View Full Version : Sito AGGIORNATO con indirizzi centrali Telecom


OUTATIME
21-01-2008, 12:23
Ciao a tutti!

Conoscete un elenco AGGIORNATO degli indirizzi delle centrali Telecom?

Grazie!

jarry
21-01-2008, 14:11
Io sono a questo punto e oltre non ho mai trovato niente di più recente:

Per trovare la propria Centrale:
https://intra.eutelia.it/cgi-bin/wbc_slbverificacoperturaservizialargabandawhs
(Non spuntando “Verifica solo servizio adsl” esce il nome della centrale)
Elenco delle Centrali :
http://www.wholesale-telecomitalia.it/cgi-bin/wholesale.dll/wholesale/TI_WS_GuestLogin.jsp
poi: Accesso a banda larga>Adsl wholesale flat accesso singolo>linee adsl 4mega/7mega>copertura geografica>selezionare la regione e lo stato=attivo . (NB: 4mega e 7mega in unico elenco)
Questo elenco non è molto aggiornato ma ci sono gli indirizzi stradali precisi:
http://www.indirizzo-ip.com/Centrali%20ULL%20per%20CONSIP%20rev%20Mar-04.xls
Elenco delle centrali secondo il tipo di Mux, ovvero dslam (atm e gbe) Alcatel, Marconi, Siemens:
http://www.wholesale-telecomitalia.it/wsintranet/ContOP/Home%20News/TECNOLOGIA_DSLAM.htm
Elenco delle centrali con Full IP-dslam ethernet ( tecnologia più moderna , utile fra l’altro per la 20mega e per la IPTV):
http://www.wholesale-telecomitalia.it/wsintranet/swn/1074412705/Copertura_attiva_ADSL_Wholesale_su_DSLAM_Ethernet(06-09-07).htm
Elenco centrali per la 20mega su ATM ( già! c’è anche su Atm….):
http://www.wholesale-telecomitalia.it/wsintranet/swn/537070769/Copertura_attive_adsl20Mbit(19-set-07).htm

OUTATIME
21-01-2008, 14:42
Innanzitutto grazie per la risposta... il mio problema è proprio questo:
Questo elenco non è molto aggiornato ma ci sono gli indirizzi stradali precisi:
http://www.indirizzo-ip.com/Centrali%20ULL%20per%20CONSIP%20rev%20Mar-04.xls
Questo stramaledetto file è l'unico per il momento che ho trovato in rete che riporta il codice GAT assieme all'indirizzo....
A me servirebbe sapere dov'è la centrale con GAT 532024 che nel dettaglio è la centrale di Vigarano Mainarda in provincia di Ferrara... solo che su quel file non c'è e non capisco perchè.... :muro:

jarry
21-01-2008, 14:50
E' un file del 20 marzo 2004. Gira in rete da tempo e oltre questo mai trovato niente di più recente con indirizzi stradali completi.
Negli altri link ci sono le centrali attuali ma solo per nome di zona.

jarry
21-01-2008, 15:02
Quella centrale la trovi qui:

http://www.wholesale-telecomitalia.it/wsintranet/swn/1074535668/Aree_centrale_per_accesso_simmetrico_su_rame.htm

Questi i dati, però non c'è la via precisa:

IDBRE AdC 009539
IDBRE Sede 007438
Cod. GAT 532024
CLLI FERRITAN
Regione EMILIA-ROMAGNA
Distretto FERRARA
Comune Vigarano Mainarda
Area di Centrale VIGAR.MAINARDA
Area di Raccolta FERRARA
ISTAT Comune 08038022

OUTATIME
21-01-2008, 15:37
Ahimè... è lo stesso file che ho trovato io.... la cosa triste è che come puoi vedere sotto Vigarano Mainarda ci sono 2 centrali:

009539 007438 532024 FERRITAN EMILIA-ROMAGNA FERRARA Vigarano Mainarda VIGAR.MAINARDA FERRARA 08038022

e

009527 007426 532079 FERRITAA EMILIA-ROMAGNA FERRARA Vigarano Mainarda VIGARANO PIEVE FERRARA 08038022

e solo quella con codice GAT 532079 è coperta da ADSL..... :cry:

E' roba da terzo mondo......

jarry
21-01-2008, 15:51
Dati ufficiali Telecom del 30 settembre 2007:
37 miliardi e 433 milioni di euro di debiti:
http://www.telecomitalia.it/cgi-bin/tiportale/TIPortale/ep/browse.do?channelId=-12852&channelPage=%2Fep%2Fchannel%2Fdefault.jsp

OUTATIME
21-01-2008, 16:06
Dati ufficiali Telecom del 30 settembre 2007:
37 miliardi e 433 milioni di euro di debiti:
http://www.telecomitalia.it/cgi-bin/tiportale/TIPortale/ep/browse.do?channelId=-12852&channelPage=%2Fep%2Fchannel%2Fdefault.jsp

Allora speriamo che fallisca in fretta....

Taker
21-01-2008, 16:10
a me ne risulta solo una a vigarano mainarda, Via Don Minzoni 1
l'altra è di vigarano pieve, Via Aldo Moro.

OUTATIME
21-01-2008, 16:12
a me ne risulta solo una in Via Don Minzoni 1 a vigarano mainarda.

GRANDE!!!!
Dove lo hai visto?

PS: L'altra effettivamente è località Vigarano Pieve (a 2 Km)

antonioxr1
25-02-2011, 15:15
ragazzi vi prego aiutatemi, sto cercando la mia centrale ma nel file non c è , forse è il solito problema di aggiornamento ma non la trovo da nessuna parte!!! la centrale in questione è la n°090033GAT a Messina, mi servirebbe l'indirizzo dov'è situata, grazie!

antonioxr1
25-02-2011, 15:48
GRANDISSIMO!!! Come hai fatto? Hai un elenco aggiornato? Mi piacerebbe averlo!

antonioxr1
25-02-2011, 15:50
anche se sinceramente sto avendo difficoltà a trovare la via su google maps... sicuro luigi micali?

OUTATIME
25-02-2011, 15:54
anche se sinceramente sto avendo difficoltà a trovare la via su google maps... sicuro luigi micali?
Essendo Messina, propenderei per Luigi Miceli....
http://it.wikipedia.org/wiki/Luigi_Miceli

antonioxr1
25-02-2011, 16:14
GRAZIE MILLE. PERFETTO INDIVIDUATA! A QUESTO PUNTO PERDONAMI MA PROVO AD APPROFITTARE DELLE TUE CONOSCENZE, MI INTERESSEREBBE SAPERE ANCHE TUTTE LE CARATTERISTICHE TECNICHE DELLA MIA CENTRALINA, IN PARTICOLARE IL TIPO DI LINEA, (SE ADSL O ADSL2 O ADSL2+) GRAZIE!

xcdegasp
25-02-2011, 16:34
per favore non scrivere tutto maiuscolo, grazie!!

http://www.geekandchic.it/wp-content/uploads/2010/12/CapsLock.jpg

antonioxr1
25-02-2011, 16:51
Scusami! banale errore avendo scritto in fretta con maiuscolo inserito

teo180
26-02-2011, 21:50
Ciao a tutti!

Conoscete un elenco AGGIORNATO degli indirizzi delle centrali Telecom?

Grazie!

in teoria dovrebbero essere non divulgabili...
molta gente li ha per lavoro e per se stesso (divisi per regione)
io ad esempio ho quelle dell'emilia romagna e marche
vigarano pieve è in via aldo moro
vigarano mainarda in via don minzoni 1
vigarano piene è una sottocentrale di vigarano mainarda e a sua volta una sottocentrale di ferrara mulinetto

antonioxr1
10-03-2011, 22:40
ciao ragazzi, mi servirebbe sapere dove sono situate altre due centraline, mi interessa per calcolare che velocità posso raggiungere con l'adsl, rispettivamente: rometta marea e villafranca tirrena , entrambe provincia di messina. grazie!
ps. non è possibile avere un elenco completo e aggiornato, su internet se ne trovano molti incompleti!

antonioxr1
11-03-2011, 14:06
s si certo, era per farsi un'idea orientativa, grazie!

vallavoid
09-08-2011, 07:48
mi unisco alla richiesta di sapere dove sta la centrale che mi servirà..
via xxiv maggio 53 a passo corese fara sabina (ri)
Grazie

jackomino77
19-01-2012, 11:40
ciao! qualcuno conosce dove si trova di preciso la centralina massetana con gat 577946 a siena? grazie!

jackomino77
19-01-2012, 12:42
grazie!
purtroppo la mancanza del civico che non permette calcoli sulla lontananza!

federico1
19-01-2012, 13:53
Scusate la domanda forse non attinente col titolo, ma le centrali infostrada corrispondono a quelle telecom o sono situate da altre parti?

Lanfi
19-01-2012, 14:33
Corrispondono. Come quelle di tutti gli altri operatori. Nell'unbundling gli operatori posizionano le loro apparecchiature nelle già esistenti centrali dell'operatore dominante (Telecom).

federico1
19-01-2012, 17:59
Corrispondono. Come quelle di tutti gli altri operatori. Nell'unbundling gli operatori posizionano le loro apparecchiature nelle già esistenti centrali dell'operatore dominante (Telecom).

:D Magari trovavo un centrale vicino casa. Non si sa mai:D

Ric666
21-01-2012, 15:47
attualmente sono con Fastweb adsl 6mb, che a detta loro nn va piena ma a 5,2 mi pare.. pero' altri operatori che chiamano per le classiche offerte mi han garantito che potrei attivare la 20mb con loro..
e' FW che mi limita e fa finta di nulla o son gli altri che promettono una 20mb che poi mai avrò?

ho fatto il test con sito eutelia linkato da voi, il mio numero nn lo rilevava (forse perche son fastweb?) allora ho fatto il test col numero di quello del 5 piano :sofico:

http://img821.imageshack.us/img821/4152/eutelia.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/821/eutelia.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

dice che potrei andare a 20.. che faccio chiamo FW e gli pianto un casino?
sto sito e' affidabile? si puo' usare come prova? :read:

antonioxr1
17-04-2012, 23:40
il problema è che nn ci si può fidare di nessuno, magari disdici con fw attivi cn altro operatore e vai alla stessa velocità di prima , purtroppo il 20 mb che esce dai siti deve avere a che fare con tanti paramentri che nn sono conosciuti, (usura doppini in primis) agli operatori è facile scrivere 20 mb x avere un cliente in più! Poi magari invece mi sbaglio e te la fanno! ma ci lo sa!

antonioxr1
17-04-2012, 23:41
chiedo aiuto a tutti i partecipanti a questa discussione! credo di si, c'è tra voi un tecnico telecom?

Francoiky
25-06-2012, 16:28
Si riesce a rimediare l'indirizzo della centrale GAT763102 a Ficulle (TR)? Grazie in anticipo.

gabryel48
26-06-2012, 08:49
Si riesce a rimediare l'indirizzo della centrale GAT763102 a Ficulle (TR)? Grazie in anticipo.

Metti il tuo numero qui http://www.kqi.it/it/Servizi/DSL/Copertura.aspx :)

EDIT: Ho fatto io VIA BORGO GARIBALDI, 40

tododentro
26-06-2012, 09:27
attualmente sono con Fastweb adsl 6mb, che a detta loro nn va piena ma a 5,2 mi pare.. pero' altri operatori che chiamano per le classiche offerte mi han garantito che potrei attivare la 20mb con loro..
e' FW che mi limita e fa finta di nulla o son gli altri che promettono una 20mb che poi mai avrò?

ho fatto il test con sito eutelia linkato da voi, il mio numero nn lo rilevava (forse perche son fastweb?) allora ho fatto il test col numero di quello del 5 piano :sofico:

http://img821.imageshack.us/img821/4152/eutelia.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/821/eutelia.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

dice che potrei andare a 20.. che faccio chiamo FW e gli pianto un casino?
sto sito e' affidabile? si puo' usare come prova? :read:

Vai a 5.2 perché ti hanno messo su una piastra ADSL1, Fastweb fa questi scherzi. Anche io a andavo a 5.2 con loro....adesso con Alice 20 mega vado a 18. Dovresti collegare un modem normale e leggere i valori di attenuazione e snr. Così riesci a capire a quanto puoi arrivare.

fabio336
16-07-2012, 14:26
Ho trovato questo file:
http://www.wholesale.telecomitalia.com/it/c/document_library/get_file?uuid=3d0e8171-1f3a-47aa-83b7-37002faa025a&groupId=10165

:D

Donata
11-10-2012, 09:11
Dalle ricerche nei vari file trovo per la mia zona questi dati:

UTR: SI', SL collocato con SGU: SI.

DSLAM ATM ALCATEL, DSLAM ATM MARCONI, DSLAM ATM SIEMENS

Trovo il riferimento della centrale presente anche in altro file "Copertura geografica del servizio ADSL Wholesale su DSLAM Ethernet - Centrali attive (aggiornamento al 06/09/2007)"

Chi puo' dirmi cortesemente cosa significa? Che tipo di chipset nel router/modem potrebbe essere il piu' idoneo?

giovanve
14-12-2012, 20:28
non ho modo di vedere quanto sia aggiornato ma sembra dia buone informazioni
http://www.ovus.it/verifica_copertura_ehiveco.php
saluti

XenonEvolution
14-12-2012, 22:56
non ho modo di vedere quanto sia aggiornato ma sembra dia buone informazioni
http://www.ovus.it/verifica_copertura_ehiveco.php
saluti

davvero fatto bene sto sito

gipigia
02-01-2013, 19:58
Ciao a tutti, spero che qualcuno mi aiuti a risolvere questo mistero.

Ho fastweb e vado a 2 mega, però sul sito di infostrada sono in ull e mi dice che posso andare fino a 20 mega. Di certo so che ho la centrale a 4km.

Anche dal link sopra indicato si capisce che la centrale mi può mettere a 20mega.

Ora la mia domanda è: vado con infostrada o rimango con fastweb?

grazie in anticipo.

federico1
02-01-2013, 20:19
Ciao a tutti, spero che qualcuno mi aiuti a risolvere questo mistero.

Ho fastweb e vado a 2 mega, però sul sito di infostrada sono in ull e mi dice che posso andare fino a 20 mega. Di certo so che ho la centrale a 4km.

Anche dal link sopra indicato si capisce che la centrale mi può mettere a 20mega.

Ora la mia domanda è: vado con infostrada o rimango con fastweb?

grazie in anticipo.

Infatti dicono fino a 20 mica 20:D

gipigia
02-01-2013, 22:43
Grazie per la risposta, ma potresti essere più preciso?

Cioè posso arrivare a 10 o resto alla fantasmagorica velocità di 2 mega?
Col telefonino vado più veloce!!!

andrew81
03-01-2013, 18:24
Ciao a tutti, spero che qualcuno mi aiuti a risolvere questo mistero.

Ho fastweb e vado a 2 mega, però sul sito di infostrada sono in ull e mi dice che posso andare fino a 20 mega. Di certo so che ho la centrale a 4km.

Anche dal link sopra indicato si capisce che la centrale mi può mettere a 20mega.

Ora la mia domanda è: vado con infostrada o rimango con fastweb?

grazie in anticipo.

A 4km dalla centrale, qualsiasi operatore tu abbia, non potrai andare molto oltre i 2 mega... è un limite dovuto dalla distanza

gipigia
03-01-2013, 19:16
Grazie per la risposta, speravo in almeno 4 mega.

Magari cambio lo stesso il gestore se risparmio, in caso vi faccio sapere.

gabry9595
03-01-2013, 20:13
Grazie per la risposta, speravo in almeno 4 mega.

Magari cambio lo stesso il gestore se risparmio, in caso vi faccio sapere.

Con Infostrada circa 4 mega potresti averli, comunque sempre qualcosa in più di fastweb. Anche perché infostrada setta l'snr a 6db in modo da agganciare più portante possibile, mentre fastweb mette l'snr sui 12db.

gipigia
04-01-2013, 14:11
Grazie. Non so se centra qualcosa, ma fastweb usa la stessa linea sia per la voce che per i dati, mentre infostrada usa due cavi separati.

A suo tempo fastweb aveva provato ad alzarmi la velocità ma perdevo la voce

samy_sa
13-11-2013, 16:58
ciao ragazzi, sapreste dirmi l'indirizzo della mia centrale adsl?
Distretto : AVELLINO
Centrale Telefonica : MONTECALVO IRPINO
Comune della Centrale : MONTECALVO IRPINO
Codice IDBRE : 004436
Codice GAT : 825059

grazie

san80d
13-11-2013, 17:11
sapreste dirmi l'indirizzo della mia centrale adsl?

inserisci il tuo numero telefonico qui http://www.ovus.it/verifica_copertura_ehiveco.php

samy_sa
13-11-2013, 19:51
inserisci il tuo numero telefonico qui http://www.ovus.it/verifica_copertura_ehiveco.php

Grazie!

Una domanda, forse troppo complicata per te ma ci provo lo stesso,sono a 2 chilometri dalla centrale e questo é già un'ottimo segno ma c'é solo attivo il servizio ATM 8M. Mica sapresti a quanto ammonterebbe per telecom installare la ETH? anche sommariamente....

Inoltre essendo cosi vicino alla centrale e normale che il ping sia 80? ora va meglio perché mi hanno messo la linea in fast ma pingo ancora 40-50 e per quel poco che ci gioco con il pc mi innervosisce tanto perché si lagga davvero tanto.

nocte
04-02-2014, 10:08
Qualcuno ha un elenco aggiornato delle centrali?

Oppure se esiste una qualche sorta di previsione per l'installazione di nuove centrali, io sono a 5,7 Km dalla centrale più vicina e mi rifiutano l'installazione della linea :(

multitech
02-11-2014, 19:12
Elenchi aggiornati delle centrali (http://www.wholesale.telecomitalia.com/it/home?p_p_auth=fVfk8ERZ&p_p_id=2_WAR_nwscatalogoportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&_2_WAR_nwscatalogoportlet_jspPage=%2faggregator%2fview_article.jsp&_2_WAR_nwscatalogoportlet_resourcePrimKey=31276&_2_WAR_nwscatalogoportlet_activePortlet=false&_2_WAR_nwscatalogoportlet_tab=Coperture)

samy_sa
30-11-2014, 18:25
inserisci il tuo numero telefonico qui http://www.ovus.it/verifica_copertura_ehiveco.php

Grazie :D