View Full Version : pc muletto


SwOrDoFmYdEsTiNy
04-06-2008, 17:45
ciao a tutti, vorrei un vostro parere, secondo voi per fare un pc muletto, è meglio usare i pezzi che ho in casa (mb: elitegroup + athlon xp 1800+ con tutto il resto gia messo) oppure è meglio comprare tutto nuovo? si chiaro che il budget non è molto alto, e che mi servirebbe tutto, apparte l'hdd, e vorrei fare un sistema il più silenzioso possibile (contando che deve stare acceso 24/7), ma altra cosa importante è che sia piccolo, o almeno, deve essere si piccolo, ma deve starci una scheda video esterna, perchè poi questo pc andrebbe attaccato al televisore che ha solo la presa scart (in casa ho gia una nvidia 6200)

Demistificatore
04-06-2008, 19:01
i ho un muletto molto simile a tuo...il suo lavoro lo fa egregiamente....

SwOrDoFmYdEsTiNy
04-06-2008, 21:43
però c'è un problema sostanziale, a me servirebbe piccolo, per poterlo mettere vicino alla televisione che c'è un casa mia, ma secondo voi, passando dal mio attuale pc (acceso circa 12-13 ore) e un pc di quelli a basso consumo (quelli che vendono tutto insieme), in quanto si ammortizzerebbe la spesa?

P.s. il mio pc è: q6600 @ 3ghz, nvidia 9600 gt asus p5k pro, hdd samsung 200gb (ide) e 2 gb di ram ddr2 800mhz

P.p.s. il mio attuale pc sta per tutte e 13 le ore acceso con la cpu al 100%

unnilennium
04-06-2008, 22:57
Il prezzo del pc nn lo ammortizzi di certo io poco tempo,un anno nn ti basta,a meno che l'enel nn aumenti la bolletta il tanto che é aumentato il gasolio.. Certo che avere un quad acceso12-13ore é come avere una stufetta accesa:)

SwOrDoFmYdEsTiNy
04-06-2008, 23:03
lo so e purtroppo il quad sta sempre al 100%.....per questo volevo prendere un pc muletto da tenere acceso quasi sempre e il quad tenerlo per giocare ^^
P.s. mi date qualche sito dove vendono le mobo che consumano poco?

unnilennium
04-06-2008, 23:11
lo so e purtroppo il quad sta sempre al 100%.....per questo volevo prendere un pc muletto da tenere acceso quasi sempre e il quad tenerlo per giocare ^^
P.s. mi date qualche sito dove vendono le mobo che consumano poco?

quanto piccolo?più piccolo é,più costa,prova a cercare su google i prezzi di schede mini-itx e te ne accorgerai,io sfrutterei come base i pezzi che hai già,x quanto possibile,magari trovi qualcosa nel mercatino da adattare,é pieno di gente che svende muletti..

SwOrDoFmYdEsTiNy
04-06-2008, 23:32
quanto piccolo?più piccolo é,più costa,prova a cercare su google i prezzi di schede mini-itx e te ne accorgerai,io sfrutterei come base i pezzi che hai già,x quanto possibile,magari trovi qualcosa nel mercatino da adattare,é pieno di gente che svende muletti..

deve essere grande più o meno quanto un lettore di VHS

principe081
05-06-2008, 00:48
Più piccolo di così diventi ceco :D (http://www.eprice.it/default.aspx?utm_source=ePRICE&utm_medium=telone&utm_content=tComp_nettop&utm_campaign=Internal_Banner&sku=1772552)

principe081
05-06-2008, 01:14
Azzardo una configurazione stilosa :D :

1) Case - AEROCOOL Racer Black Foto (http://www.aerocool.com.tw/case/racer/racer.htm) 60 Euro

2) Scheda Madre - ASUS - P5N-MX S775 NF610I MATX VGA+SND+LN+U2 FSB1333 (OC) SATA2 IN 42 Euro

3) CPU - INTEL - CELERON 430 1.8GHZ S775 FSB800 512KB CACHE BOXED IN (35W, il dual core celeron cosuma di più cmq nel caso costa 38 euro l'E1200) 31 Euro

4) RAM - KINGSTON - 533MHZ DDR2 1Gb NON-ECC CL4 DIMM 19 Euro

5) Alimentatore - LC POWER - LC Power Super Silent 350W 34 Euro

Totale 186 Euro

SwOrDoFmYdEsTiNy
05-06-2008, 14:12
Più piccolo di così diventi ceco :D (http://www.eprice.it/default.aspx?utm_source=ePRICE&utm_medium=telone&utm_content=tComp_nettop&utm_campaign=Internal_Banner&sku=1772552)

bello, manca solo il case ma ho gia qualche idea..... :asd: mi sa che appena finisce la scuola (sabato) mi faccio un case homemade ( :asd: )

P.s. ma se ho letto bene è tutto integrato giusto? e a consumi come siamo messi?

Stev-O
05-06-2008, 20:24
i ho un muletto molto simile a tuo...il suo lavoro lo fa egregiamente....quale dei 2 ? :mbe: :fagiano:

Azzardo una configurazione stilosa :D :

1) Case - AEROCOOL Racer Black Foto (http://www.aerocool.com.tw/case/racer/racer.htm) 60 Euro

2) Scheda Madre - ASUS - P5N-MX S775 NF610I MATX VGA+SND+LN+U2 FSB1333 (OC) SATA2 IN 42 Euro

3) CPU - INTEL - CELERON 430 1.8GHZ S775 FSB800 512KB CACHE BOXED IN (35W, il dual core celeron cosuma di più cmq nel caso costa 38 euro l'E1200) 31 Euro

4) RAM - KINGSTON - 533MHZ DDR2 1Gb NON-ECC CL4 DIMM 19 Euro

5) Alimentatore - LC POWER - LC Power Super Silent 350W 34 Euro

Totale 186 Euro

troppo giù

stai su amd con vga integrata 780g o al limite anche 690g
cpu 4350e e hdd capiente: punti tutto su quello

dissi schynthe messo fanless e alimentatore se trovi un seasonic 330 sarebbe il suo

Demistificatore
05-06-2008, 20:51
quale dei 2 ? :mbe: :fagiano:


:sbonk:
quello in firma cerco di accenderlo solo la sera, come le lavatrici, per risparmiare corrente :fagiano:

Stev-O
05-06-2008, 20:54
mettilo sul fotovoltaico :O

ormai è estate

oh certo che se va avanti cosi' racimoli poco.... qui da me sono 18 giorni consecutivi che piove: li ho contati :sofico:

principe081
06-06-2008, 00:56
Steve-O non ho capito che intendi con "troppo giù", me lo spieghi? Se intendi che è troppo poco be pensavo che un p4 a 1,8 potesse bastare per queste operazioni.

unnilennium
06-06-2008, 08:13
Steve-O non ho capito che intendi con "troppo giù", me lo spieghi? Se intendi che è troppo poco be pensavo che un p4 a 1,8 potesse bastare per queste operazioni.

il celeron x fortuna nn é della famiglia p4,sennò consumata davvero troppo.cmq forse vuol dire che t conviene qualcosa d+,visto che netti mano al portafoglio.anche io penso che la soluz amd postata fa demisticatore sia migliore.

Stev-O
06-06-2008, 09:23
appunto la soluzione amd è più indicata

il celeron è proprio per tagliole forti

Demistificatore
06-06-2008, 10:27
il celeron x fortuna nn é della famiglia p4,sennò consumata davvero troppo.cmq forse vuol dire che t conviene qualcosa d+,visto che netti mano al portafoglio.anche io penso che la soluz amd postata fa demisticatore sia migliore.

dove? :mbe:

Stev-O
06-06-2008, 10:44
forse ha dato una spulciata ai tuoi antichi posts :fagiano: