View Full Version : consigli per componenti nuovo pc gaming


DieKo
20-06-2009, 14:13
Salve a tutti,

vorrei assemblare un nuovo computer ke uso principalmente per giocare;io pensavo di prendere il core i7 920, ke poi overclockerei; però ho qualke dubbio su questo procio: ho sentito ke sono in circolazione sia quelli con moltiplicatore sbloccato ke quelli nn sbloccati....potete darmi qualke kiarimento su questa cs? cm faccio a distinguerli uno dall'altro?

Per la mobo preferirei prenderne una della asus, con predisposizione all'overlclock e almeno due PCIe x16 2.0 x lo SLI, ma nn so quale.....

Per la ram vorrei prendermi un kit da 6gb per il triple channel...ma nn so di quale marca e frequenze, solo ke nn superino i 100 euro....

Per la scheda video stavo pensando alla nuova gtx 275.....ke ne dite, secondo voi riesce a far girare crysis al massimo, filtri compresi e in full hd?

Infine lo schermo, pensavo di prendermi un benq v2400w, 2ms a 320 euro, ke ne dite?

Grazie per il vostro imteressamento:D

P.s.: potreste consigliarmi un case mid tower ben ventilato ke nn superi i 100 euro? l'alimentatore preferirei tenere il mio a 500w.....secondo voi regge?soprattutto dopo l'overclock?

Frenky-90
20-06-2009, 14:28
Salve a tutti,

vorrei assemblare un nuovo computer ke uso principalmente per giocare;io pensavo di prendere il core i7 920, ke poi overclockerei; però ho qualke dubbio su questo procio: ho sentito ke sono in circolazione sia quelli con moltiplicatore sbloccato ke quelli nn sbloccati....potete darmi qualke kiarimento su questa cs? cm faccio a distinguerli uno dall'altro?

Per la mobo preferirei prenderne una della asus, con predisposizione all'overlclock e almeno due PCIe x16 2.0 x lo SLI, ma nn so quale.....

Per la ram vorrei prendermi un kit da 6gb per il triple channel...ma nn so di quale marca e frequenze, solo ke nn superino i 100 euro....

Per la scheda video stavo pensando alla nuova gtx 275.....ke ne dite, secondo voi riesce a far girare crysis al massimo, filtri compresi e in full hd?

Infine lo schermo, pensavo di prendermi un benq v2400w, 2ms a 320 euro, ke ne dite?

Grazie per il vostro imteressamento:D

P.s.: potreste consigliarmi un case mid tower ben ventilato ke nn superi i 100 euro? l'alimentatore preferirei tenere il mio a 500w.....secondo voi regge?soprattutto dopo l'overclock?

Se vuoi solo giocare lascia perdere i7..In giro ci sono solo CPU con moltiplicatore bloccato.

MADRE: Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
CPU: AMD Phenom II X4 955 4x512KB (3.2 GHz) 125W Black Box
RAM: CORSAIR DDR3 1333Mhz TW3X4G1333C9DHX 4GB ( 2x2GB ) CAS 9
HDD: WESTERN DIGITAL CAVIAR BLACK 500GB WD5001AALS
VGA: Gainward GTX275 896MB
CASE: THERMALTAKE M5 (VJ2000BNS)
ALI: CORSAIR 550W CMPSU-550VXEU
MONITOR: SAMSUNG SyncMaster 23.0" LCD 2333SW black
MAST: Samsung Masterizzatore DVD 22X SH-S223B/BEBE BULK BLACK
ASSEMBLAGGIO: 30€

TOT: 979€ EKEY..
Questo è un computer gaming da paura.

P:S L'overclock non serve emiritamente a nulla..Questa CPU AMD955 già sta a 3.2ghz, L'ideale di ogni CPU.

DieKo
20-06-2009, 14:45
ti ringrazio molto dell'interessamento

io volevo puntare sull'i7 perke vorrei un computer ke almeno sul piano della cpu avesse una buona longevità...
ma secondo te la 275 regge crysis al massimo: detagli al max, filtri max e full hd?

l'ali nn va bene il mio da 500w?

P.s. per il montaggio me ne occuperei io; spero bene perke sarebbe il mio primo montaggio, tranne qualke ritoccatina al mio vecchio....:D
mi puoi consigliare un sito da dove comprare il tutto ke sia affidabile e ke nn costi troppo?

Frenky-90
20-06-2009, 14:55
ti ringrazio molto dell'interessamento

io volevo puntare sull'i7 perke vorrei un computer ke almeno sul piano della cpu avesse una buona longevità...
ma secondo te la 275 regge crysis al massimo: detagli al max, filtri max e full hd?

l'ali nn va bene il mio da 500w?

P.s. per il montaggio me ne occuperei io; spero bene perke sarebbe il mio primo montaggio, tranne qualke ritoccatina al mio vecchio....:D
mi puoi consigliare un sito da dove comprare il tutto ke sia affidabile e ke nn costi troppo?

Tra un sistema i7 ed il top di gamma AMD c'è pochissima differenza..
Differenza che non noterai nemmeno tra 2-3 anni..
Se vuoi che il tuo computer sia longevo devi puntare su AMD..
se in futuro vorrai aggiornare la presunta piattaforma intel i7 dovrai combiare l'intero socket perchè non ci sono CPU nuove per il sk 1366
Mentre con AMD fra 3-4 anni prendi una bella CPU nuova e la monti..
Il mio consiglio è di lasciar perdere i7..consuma troppo e per di + non riusciresti mai ad accorgerti delle differenze con un 955AMD;)

crysis è un gioco che dipende dalla CPU, con il 955 e la gtx275 lo sparerai al massimo senza problemi.

compra da E-key

P.s non avevo letto che avevi un 500w...si tieni quelo.

DieKo
20-06-2009, 15:05
ok mi hai quasi convinto sul amd

pero io ho un budget di circa 650 euro....:muro: :muro:
cs potrei prendere cn questo budget?

Frenky-90
20-06-2009, 15:11
ok mi hai quasi convinto sul amd

pero io ho un budget di circa 650 euro....:muro: :muro:
cs potrei prendere cn questo budget?

aspetta che ti faccio anche un' ottima config game con 650€;)

MADRE:Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
CPU: AMD Phenom II X3 720 2.8Ghz 3x512KB Black Edition
RAM: CORSAIR DDR3 1333Mhz TW3X4G1333C9DHX 4GB ( 2x2GB ) CAS 9
HDD: SEAGATE Barracuda 7200.11 320GB SATA2 16MB ST3320613AS
VGA: Gainward GTX275 896MB
MONITOR: Asus LCD 19" VW192T+ DVI 5ms
CASE:Cooler Master Elite 330 Black

TOT: 646€ EKEY

DieKo
20-06-2009, 15:21
ma cambia tanto avere 4 o 8 gb di ram? e le frequenze cambiano molto la potenza finale?

Frenky-90
20-06-2009, 15:25
ma cambia tanto avere 4 o 8 gb di ram? e le frequenze cambiano molto la potenza finale?

GIà 6GB SONO INUTILI, FIGURATI 8GB
La config te l'ho postata sopra.

DieKo
20-06-2009, 15:29
adesso il mio pc e configurato cosi:
intel pentiumD 820 a 2.8 ghz;
asus p5rd2-tvm\gb (nn c'e neanke sul sito della asus talmente fa skifo:cry: )
1*2gb kingstone 800mhz, impostate a 667 mhz
pny geforce 8500 gt cn 512 mb

se cambio solo la scheda video e metto la gtx 275 la cpu farebbe da collo di bottiglia?

Frenky-90
20-06-2009, 15:32
adesso il mio pc e configurato cosi:
intel pentiumD 820 a 2.8 ghz;
asus p5rd2-tvm\gb (nn c'e neanke sul sito della asus talmente fa skifo:cry: )
1*2gb kingstone 800mhz, impostate a 667 mhz
pny geforce 8500 gt cn 512 mb

se cambio solo la scheda video e metto la gtx 275 la cpu farebbe da collo di bottiglia?

siii

DieKo
20-06-2009, 15:34
aspetta che ti faccio anche un' ottima config game con 650€;)

MADRE:Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
CPU: AMD Phenom II X3 720 2.8Ghz 3x512KB Black Edition
RAM: CORSAIR DDR3 1333Mhz TW3X4G1333C9DHX 4GB ( 2x2GB ) CAS 9
HDD: SEAGATE Barracuda 7200.11 320GB SATA2 16MB ST3320613AS
VGA: Gainward GTX275 896MB
MONITOR: Asus LCD 19" VW192T+ DVI 5ms
CASE:Cooler Master Elite 330 Black

TOT: 646€ EKEY

ho sentito ke il phenom2 X3 710 e 720 contraddistinti dalla marchiatura 904xxxx su Biostar, o ASRock con chipset amd 790gx si puo attivare il quarto core attraverso il bios....se facessi una cosa cosi?

Frenky-90
20-06-2009, 15:43
ho sentito ke il phenom2 X3 710 e 720 contraddistinti dalla marchiatura 904xxxx su Biostar, o ASRock con chipset amd 790gx si puo attivare il quarto core attraverso il bios....se facessi una cosa cosi?

si si può fare..bhee se ci riesci buon per te:D

DieKo
20-06-2009, 15:59
ho trovato questa mobo della asrock...anke questa supporta solo crossfairX...come la mobo ke mi hai consigliato tu:
M3A790GXH/128M

mi kiedevo se fosse meglio ati o nvidia dopo il supporto di quest'ultima alla tecnologia Physics...sono meglio 2 geforce in sli, una cn attivato Physics, oppure 2 ati in crossfairX?

Doom_94
20-06-2009, 16:43
ho trovato questa mobo della asrock...anke questa supporta solo crossfairX...come la mobo ke mi hai consigliato tu:
M3A790GXH/128M

mi kiedevo se fosse meglio ati o nvidia dopo il supporto di quest'ultima alla tecnologia Physics...sono meglio 2 geforce in sli, una cn attivato Physics, oppure 2 ati in crossfairX?
Non conviene fare nè lo sli che il crossfire, scalda troppo e ci sono molti consumi! Meglio avere una vga singola, ma potente;)

Frenky-90
20-06-2009, 16:45
ho trovato questa mobo della asrock...anke questa supporta solo crossfairX...come la mobo ke mi hai consigliato tu:
M3A790GXH/128M

mi kiedevo se fosse meglio ati o nvidia dopo il supporto di quest'ultima alla tecnologia Physics...sono meglio 2 geforce in sli, una cn attivato Physics, oppure 2 ati in crossfairX?

o prendi una gtx 270 oppure una ati 4890 oc...
oppure una 4870 da overcloccare quando serve con riva tuner

DieKo
20-06-2009, 17:04
e se invece usassi lo sli con raffreddamento a liquido ke raffredda vga e cpu, e un case abbastanza ventilato? scalderebbe troppo ugualmente?

Frenky-90
20-06-2009, 17:07
e se invece usassi lo sli con raffreddamento a liquido ke raffredda vga e cpu, e un case abbastanza ventilato? scalderebbe troppo ugualmente?

ma chi te lo ha scalda...
con i dissi standard si sta a temperatura dentro la norma..
puoi prendere se vuoi al massimo un dissi a parte...non a liquido..

DieKo
20-06-2009, 17:13
come sistema operativo quale potrei prendere? vorrei anke tenere in considerazione la possibilità di aumentare la ram oltre ai 4 o 3 gb quando ce ne sarà bisogno....nn so se prendere vista o aspettare windows 7

Frenky-90
20-06-2009, 17:16
come sistema operativo quale potrei prendere? vorrei anke tenere in considerazione la possibilità di aumentare la ram oltre ai 4 o 3 gb quando ce ne sarà bisogno....nn so se prendere vista o aspettare windows 7

io vista non lo digerisco, se voglio fare qualche cavolata, windows mi blocca da tutte le parti, quindi per comodità uso windows xp sp3 e linux.

DieKo
20-06-2009, 17:23
in questo momento ho win xp 32 bit home premium...per poter vedere oltre alla sua max soglia, ke nn so qual'è, come potrei fare? serve per forza win xp 64 bit?

RevolverFox
20-06-2009, 17:36
si, per leggere quantitativi di RAM oltre i 3GB serve per forza il 64bit...

DieKo
20-06-2009, 18:34
scusate la mia testardaggine...però devo capire bene...:
ho letto alcuni 3d sul quantitativo di core utilizzati dai giochi, e ho visto ke nn usano piu di 3 core...e qui ho tratto le mie conclusioni:
se prendo un i7 920 e lo OC, x esempio a 4 ghz senza cambiare vcore e dissy, cn i giochi ke ci sono ora in circolazione nn userei appieno le potenzialita del procio, ma nn farei abbassare la potenza totale del pc...in futuro, quando i giochi saranno ancora piu pesanti di quelli odierni serviranno piu core;
in poche parole; con un 8 core, durante il gioco è come avere un tri core a 4 ghz, o sbaglio?

Frenky-90
21-06-2009, 01:54
scusate la mia testardaggine...però devo capire bene...:
ho letto alcuni 3d sul quantitativo di core utilizzati dai giochi, e ho visto ke nn usano piu di 3 core...e qui ho tratto le mie conclusioni:
se prendo un i7 920 e lo OC, x esempio a 4 ghz senza cambiare vcore e dissy, cn i giochi ke ci sono ora in circolazione nn userei appieno le potenzialita del procio, ma nn farei abbassare la potenza totale del pc...in futuro, quando i giochi saranno ancora piu pesanti di quelli odierni serviranno piu core;
in poche parole; con un 8 core, durante il gioco è come avere un tri core a 4 ghz, o sbaglio?

per adesso sfruttano il tri core.. fra poco sfrutterenno il 4 core, ma ciò non significa che non girano a pieno anche su un dual..

P:S Un core i7 sparato a 4ghz va molto meno di un core i7 a 3,5ghz...
Ecco cosa significa overcloccare non porta benefici..fidati;)

DukeIT
21-06-2009, 02:03
scusate la mia testardaggine...però devo capire bene...:
ho letto alcuni 3d sul quantitativo di core utilizzati dai giochi, e ho visto ke nn usano piu di 3 core...e qui ho tratto le mie conclusioni:
se prendo un i7 920 e lo OC, x esempio a 4 ghz senza cambiare vcore e dissy, cn i giochi ke ci sono ora in circolazione nn userei appieno le potenzialita del procio, ma nn farei abbassare la potenza totale del pc...in futuro, quando i giochi saranno ancora piu pesanti di quelli odierni serviranno piu core;
in poche parole; con un 8 core, durante il gioco è come avere un tri core a 4 ghz, o sbaglio?E' probabile che i giochi sfrutteranno anche in futuro pienamente solo due core, anche se ovviamente in qualche gioco parzialmente ottimizzato avere 3 core porterà beneficio e ci sarà anche qualche eccezione che sfrutterà appieno i 4 core. Ovviamente siamo nel campo delle ipotesi, perchè è difficile stabilire come evolverà la cosa.
Detto questo, la cosa importante è che comunque le prestazioni nei giochi continueranno a dipendere principalmente dalla VGA e solo in minima parte dalla CPU, quindi varrà ancora la regola che, piuttosto che investire 200/300 euro in più per MB/CPU/RAM per avere poco (o niente) in più, meglio risparmiarli e investirne 50 in VGA per avere sicuramente benefici tangibili, ben superiori.
In pratica, se ti viene la tentazione di prendere una CPU top, delle RAM DDR3 ed una MB costosa, fai il conto di quanto spenderesti di più rispetto ad un X3 720 + RAM DDR2 800mhz + una MB da 70/80 euro, ovviamente non prendere le componenti costose, ma metti un quarto di quei soldi nella VGA ed avrai un miglioramento ben maggiore nei giochi :D

Frenky-90
21-06-2009, 02:08
POco tempo avevo sentito la notizia che fra qualche anno usciranno CPU che inglobano la VGA...
senti senti che roba:rolleyes:

DukeIT
21-06-2009, 02:13
POco tempo avevo sentito la notizia che fra qualche anno usciranno CPU che inglobano la VGA...
senti senti che roba:rolleyes:Tra tre anni i PC comprati adesso saranno da buttare.
Inoltre bisogna vedere che VGA verranno inglobate, se si tratta delle integrate che adesso si trovano nelle MB, non penso sarà una grande rivoluzione :rolleyes:

DieKo
22-06-2009, 12:30
ok convinto sull'amd!!:D

qualcuno di voi sa dirmi qualke posto in lombardia dove si possono comprare i pezzi, xk io nn mi fido molto dei siti, x niente:p oppure le mie "paure" sono infondate:confused: :muro:

stavo pensando a questa mobo:
asrock M3A780GXH/128M

con il phenom2 955 bb

cosi la differenza di prezzo della gigabyte GA-MA790XT-UD4P e la asrock mi prendo il phenom2 955 bb

ke ne dite?

!fazz
22-06-2009, 12:44
a memoria chè bow o il caro vecchio vobis cassina ( ex aladino)

DieKo
22-06-2009, 15:05
qualcuno conosce pixmania? mi sembra 1 buon negozio............anke se cmq i prezzi nn sono quelli migliori....mi potreste consigliare qualke altro negozio cn prezzi piu bassi?...sempre nella zona di milano e dintorni

Frenky-90
22-06-2009, 15:19
qualcuno conosce pixmania? mi sembra 1 buon negozio............anke se cmq i prezzi nn sono quelli migliori....mi potreste consigliare qualke altro negozio cn prezzi piu bassi?...sempre nella zona di milano e dintorni

Acquista online da ekey,,le config. li sono state fatte.

Anthonylm
22-06-2009, 20:36
Acquista online da ekey,,le config. li sono state fatte.

*

Frenky-90
23-06-2009, 11:27
in questo momento ho win xp 32 bit home premium...per poter vedere oltre alla sua max soglia, ke nn so qual'è, come potrei fare? serve per forza win xp 64 bit?

no ma metti il 32-bit per adesso, tanto il dual-channel funziona lo stesso.

DieKo
23-06-2009, 21:37
tra la asrock e la gigabyte ke differenze ci sn sul piano validità, raffreddamento del chipset e compatibilità cn una geforce? sn veramente indeciso....:help: :muro:

DieKo
27-06-2009, 17:58
su e-key è possibile scegliere da zero una configurazione? anke se questa nn è presentesulla lista dei pc preconfigurati?:help: :help: :help:

Doom_94
27-06-2009, 18:28
su e-key è possibile scegliere da zero una configurazione? anke se questa nn è presentesulla lista dei pc preconfigurati?:help: :help: :help:

ma certo, metti tutti i pezzi nel carrello,metti l'assemblaggio,poi ordini e il pc ti arriva a casa bello montato e funzionante:D

DieKo
29-06-2009, 21:13
grazieeeeee!!!