View Full Version : Windows 7 su un Pentium 4 da 3.0ghz???


Mega686
11-06-2010, 12:50
Salve ragazzi,
vorrei formattare il pc di mia sorella in quanto ultimamente sta andando piu lento del solito e vorrei provare ad installarle windows 7 solo che non so se ce la faccia a reggerlo. Voi cosa ne dite?
il pc è un pentium 4 3.0ghz 2gb di ram con una ati radeon 550 da 256mb

djojstik pero
11-06-2010, 12:59
Salve ragazzi,
vorrei formattare il pc di mia sorella in quanto ultimamente sta andando piu lento del solito e vorrei provare ad installarle windows 7 solo che non so se ce la faccia a reggerlo. Voi cosa ne dite?
il pc è un pentium 4 3.0ghz 2gb di ram con una ati radeon 550 da 256mb
Ciao,vai tranquillo che windows 7 ci gira anche piu veloce,ne ho provato sul mio stesso ;)

Eress
11-06-2010, 13:04
Penso non ci siano problemi, però se vuoi testare la macchina con precisione puoi scaricarti il Windows 7 Upgrade Advisor. Comunque io ho in dual boot Vista Ultimate/Seven Ultimate su un portatile monocore Celeron 560 da 2.13Ghz, 1GB di ram e scheda video Intel 965 ECF da 128 Mb dedicati...e girano entrambi alla grande ;)

arcofreccia
11-06-2010, 13:07
E su un pentium4 2.4ghz e 1.5 di ram ce la farà?:confused:

Contemax59
11-06-2010, 13:13
vorrei provare ad installarle windows 7 solo che non so se ce la faccia a reggerlo. il pc è un pentium 4 3.0ghz 2gb di ram con una ati radeon 550 da 256mb

Lo reggerà probabilmente molto bene, dipende molto dall'hard disk a bordo; purtroppo è questo il vero collo di bottiglia perchè la vecchia connessione IDE risente dell'età sopratutto se il disco non è molto capiente.
Questo ovviamente vale per tutti i sistemi operativi, parlo in generale.

Nel mio caso ho un PIV 3.0Ghz su scheda ASRock P4i65GV con disco Sata da 320GB e devo dire che va davvero bene, non ho dovuto installare neanche un driver :) Su questo pc ci gira il sito intranet e la risposta è soddisfacente.

La tua scheda madre che marca/modello è? E il disco?

Ciauz

Eress
11-06-2010, 13:32
Forse dovrai tribolare solo un po' coi driver :D

Contemax59
11-06-2010, 13:39
E su un pentium4 2.4ghz e 1.5 di ram ce la farà?:confused:

Sono arrivato fino al vecchio PIV 1,8Ghz...certo non va come il vento ma regge il passo :) Vai tranquillo.

Ciauz

Mega686
11-06-2010, 13:49
la scheda madre è una asus p5ld2-VMseries e l'hd è da 200gb che x ora sono piu che sufficienti....quindi ragazzi mi dite che vado sul sicuro con windows 7?
ovviamente spero che si velocizzi un pò rispetto al mio XP SP3 :D

Eress
11-06-2010, 13:52
Scherzi? :D è tutta un'altra storia rispetto a XP

arcofreccia
11-06-2010, 14:23
Sono arrivato fino al vecchio PIV 1,8Ghz...certo non va come il vento ma regge il passo :) Vai tranquillo.

Ciauz

Quindi dovrebbe reggere :)

Ma c'è la versione in prova che tu sappia?

Contemax59
11-06-2010, 14:48
Ma c'è la versione in prova che tu sappia?

Se non metti alcun seriale all'installazione, avrai 30 giorni per spupazzarti il PIV :)

antonio338
11-06-2010, 14:54
Se non metti alcun seriale all'installazione, avrai 30 giorni per spupazzarti il PIV :)
E se fai il rearm (previsto e menzionato da microsoft, quindi legale), te lo spupazzi ancora per qualche mese :D
La mia esperienza è stata su un portatile con athlon-m 3000+, e nonostante il disco da soli 4200 giri :muro:, il pc era abbastanza usabile, in ogni caso uguale o superiore ad xp.

johnnyc_84
11-06-2010, 14:56
E se fai il rearm (previsto e menzionato da microsoft, quindi legale), te lo spupazzi ancora per qualche mese :D
La mia esperienza è stata su un portatile con athlon-m 3000+, e nonostante il disco da soli 4200 giri :muro:, il pc era abbastanza usabile, in ogni caso uguale o superiore ad xp.

dunque col portatile che ho in firma 7 dovrebbe andare bene? ne ho giusto una copia autentica e a gratissi :asd: ottenuta con il programma msdnaa dell'università...che dite lo provo?

antonio338
11-06-2010, 15:15
dunque col portatile che ho in firma 7 dovrebbe andare bene? ne ho giusto una copia autentica e a gratissi :asd: ottenuta con il programma msdnaa dell'università...che dite lo provo?
prova prova ma sappi che una volta compiuto il passo non riuscirai più a tornare indietro :O

PeK
11-06-2010, 15:21
win7 è sempre più veloce di xp. a parte alcuni rari casi tipo 486 a 66mhz con 8mb di ram.

johnnyc_84
11-06-2010, 15:23
ok, mi avete definitivamente convinto...ma quanto occupa sull'hd? perchè il mio non è molto capiente ed è diviso in due partizioni

britpoprule
08-08-2010, 23:19
amici, posso provarlo su un pentium 4 1800 ghz
768mb di Ram
con 2 hd uno da 40 e uno da 250gb

inoltre quale versione mi consigliate?
e poi...32 o 64 bit?

Contemax59
08-08-2010, 23:24
amici, posso provarlo su un pentium 4 1800 ghz
768mb di Ram con 2 hd uno da 40 e uno da 250gb

Vai tranquillo, versione x32

Ciauz

britpoprule
08-08-2010, 23:28
grazie della risposta...non saprei proprio su che versione orientarmi...quale mi consiglieresti?

cajenna
09-08-2010, 06:14
grazie della risposta...non saprei proprio su che versione orientarmi...quale mi consiglieresti?

windows 7 Home premium x86
Vai tranquillo,lo ho installato su una macchina con un Athlon XP 2400+,l'importante è avere una scheda video dedicata che supporti le DX9 e i PixelShader 3.0 per avere aero attivo e la possibilità di sgravare la cpu da un eccessivo carico di lavoro.

britpoprule
09-08-2010, 06:23
grazie della risposta...
l'installazione è normale come windows xp? o richiede diverse procedure?

cajenna
09-08-2010, 07:01
Normalissima installazione,ad un certo punto ti chiede se vuoi formattare o installare sopra,basta che vai nel pannello "utenti esperti" e hai tutte le opzioni.
Poi,alla fine,le solite domande di rito classiche di microsoft.
Buon lavoro.

Domemineno
18-02-2013, 20:01
sul mio di pentium 4 ( core prescott 3.6 ghz) si impalla.
dopo l'instalazione si blocca il bios , non mi ci fa neanche entrare dentro per cambiare i settaggi. ho formattato l'hd da un altro pc con un adattatore , e tutto funziona di nuovo , è proprio il mio bios che ha qualche problema con il win 7 e va in palla anche solo a fare i controlli preliminari.
aggiungo che il mio è un Asus A4s un portatile , quindi sicuramentre dipende dal fatto che i bios dei portatili sono fatti con i piedi ...
in bocca al lupo.