View Full Version : Presa RJ45 bticino


andrewz_rev
09-09-2010, 16:57
Salve a tutti, volevo qulache consiglio.. Ho voluto attaccare un connettore rj 45 alla presa a muro per non lasciare la presa scoperta, prima infatti il cavo che arrivava dall'altra stanza si attaccava direttamente al router. Il problema che ora attaccando il connettore e seguendo lo stesso ordine di collegamento fili dell'altro cavo (T568B) non riesco ad avere rete su quella presa...Ho provato a modificare e a seguire pure l'ordine raffigurato nella presa ma non v. Ho preso pure un altro connettore sempre bticino living ad incisione di isolante, senza che quindi fosse richiesto l'utilizzo della pinza crimpatrice (che costa troppo visto che devo utilizzarla forse solo una a volta...)pensando che fosse quello il problema ma niente:

Ho utilizzato questo schema:

1. bianco/arancio
2. arancio
3. bianco/verde
4. azzurro
5. bianco/azzurro
6. verde
7. bianco/marrone
8. marrone

Ho inserito pure due allegati con l'immagine frontale dei due connettori...
rj45 living L4261 (http://wikisend.com/download/477036/IMG_0226.jpg)
rj45 living L4262 (http://wikisend.com/download/436876/IMG_0225.jpg)

N.B. lo schema segue un senso antiorario

bobbytre
09-09-2010, 22:09
mi capitata una volta una presa a muro con i contatti tutti sballati ( i colori non corrispondevano con quelli indicati ) , per poterla utilizzare sono dovuto risalire a quali contatti corrispondeva ogni pin interno della presa.

Ho tagliato un cavo ethernet il connettore l'ho inserito nella presa a muro , ho spellato gli otto fili , e poi con un tester e una pila da 1.5v sono risalito ai veri contatti ( quello con l'etichetta verde corrispondeva al pin 1 , quello marrone al 3 ... tutti sballati !!! )

Una volta riconosciuti tutti i pin ho montato la presa seguendo lo schema B e tutto ha funzionato a perfezione !

Il Bruco
10-09-2010, 01:49
Salve a tutti, volevo qulache consiglio.. Ho voluto attaccare un connettore rj 45 alla presa a muro per non lasciare la presa scoperta, prima infatti il cavo che arrivava dall'altra stanza si attaccava direttamente al router. Il problema che ora attaccando il connettore e seguendo lo stesso ordine di collegamento fili dell'altro cavo (T568B) non riesco ad avere rete su quella presa...Ho provato a modificare e a seguire pure l'ordine raffigurato nella presa ma non v. Ho preso pure un altro connettore sempre bticino living ad incisione di isolante, senza che quindi fosse richiesto l'utilizzo della pinza crimpatrice (che costa troppo visto che devo utilizzarla forse solo una a volta...)pensando che fosse quello il problema ma niente:

Ho utilizzato questo schema:

1. bianco/arancio
2. arancio
3. bianco/verde
4. azzurro
5. bianco/azzurro
6. verde
7. bianco/marrone
8. marrone

Ho inserito pure due allegati con l'immagine frontale dei due connettori...
rj45 living L4261 (http://wikisend.com/download/477036/IMG_0226.jpg)
rj45 living L4262 (http://wikisend.com/download/436876/IMG_0225.jpg)

N.B. lo schema segue un senso antiorario

Devi provare, con un cavo crippato ed inserito nella presa e l'uso di un Tester in modalit Ohm, a vedere se ti da valore 0 toccando con i puntali i contatti all'interno della presa a muro con il corrispondente contatto del cavo nel Plug RJ45 libero.

andrewz_rev
10-09-2010, 02:27
Allora, innanzitutto ringrazio tutti per le risposte, son comunque riuscito a risolvere...Ho utilizzato definitivamente il primo connettore (L4261) seguendo lo schema T568A rappresentato nella presa e ho finalmente trovato rete, inaspettatamente secondo la mia breve esperienza...finora infatti ho utilizzato l'altro metodo di cablaggio in tutte le prese, compresa l'estremit opposta del cavo in questione. Utilizzavo in realt connettori differenti, sempre bticino living, sicuramente vecchio modello visto che non gli ho pi trovati in giro, dove inserivo semplicemente gli 8 fili in un connettore come su un plug, ovvero tutti paralleli e tutto filava liscio.
Inoltre poi lo schema che ho seguito (cio quello sulla presa) non lo standard T586A, ma completamente diverso...
Qualcuno di voi mi s dare una spiegazione?:confused:

danidj
05-03-2012, 14:19
anche io ho un simile problema.

innanzitutto il mio primo dubbio : configurare il tutto con lo schema A o B ?

che differenza c'? come faccio a decidere se l'uno o l'altro ??

nightborn
05-03-2012, 15:48
anche io ho un simile problema.

innanzitutto il mio primo dubbio : configurare il tutto con lo schema A o B ?

che differenza c'? come faccio a decidere se l'uno o l'altro ??

Allora, facciamo un pochina di chiarezza.

Puoi cablare indifferentemente con lo schema A o con lo schema B, purch lo rispetti SEMPRE.
Cablare da un lato A e dall'altro B significa fare un cavo cross.
L'importante , quindi, se si prosegue un lavoro gi impostato, sapere se ci che stato fatto era secondo lo standard A o B cos da rispettarlo.

xtimmy86x
05-03-2012, 22:48
Per quanto ne so io come intallatore, lo standard il B...

Inviato dal mio LG-P920 usando Tapatalk

danidj
06-03-2012, 11:45
ok perfetto..
ma lo standard b sempre uno, oppure cambia in base alla marca e modello dei connettori.

io ho confrontato qualche connettore di marca diversa e purtroppo cambia..

cmq io tento col b. speriamo bene..

nightborn
06-03-2012, 12:46
io ho confrontato qualche connettore di marca diversa e purtroppo cambia..

cmq io tento col b. speriamo bene..

che cambi in base al produttore mi pare piuttosto perverso... altrimenti che standard ?

Vai col B che vai bene!
Tanto per togliere dubbi, ecco un paio di google images (che magari gi conosci):

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQC3Wr2g0mFIg8gRCRvcN59gJJYDCfEM4OSUooVNviQPoGpWaPd

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSU-7-_wTJt-7lNECzusjtrFp_aXX6H76s0qUVPcJfHM40zfaa6

danidj
06-03-2012, 13:00
si si, questa la sequenza che avevo appuntato.
venerd che ho il gg libero tento e vi aggiorno.
speriamo bene...