View Full Version : Perchè mi compare questo messaggio?


garigo
30-04-2010, 12:39
Avviso:la configurazione di più gateway predefiniti ha lo scopo di dotare una determinata rete (ad esempio una intranet o internet) di ridondanza.Tale configurazione non funziona correttamente se i gateway si trovano in due reti diverse e non connesse (ad esempio una nell'intranet e una nell'internet).Salvare la configurazione?


Quando tento di modificare l'indirizzo ip della scheda di rete wireless oppure lan mi compare il messaggio sopra riportato, nonostante tutto (pare) sia configurato correttamente.
Quale può essere la causa?

OUTATIME
30-04-2010, 12:40
Avviso:la configurazione di più gateway predefiniti ha lo scopo di dotare una determinata rete (ad esempio una intranet o internet) di ridondanza.Tale configurazione non funziona correttamente se i gateway si trovano in due reti diverse e non connesse (ad esempio una nell'intranet e una nell'internet).Salvare la configurazione?


Quando tento di modificare l'indirizzo ip della scheda di rete wireless oppure lan mi compare il messaggio sopra riportato, nonostante tutto (pare) sia configurato correttamente.
Quale può essere la causa?
Il gateway che stai provando ad inserire è diverso da quello indicato nella scheda di rete ethernet.

garigo
30-04-2010, 12:44
si, sto provando un router di un amico, però lo fa anche col suo!

OUTATIME
30-04-2010, 12:52
si, sto provando un router di un amico, però lo fa anche col suo!
Scrivi i parametri della configurazione della rete wireless e della rete ethernet.

garigo
30-04-2010, 12:58
gateway predefinito 192.168.1.1
scheda wireless 192.168.1.3
scheda ethernet 192.168.1.2

a me sembra tutto in regola....

sto provando il suo router e il suo portatile sulla mia utenza e il problema sussiste anche quando lo collego sul mio router.

OUTATIME
30-04-2010, 13:07
gateway predefinito 192.168.1.1
scheda wireless 192.168.1.3
scheda ethernet 192.168.1.2

a me sembra tutto in regola....

sto provando il suo router e il suo portatile sulla mia utenza e il problema sussiste anche quando lo collego sul mio router.
Il gateway è 192.168.1.1 su tutte e due le schede?

garigo
30-04-2010, 13:12
si, non capisco proprio perchè appare questo messaggio

OUTATIME
30-04-2010, 13:21
si, non capisco proprio perchè appare questo messaggio
Beh.. a me sembra solamente un avviso....
Tu effettivamente stai configurando 2 gateway....

garigo
30-04-2010, 13:46
penso anch'io, però se lo uso esclusivamente col router che era già "abbinato" al portatile da lo stesso il problema.
comunque come dici tu è solo un avviso perchè in sostanza non crea problemi.

Alfonso78
30-04-2010, 13:50
verifica sulle impostazioni avanzate della scheda di rete se magari è rimasta qualche traccia di gateway predefinito...

OUTATIME
30-04-2010, 13:57
penso anch'io, però se lo uso esclusivamente col router che era già "abbinato" al portatile da lo stesso il problema.
comunque come dici tu è solo un avviso perchè in sostanza non crea problemi.
Da lo stesso problema perchè ci sono 2 schede di rete con gateway assegnato...