come utente, scrivi root, come password metti quella che hai usato nell'installazione

eaman
17-05-2012, 22:37
non ho trovato nulla per risolvere,come posso sostituire il file di firefox in radice/usr/bin con quello che ho in /home/scaricati/firefox? cioè sostituire quello vecchio in inglese e mettere quello nuovo in italiano? E' fattibile l'operazione?
Ha piu' senso rimuovere il vecchio e usare solo il nuovo.
Oppure usa sempre il nuovo e lascia stare il vecchio.

Se fai click col tasto dx sul tasto di kde hai accesso al tool per creare delle voci personalizzate: createne una per lanciare l'ultimo firefox.


Altrimenti come faccio ad installare dal file firefox-12.0.tar.bz2 non riesco a capire come fare ad installare i programmi dai file .tar.bz ho letto varie guide ma non riesco proprio a farlo.........qualcuno potrebbe farmi una lista dei comandi da dare in terminale?
Alla peggio potresti rinominare l'attuale firefox in /usr/bin e sostituirlo con un lnk simbolico alla nuova versione. Cerca un guida al tuo livello per la creazionedi link simbolici.
Grazie grazie sono nuovo nuovo di linux e mi piacerebbe usarlo ma per il momento è un pò troppo complicato per mè e se non riuscirò ad usarlo lo abbandonerò.....
Vabbe' ragazzo mio... Magari comincia a leggerti una guida sui comandi di base e sulla gestione del files.

pistorius08
18-05-2012, 01:56
LinuxMint 12 installa Firefox 8.0
basta installare il plugin it.xpi per la localizzazione in italiano

link per versione 32 bit (https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/8.0/linux-i686/xpi/)
link per versione 64 bit (https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/8.0/linux-x86_64/xpi/)

seguendo l'aggiornamento dei pacchetti, viene installato Firefox 12.0
anche in questo caso, basta installare il plugin it.xpi per la localizzazione in italiano

link per versione 32 bit (https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/12.0/linux-i686/xpi/)
link per versione 64 bit (https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/12.0/linux-x86_64/xpi/)

[edit]
sul mio PC, il gestore degli aggiornamenti ha dei problemi e non funziona correttamente
bisogna aprire una sessione root e lanciarlo da quella
come utente, scrivi root, come password metti quella che hai usato nell'installazione

Grazie cosi è in italiano.......:D