View Full Version : Windows XP: in rete ma non naviga in internet


aleanto
18-06-2009, 11:17
Ciao,

ho un problema che mi si gi verificato in passato (e alla fine ho dovuto reinstallare):

di colpo non riesco ad andare pi su internet (sia con IE che FF,ecc.); cerca la pagina e poi dice che impossibile raggiungere l'inidirizzo; il bello che in lan locale tutto funziona quindi indirizzo ip e driver tutto funzionante; ho anche provato a settare i dns manualmente usando quelli telecom ma il risultato lo stesso;

Il problema questa volta mi si verificato dopo che ho tentato di installare Google Chrome, installazione che non andata a buon fine. Da quel momento si presentato il problema.

Avete qualche idea?

wjmat
18-06-2009, 12:50
ciao

programmi di messaggistica e posta funzionanano?

fantolino
18-06-2009, 16:12
http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm prova qui, scarichi il tool e ti resetti le configurazioni di rete, spengi e riaccendi e tutto dovrebbe tornare a vivere....

aleanto
18-06-2009, 17:15
Grande fantolino!

Con la tua utility tutto rifunziona perfettamente!

La terr nel mio archivio di riparazione!

KaiHansen
24-07-2010, 16:32
Ciao a tutti, dopo aver subito l'attacco del Malware AVSuite sono riuscito a debellarlo ma, da allora, non riesco pi a entrare in Internet. La connessione c', sia con Alice wireless sia con la penna modem usb, ma non entra cmq nella rete. Ho provato il tool per winsock ma non cambiato nulla. Avete idee per aiutarmi?
Grazie mille a tutti

aleanto
25-07-2010, 16:01
In internet no e in locale si?

ses4
19-09-2010, 20:30
Ciao,
con l'Eee-Pc, WXP, se mi connetto al router, netgear DG834G, tramite cavetto va tutto bene. La connessione wireless invece, sebbene presente, non mi consente, n di navigare su internet, n di vedere gli altri dispositivi collegati al router.
Suppongo dipenda da qualche variazione della configurazione effettuata mesi fa, quando l'ho utilizzato in albergo, dove peraltro ha funzionato tutto a meraviglia, e che ora mi sono dimenticato.
Qualcuno ha un suggerimento da darmi?
Ciao

aleanto
21-09-2010, 21:51
Quasi sicuramente hai modificato i dati nella schede di rete (indirizzo IP, subnet mask, gateway, dns) quando lo hai configurato per l'albergo mettendoli fissi.

Per prima prova a farli scegliere tramite DHCP (di solito nei router casalinghi la funzione abilitata di default). Se cos non fosse guarda quelli presenti nella scheda di rete cablata ed inseriscili uguali in quella wireless fatta eccezione per l'indirizzo IP che deve essere diverso.

A volte Windows si incasina quando hai 2 schede di rete abilitate. Prova allora a disabilitare quella cablata e abilitare solo quella wireless.

ses4
22-09-2010, 12:38
Quasi sicuramente hai modificato i dati nella schede di rete (indirizzo IP, subnet mask, gateway, dns) quando lo hai configurato per l'albergo mettendoli fissi.

Per prima prova a farli scegliere tramite DHCP (di solito nei router casalinghi la funzione abilitata di default). Se cos non fosse guarda quelli presenti nella scheda di rete cablata ed inseriscili uguali in quella wireless fatta eccezione per l'indirizzo IP che deve essere diverso.

A volte Windows si incasina quando hai 2 schede di rete abilitate. Prova allora a disabilitare quella cablata e abilitare solo quella wireless.

Ciao aleanto,
quelli sono i primi controlli che ho effettuato, ho provato entrambe le configuarazioni senza risultati, ora ho provato a disabilitare il collegamento via cavo come mi hai consigliato, ma nulla.
Alla fine ho risolto aggiornando il firmware del router e riconfigurando ex novo il collegamento wireless, ma il motivo per cui mi bloccava resta un mistero.
Grazie,
ciao

aleanto
24-09-2010, 22:38
I collegamenti wireless sono sempre un po' un casino a causa dello standard che spesso non sembra tale.
Ho avuto a che fare spesso con problemi dovuti a schede su pc di una marca che davano problemi a collegarsi a router di marca diversa (il collegamento che cade senza motivo soprattutto quando criptati).
Inoltre capita che i wireless dei router non sempre funzionino a dovere (vedo il mio Zyel 660HW che almeno con un paio di firware avevano il wireless che non andava per niente).
Il motivo potrebbe essere proprio il cambio del firmware.

la sposa
02-04-2011, 20:56
buonasera a tutti, innanzitutto ne approfitto per presentarmi (non ho trovato il topic delle presentazioni:( ) e per farvi i complimenti per il vostro forum. Premetto che non sono uno smanettone di pc...:mc:
Il pc in questione un fisso di casa: Pentium 4 con sistema windows Xp, Sp 3, 1 giga di ram.
allora arriviamo al dunque: ho lo stesso problema proposto in questa discussione. Non riesco a navigare in internet (quando apro i.explorer mi dice il famoso messaggio impossibile visualizzare la pagina) ma sono cmq collegato alla rete lan. A conferma di quanto detto riesco ad accedere a windows live messenger e inoltre riesco a navigare in internet con un'altro computer portatile attraverso la rete wireless.
Il problema dovrebbe essere che ho fatto una scansione con Mbytes' Anti-Malware e una volta conclusa ho erroneamente cancellato delle chiavi di registro:muro: ..... sapete darmi dei consigli??
Vi ringrazio in anticipo!

aleanto
03-04-2011, 15:41
Hai gi effettuato tutti i controlli sulla configurazione della scheda di rete (ip,gateway,dns,ecc.) e sul router come indicato sopra?

Se s potrebbe esserti d'aiuto questo:
http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm

se nemmeno cos risolvi potresti, se attivato, tentare di ripristinare il s.o. a prima dell'intervento che hai fatto con il Ripristino di configurazione del sistema.

Ricorda anche che ogni volta che effettui operazioni su registro e similare di effettuare un backup prima e solo dopo avere verificato che tutto funzioni puoi cancellarle (ad es. CCleaner chiede sempre di effettuare un backup delle chiavi di registro che si vanno ad eliminare).

la sposa
03-04-2011, 20:32
Hai gi effettuato tutti i controlli sulla configurazione della scheda di rete (ip,gateway,dns,ecc.) e sul router come indicato sopra?

Se s potrebbe esserti d'aiuto questo:
http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm

se nemmeno cos risolvi potresti, se attivato, tentare di ripristinare il s.o. a prima dell'intervento che hai fatto con il Ripristino di configurazione del sistema.

Ricorda anche che ogni volta che effettui operazioni su registro e similare di effettuare un backup prima e solo dopo avere verificato che tutto funzioni puoi cancellarle (ad es. CCleaner chiede sempre di effettuare un backup delle chiavi di registro che si vanno ad eliminare).

Ciao, fortunatamente ho risolto il problema. Girando sulla rete ho trovato un problema similare, dove consigliavano di aprire i.e. e di andare su: Opzioni internet/finestra Connessioni/Impostazioni lan/Server proxy/ e infine di togliere la spunta a "utilizza un server proxy per le connessioni lan".
Cos facendo ho risolto il problema. :) Sai per caso che comporta togliere la spunta? :fagiano:
Ciao!

aleanto
04-04-2011, 09:10
Comporta che il client comunica direttamente col server senza appunto passare per il proxy.
Il proxy un programma che in pratica si mette in mezzo alla richieste e risposte tra te ed il server (per server intendo ad esempio il server che ospita il sito che stai contattando) e le filtra in base a delle regole.
Nel tuo caso richiedevi alla connessione internet di collegarsi al proxy (che non hai) per cui non otteneva alcuna risposta.

Paesani2006
14-10-2011, 19:08
Salve, ho un pc fisso con lo stesso problema. Spero che qualcuno mi sappia aiutare... In pratica funziona tutto alla perfezione, la lan risulta connessa ma il pc non naviga con nessun browser e nessun programma riesce ad accedere ad internet. Ho provato anche a connettermi con una chiavetta, stesso problema.

Ho provato a riparare i winsock, ho utilizzato parecchi programmi per il ripristino della connessione che mi hanno fatto il ripristino del file hosts e tante altre cose ma nulla da fare... Come posso risolvere? C' qualche anima pia che pu aiutarmi a risolvere? Il problema si verificato dopo l'installazione del service pack 3 di xp... Ho provato anche a rimuoverlo ma il problema resta! Vi prego aiutatemi! Non posso formattare perch ci sono dei programmi che altrimenti non potrei reinstallare.

Paesani2006
15-10-2011, 21:05
Nessuno sa darmi una mano?

robertinothai
31-03-2012, 14:43
pu darsi anche che il problema sia il router/modem

marco.19
07-05-2012, 12:26
Buongiorno a tutti.
Mi inserisco nella discussione perch anche io ho un problema simile a quello descritto all'inizio:

Ho un portatile con dual boot (win xp e kubuntu)
da ieri mi successo che non mi funziona pi interent con windows xp, non funziona n wireless ne con il cavo (ho un router zyxel wireless) e anche se voglio accedere al router per verificarne le impostazioni non funziona... mentre da linux o dal mio cell. andorid non ci sono problemi...
qualcuno mi sa suggerire qualcosa su come risolvere il problema?

ho provato con http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm ma non ho avuto fortuna...

:help: :help: :help:

marco.19
08-05-2012, 10:01
aggiorno la situazione, ho fatto altre prove:

- la connessione con la stampante wireless funziona senza problemi;
- scaricare la posta con thunderbird funziona senza problemi;
- ho provato a pingare il router e funziona, ma se pingo qualche sito non funziona; (per dal browser non riesco ad aprire la pagina del router)
- l'aggiornamento dell'antivirus funziona sempre in automatico senza problemi;
- con i browser non apre nessuna pagina...

qualcuno mi aiuti, non so cosa fare!!!!

marco.19
10-05-2012, 09:31
ho risolto con combofix, grazie lo stesso...

vdl
13-04-2013, 10:48
http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm prova qui, scarichi il tool e ti resetti le configurazioni di rete, spengi e riaccendi e tutto dovrebbe tornare a vivere....

Grazie mille, da una settimana cercavo di sbloccare la connessione dopo che avevo frettolosamente concesso al firewall di far passare una connessione di winzoz che a prima vista sembrava innocua :D

ninja44
09-01-2014, 11:28
Ho aperto una discussione simile qui:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=40535936


"help! Impossibile connettersi a internet tramite HTTP, HTTPS, FTP."

Qualcuno pu aiutarmi? Ho gi effettuato il reset di winsock ma niente :(



Inviato dal mio GT-P1000 con Tapatalk 2