View Full Version : Mac lento a copiare da/su memoria o HD esterno


giuguar
21-12-2009, 21:47
Salve a tutti,
ho cercato l'argomento nel forum ma non mi pare di aver trovato riscontro, se per caso mi è sfuggito e volete reindirizzarmi chiudendo questo post non mi offendo, anzi scusate.
Ho un macbook pro modello 4.1 con doppio sistema operativo nel boot (Leopard 10.5.8 e WinXp SP3) e ho riscontrato che copiando da e su una periferica di memorizzazione esterna formattata da pc (hd o chiavetta o scheda che sia) il mac risulta palesemente piu lento facendo questa operazione da leopard rispetto al windows.
A qualcuno risulta questa cosa e se si avete suggerimenti per aumentare la velocità di copia?
grazie a tutti e buone feste
Giulio

RikShield
21-12-2009, 22:59
Sai in che file system è formattato l'hd esterno? Se lo hai formattato da windows dovrebbe essere in NTFS e il mac copia più lentamente verso NTFS perchè lavora con file system diverso.
L'Hd esterno è USB?

Max(IT)
22-12-2009, 00:38
Sai in che file system è formattato l'hd esterno? Se lo hai formattato da windows dovrebbe essere in NTFS e il mac copia più lentamente verso NTFS perchè lavora con file system diverso.
L'Hd esterno è USB?

senza programmi di terze parti il Mac non scrive proprio su una partizione NTFS, quindi non credo sia questo il problema

Max(IT)
22-12-2009, 00:40
Salve a tutti,
ho cercato l'argomento nel forum ma non mi pare di aver trovato riscontro, se per caso mi è sfuggito e volete reindirizzarmi chiudendo questo post non mi offendo, anzi scusate.
Ho un macbook pro modello 4.1 con doppio sistema operativo nel boot (Leopard 10.5.8 e WinXp SP3) e ho riscontrato che copiando da e su una periferica di memorizzazione esterna formattata da pc (hd o chiavetta o scheda che sia) il mac risulta palesemente piu lento facendo questa operazione da leopard rispetto al windows.
A qualcuno risulta questa cosa e se si avete suggerimenti per aumentare la velocità di copia?
grazie a tutti e buone feste
Giulio
parliamo di una periferica USB ? Mac OSX sembra essere meno veloce di Windows nello scambio di dati via USB ...
Non ho mai visto test in proposito, ma l' ho sempre notato anch' io. Con un Mac è MOLTO meglio puntare su un collegamento Firewire (400 o meglio 800)

giuguar
23-12-2009, 00:51
No no, per scrivere scrive, ho installato McFuse e il problema non è quello, invece credo come mi dite che sia il file system che è NTFS, ecco quindi il problema.
Proverò a formattare L'HD da Mac allora. Spero che poi Windows per ripicca non faccia la stess cosa! :D
Grazie tante per la delucidazione!
Buone feste
Giulio

Max(IT)
23-12-2009, 11:07
No no, per scrivere scrive, ho installato McFuse e il problema non è quello, invece credo come mi dite che sia il file system che è NTFS, ecco quindi il problema.
Proverò a formattare L'HD da Mac allora. Spero che poi Windows per ripicca non faccia la stess cosa! :D
Grazie tante per la delucidazione!
Buone feste
Giulio

se formatti in HFS+ poi per accedere all' hard disk da Windows devi usare un programma di terze parti come MacDrive