View Full Version : Manca il colore rosso


AlphaDraconis
23-12-2007, 12:46
Ciao a tutti, mi serve un parere tecnico...

Ieri sera stavo giocando alla xbox360 sullo schermo del computer, come sempre (un hp w1907v); smesso di giocare stacco il cavo video della xbox dallo schermo e attacco quello del computer...mi appare tutto strano, con righette orizzontali (o verticali forse..non ricordo bene) che "friggono" sullo schermo. Subito stacco il cavo, lo riattacco e stessa faccenda.
Allora controllo i collegamenti, tutto a posto, riavvio e lo schermo ha perso il colore rosso, è tutto in scale di blu e verde.
Provo a reinstallare i driver, a spegnere lo schermo ma nulla...

Stamani mi alzo e provo a vedere se il tempo ha portato benefici ma non è successo nulla, manca sempre il rosso.

Ho provato un altro schermo che avevo in casa ma anche quello si vede senza rosso (almeno sono sicuro che lo schermo funziona bene, anche perchè con la xbox va senza problemi con il rosso).

Ho formattato il computer (ripristino di sistema a dire il vero, non penso di poter formattare senza rovinare qualcosa...comunque nel ripristino alla condizione di fabbrica formatta anche), ma nulla.

Penso il problema sia nella scheda video visto che il monitor non è, e probabilmente non è nemmeno un problema di driver/software visto che ho formattato..e non me lo ha mai fatto prima.

Anche il cavo non dovrebbe essere visto che quando ho provato l'altro schermo il cavo era diverso (è attaccato allo schermo).

Ora provo a installare gli ultimi driver ma non penso funzionerà, visto che ho formattato spesso (una volta ogni 1/2 mesi) e il problema anche con i driver pre-installati non c'è mai stato.

Cosa dite possa essere successo secondo voi? :help: :cry: :cry: :cry:

Mazda RX8
23-12-2007, 16:02
la sk video quante uscite ha? ke modello è?

AlphaDraconis
23-12-2007, 17:07
è una nvidia 8500gt 512/1240 mb, dovrebbe avere una sola uscita se non sbaglio, o comunque una è quella che si vede dall'esterno, purtroppo non posso aprire il case per non rischiare di invalidare la garanzia (visto che è probabile serva)...

stefano25
23-12-2007, 17:19
Hai controllato i piedini del cavo vga?

AlphaDraconis
23-12-2007, 17:22
Se per piedini intendi gli spillini sì, li ho controllati...ma comunque ho anche cambiato cavo e monitor e il problema persiste


EDIT: ho ricontrollato, l'unica cosa che rimane in comune cambiando schermi e cavi è l'adattatore per l'uscita/entrata vga, la sch.video del computer ha una uscita non propriamente vga, fatta un po' strana, e serve un adattatore. In quell'adattatore mancano alcuni piedini, ma penso sia una cosa normale, visto che ne mancano praticamente la metà di quelli che potrebbero esserci...e comunque non l'ho mai svitato dalla sua sede quel pezzo, l'unica cosa che ho toccato è stato il terminale che va nello schermo, ma quello è apposto.

[-tommi-]
23-12-2007, 18:04
è l'adattatore dvi-vga, non so prova a cambiarlo

Mazda RX8
23-12-2007, 19:31
Se per piedini intendi gli spillini sì, li ho controllati...ma comunque ho anche cambiato cavo e monitor e il problema persiste


EDIT: ho ricontrollato, l'unica cosa che rimane in comune cambiando schermi e cavi è l'adattatore per l'uscita/entrata vga, la sch.video del computer ha una uscita non propriamente vga, fatta un po' strana, e serve un adattatore. In quell'adattatore mancano alcuni piedini, ma penso sia una cosa normale, visto che ne mancano praticamente la metà di quelli che potrebbero esserci...e comunque non l'ho mai svitato dalla sua sede quel pezzo, l'unica cosa che ho toccato è stato il terminale che va nello schermo, ma quello è apposto.

prova un cavo DVI...

AlphaDraconis
23-12-2007, 21:20
ora è saltato definitivamente, il monitor è nero (non nero "spento", nero "acceso", è in funzione ma non arrivano immagini).

Per qualche attimo mentre provavo a riavviarlo è venuto il logo windows, poi è sfumato via e più nulla.

Comunque proverò a cambiare l'adattatore dvi, anche se dubito possa essere quello, non l'ho mai toccato. Un cavo dvi non penso di poterlo mettere, lo schermo ha l'entrata solamente VGA se non sbaglio.

Dimenticavo...grazie!!!

stefano25
23-12-2007, 22:02
Prova comunque a sfilare la scheda dallo slot, pulisci i piedini con una gomma e reinseriscila. Tentar non nuoce.

Mazda RX8
23-12-2007, 22:29
ora è saltato definitivamente, il monitor è nero (non nero "spento", nero "acceso", è in funzione ma non arrivano immagini).

Per qualche attimo mentre provavo a riavviarlo è venuto il logo windows, poi è sfumato via e più nulla.

Comunque proverò a cambiare l'adattatore dvi, anche se dubito possa essere quello, non l'ho mai toccato. Un cavo dvi non penso di poterlo mettere, lo schermo ha l'entrata solamente VGA se non sbaglio.

Dimenticavo...grazie!!!

mi sà ke è andata la sk video...

AlphaDraconis
24-12-2007, 04:08
Ho provato a pulire tutto ma nulla...
si, anche per me è partita la scheda video, avrò fatto corto circuito sfilando il cavo (visto che quando tolgo e/o metto il cavo vga, sia computer che xbox vedo delle scintilline...ma è normale?).

Però non mi dovrebbe dare qualche avviso si fosse bruciata la sch.video?

Mazda RX8
24-12-2007, 10:19
Ho provato a pulire tutto ma nulla...
si, anche per me è partita la scheda video, avrò fatto corto circuito sfilando il cavo (visto che quando tolgo e/o metto il cavo vga, sia computer che xbox vedo delle scintilline...ma è normale?).

Però non mi dovrebbe dare qualche avviso si fosse bruciata la sch.video?

no, nessun avviso...

AlphaDraconis
25-12-2007, 18:29
Vi ringrazio, domani allora parlerò con quelli del negozio, sperando almeno che la riparazione sia una cosa rapida...:cry:
Ancora grazie per i consigli! ciao!

Mazda RX8
25-12-2007, 22:58
Vi ringrazio, domani allora parlerò con quelli del negozio, sperando almeno che la riparazione sia una cosa rapida...:cry:
Ancora grazie per i consigli! ciao!

di niente...:)

auguri di buon natale...:)