View Full Version : Intel E6600 vs E5300


19giorgio87
26-12-2009, 12:28
Ciao a tutti come da titolo, volevo sapre quale era il migliore tra i due, anche come prestazioni di overclock.

Poichè sto per accingermi a comprare un E6600 usato, e ho visto che il E5300 online costa di meno, volvo informarmi prima di fare una boiata. grazie!

p.s: sul sito intel i processori dualcore 2 da 45 nm partono dal 7200 al 8600..quindi l'E5300 dove si colloca??

jrambo92
26-12-2009, 13:38
E5300 è un Pentium Dual Core secondo Intel, è per questo che non compare il quell'elenco.
Tuttavia è a 45nm e ha un cache L2 di 2MB condivisa tra i core.
Si overclocka molto bene in genere, potresti arrivare anche a 3.8GHz in daily.
E6600 è a 65nm ed ha una cache L2 di 4MB condivisa tra i core, anche questo si overclocka molto bene (in fondo dipende dalla fortuna dell'esemplare) però consuma e scalda di più...

E5300 infine non supporta la tecnologia VT di virtualizzazione, molto utile in Windows 7 ad esempio....

19giorgio87
26-12-2009, 14:44
quindi, ipotizzando a parità di prezzo è più consigliabile un e 6600 o un 5300?

che poi la differenza tra l'e6600 e l'e5300 sarebbe di 10€

con scopi di tipo gaming

Speedy L\'originale
26-12-2009, 15:10
quindi, ipotizzando a parità di prezzo è più consigliabile un e 6600 o un 5300?

che poi la differenza tra l'e6600 e l'e5300 sarebbe di 10€

con scopi di tipo gaming

Hanno ca le stesse prestazioni, c'è da vedere prima quale cpu delle 2 la sk. madre supporta, visto che non è detto ke al tua sk. madre supporti l'E5300.

X 10€ sk. madre permettendo andrei sull'E5300

19giorgio87
26-12-2009, 15:26
Processori compatibili: Pentium , Celeron , Pentium 4 , Celeron D , Pentium D , Core 2 Duo , Core 2 Extreme , Core 2 Quad , Celeron 400 sequence
Compatibilità con processori a 64 bit: si
Max velocità bus: 1333 MHz
Supporto Multi-Core: Dual-Core , Quad-core

ci sto dentro con la mobo,no?

Speedy L\'originale
26-12-2009, 15:33
Processori compatibili: Pentium , Celeron , Pentium 4 , Celeron D , Pentium D , Core 2 Duo , Core 2 Extreme , Core 2 Quad , Celeron 400 sequence
Compatibilità con processori a 64 bit: si
Max velocità bus: 1333 MHz
Supporto Multi-Core: Dual-Core , Quad-core

ci sto dentro con la mobo,no?

Non è detto, verifica la tabella completa con su tutti i modelli di cpu.
Qua ad esempio non c'è scritto nulla delle cpu @45nm..

19giorgio87
26-12-2009, 15:51
Aggiungo questo

ASUSTeK Asus 775 P5KPL-AM/SE (G31) Piattaforma Intel LGA775 45nm CPU ready Chipset Intel G31/ICH7 FSB 1600(O.C.)/1333/1066/800/533

aggiungo questa foto da cpu-upgrade.com --> compatibilità (http://img706.imageshack.us/img706/2700/cpub.jpg)

se hai il tempo di scorrere la lista: http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5KPL-AM_SE.html

aggiungendolo a quello di prima?

Speedy L\'originale
26-12-2009, 16:05
Aggiungo questo

ASUSTeK Asus 775 P5KPL-AM/SE (G31) Piattaforma Intel LGA775 45nm CPU ready Chipset Intel G31/ICH7 FSB 1600(O.C.)/1333/1066/800/533

aggiungo questa foto da cpu-upgrade.com --> compatibilità (http://img706.imageshack.us/img706/2700/cpub.jpg)

se hai il tempo di scorrere la lista: http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5KPL-AM_SE.html

aggiungendolo a quello di prima?

In questa lista hai visto l'E5300? SI? Ok, allora lo puoi montare, non c'è? no non puoi montarlo..

Non è sempre detto che le cpu @ 45nm siamo supportate dalle sk. madri ce en sono cosi di sk. madri che supportano i core2duo con 1333mhz di fsb che non supportano i penryn..

Te dai x scontato che ogni sk. madre supportai i 45nm, ma non èdetto affatto, te vedendo quella lista hai visto ke lo puoi montare, quindi dove stà il problema?

19giorgio87
26-12-2009, 18:53
quindi, supponendo che possa montarlo, me lo consiglieresti rispetto ad un E6600, che è meno performante?

grazie

Speedy L\'originale
26-12-2009, 18:59
quindi, supponendo che possa montarlo, me lo consiglieresti rispetto ad un E6600, che è meno performante?

grazie

Si, l'E5300 è un pelo + veloce, consuma meno e scalda meno.

19giorgio87
26-12-2009, 19:02
ok mi hai convinto, lo comprerò il prima possibile

Speedy L\'originale
26-12-2009, 19:08
ok mi hai convinto, lo comprerò il prima possibile

prova a valutare anke l'idea di un E8x00 usato.

19giorgio87
26-12-2009, 19:24
si ma i soldi non lo trovo per strada :) un e5300 costa 50€, un E8x00 costerebbe più del doppio,anche usato, a meno che tu non conosca qualcuno del forum che faccia un prezzo vantaggioso

Speedy L\'originale
26-12-2009, 19:32
si ma i soldi non lo trovo per strada :) un e5300 costa 50€, un E8x00 costerebbe più del doppio,anche usato, a meno che tu non conosca qualcuno del forum che faccia un prezzo vantaggioso

Questo forum..
Con nn tanto di + di 50€ un E8x00 lo trovi..

19giorgio87
28-12-2009, 12:00
eh se dessi un'occhiata sul mercatino i prezzi sono altini...95€ x un E8x00

smoicol
28-12-2009, 16:18
prendi un e5200\e5300 anche usato al mercatino col dissi stock si arriva facile a 3.3\3.4ghz consumando poco.

masty_<3
28-12-2009, 16:42
metti di trovare un E8200 usato che di certo non andranno oltre i 70€credo (mi pare di aver vist odegli E8400 a 80€ usati)

19giorgio87
28-12-2009, 17:01
si grazie, forse mi riesco a prendere un E5300 e lo porto a 3.0 GHZ :) speriamo

zap65
28-12-2009, 20:33
Processori compatibili: Pentium , Celeron , Pentium 4 , Celeron D , Pentium D , Core 2 Duo , Core 2 Extreme , Core 2 Quad , Celeron 400 sequence
Compatibilità con processori a 64 bit: si
Max velocità bus: 1333 MHz
Supporto Multi-Core: Dual-Core , Quad-core

ci sto dentro con la mobo,no?

sicuramente dovrai aggiornare il bios,considera che la serie E5xxx è uscita nel giugno scorso,difficilmente è supportato con vecchi bios.Io ti consiglio il PentiumDualCore è 45 nm e in daily lo tenevo a più di 4 ghz senza problemi e con temperature massime di 47-48 gradi a pieno regime (cpu 100%).

19giorgio87
29-12-2009, 09:43
il bios è aggiornato al 27 maggio 2009 :) grazie comunque per la dritta. a questo punto credo di aver puntato su un processore discreto :)

smoicol
29-12-2009, 17:28
il bios è aggiornato al 27 maggio 2009 :) grazie comunque per la dritta. a questo punto credo di aver puntato su un processore discreto :)

no, ottimo.......prezzo\prestazioni\overclock

19giorgio87
29-12-2009, 17:34
no, ottimo.......prezzo\prestazioni\overclock

grazie per la conferma, non vedo l'ora di vedere le differenze dei bench col mio P4 e farmi del ridere :)

§pier§
04-07-2011, 02:04
Scusate se riuppo questa vecchia discussione (così evito di aprirne una nuova identica) ma a parità di prezzo, quasi, quale preferireste tra queste 2 cpu per un uso ufficio? Quale delle 2 @def si comporta meglio? L'E5300 si overclocka di più?
Grazie.

Speedy L\'originale
04-07-2011, 14:10
Ormai la piattaforma x queste cpu è obsoleta, non hanno acquistare ne una ne l'altra, x la fascia bassa il top è sk. madre am3+ e Athlon2 x3, basso costo, piattaforma aggiornabile e prestazioni ben superiori.

§pier§
04-07-2011, 14:52
Ormai la piattaforma x queste cpu è obsoleta, non hanno acquistare ne una ne l'altra, x la fascia bassa il top è sk. madre am3+ e Athlon2 x3, basso costo, piattaforma aggiornabile e prestazioni ben superiori.

Grazie speedy, lo so non preoccuparti ma dovendo fare un upgrade su un 775 con usato (mercatino rulez :D) mi ritrovo a dover scegliere fra queste 2 cpu..
Thx.