View Full Version : Aumentare Memoria Video


inoky
20-11-2007, 19:15
Salve a tutti.
Ho un Notebook Hp 6022, che monta una scheda video GeForceGo 7300, 256MB Turbocache.

Quando l'ho preso non ho mai capito se avesse memoria video dedicata, e quanta ne avesse, ma non me ne importava un gran ché. I problemi sono iniziati quando ho messo Vista, che è molto più esigente. Lo so, voi mi direste "ripassa ad XP", ma per motivi "commerciali" non lo posso fare.

La cosa che mi risulta strana è che il mio NB ha 1 GB di RAM, quindi dello screenshot di caratteristiche di sistema mi dovrebbe apparire 1024 MB, invece mi appare 1022 MB;
http://www.neamente.it/app/IMG1.jpg

Il dettaglio del punteggio è riportato qui:
http://www.neamente.it/app/IMG2.jpg


Ora le mie domande sono:
1. come faccio a vedere quanta memoria video dedicata ha la mia scheda?
2. posso aumentare la quota di memoria RAM da dedicare alla scheda Video? se si come si fa?

Grazie a tutti

dancexfectmusic
20-11-2007, 19:41
Salve a tutti.
Ho un Notebook Hp 6022, che monta una scheda video GeForceGo 7300, 256MB Turbocache.

Quando l'ho preso non ho mai capito se avesse memoria video dedicata, e quanta ne avesse, ma non me ne importava un gran ché. I problemi sono iniziati quando ho messo Vista, che è molto più esigente. Lo so, voi mi direste "ripassa ad XP", ma per motivi "commerciali" non lo posso fare.

La cosa che mi risulta strana è che il mio NB ha 1 GB di RAM, quindi dello screenshot di caratteristiche di sistema mi dovrebbe apparire 1024 MB, invece mi appare 1022 MB;
http://www.neamente.it/app/IMG1.jpg

Il dettaglio del punteggio è riportato qui:
http://www.neamente.it/app/IMG2.jpg


Ora le mie domande sono:
1. come faccio a vedere quanta memoria video dedicata ha la mia scheda?
2. posso aumentare la quota di memoria RAM da dedicare alla scheda Video? se si come si fa?

Grazie a tutti

E normale ke ti appaia qlc mega in meno proprio perke servono alla video anke nel mio toshiba ho 2 gb di ram (tot 2048) mi segna 2046 mb e normalissimo. Allora per vedere la memoria dedicata clicca tasto destro sullo schermo, impostazioni video, vai su avanzate, in alto a destra ce scritto il nome della tua video, cliccaci su, e li ce scritto memoria dedicata.... memoria condivisa... ecc ecc per la seconda domanda scordati di aumentare quella dedicata per quanto riguarda la condivisa la prende dalla ram ma cosi facendo ne risente nn poco l'os; visto ke haigia un solo giga per vista mi sembra gia ti vada giusto, se togli qlc altra cosa il computer s'impantana, poi fai tu e solo un consiglio cmq per aumentarla di solito basta andare nel bios la voce varia a seconda della madre in questione :p

inoky
20-11-2007, 19:52
....

cmq per aumentarla di solito basta andare nel bios la voce varia a seconda della madre in questione :p

E' proprio questo lo strano, con gli altri miei portatili facevo così, ma qui non c'è la voce corrispondente per aumentare la memoria video condivisa.
CMQ utilizzanzo Everest ho visto che la memoria video condivisa è di 64MB, mentre quella dedicata 256MB: in totale 320MB.
Ma allora come si spiega un punteggio così basso?

dancexfectmusic
20-11-2007, 20:02
E' proprio questo lo strano, con gli altri miei portatili facevo così, ma qui non c'è la voce corrispondente per aumentare la memoria video condivisa.
CMQ utilizzanzo Everest ho visto che la memoria video condivisa è di 64MB, mentre quella dedicata 256MB: in totale 320MB.
Ma allora come si spiega un punteggio così basso?

qst non lo so pensa io monto 2 gb ram 7600 go 128 dedicata 399 in turbocache intel core 2 duo t5500 e sto inchiodato sul 3.1 il notebook e una freccia ma niente :muro: se vuoi un consiglio nn dare retta a sto punteggio perke il max ke ho visto e stato 5.2 guarda qui http://windowsvistablog.com/blogs/windowsvista/archive/2006/11/21/windows-vista-custom-pc-design.aspx quindi vanno bene quelli cn punteggio3 piu o meno; la memoria condivisa nn la si puo aumentare neanke a me secondo me e una prerogativa delle nuove nvida geforce 7 in poi immagino cmq io un piccolo upgrade di ram lo farei al tuo posto ke ne dici????:D :D

inoky
20-11-2007, 20:11
qst non lo so pensa io monto 2 gb ram 7600 go 128 dedicata 399 in turbocache intel core 2 duo t5500 e sto inchiodato sul 3.1 il notebook e una freccia ma niente :muro: se vuoi un consiglio nn dare retta a sto punteggio perke il max ke ho visto e stato 5.2 guarda qui http://windowsvistablog.com/blogs/windowsvista/archive/2006/11/21/windows-vista-custom-pc-design.aspx quindi vanno bene quelli cn punteggio3 piu o meno; la memoria condivisa nn la si puo aumentare neanke a me secondo me e una prerogativa delle nuove nvida geforce 7 in poi immagino cmq io un piccolo upgrade di ram lo farei al tuo posto ke ne dici????:D :D

In realtà io pensavo di fare un piccolo upgrade del notebook: ne compro un altro :D :D :D !!! Questo lo do a mia moglie e per me prendo un acer o il TM5720G-702g25mn o l'AS5920G-602G25MN. Poi, tanto per complicarmi la vita, i 2 Giga di RAM del Notebook nuovo li passo su questo, mentre per il nuovo notebook prendo 2 banchi di RAM da 2GB.

In ogni caso grazie mille per le tue opinioni, mi sei stato molto utile. :)

dancexfectmusic
20-11-2007, 20:15
In realtà io pensavo di fare un piccolo upgrade del notebook: ne compro un altro :D :D :D !!! Questo lo do a mia moglie e per me prendo un acer o il TM5720G-702g25mn o l'AS5920G-602G25MN. Poi, tanto per complicarmi la vita, i 2 Giga di RAM del Notebook nuovo li passo su questo, mentre per il nuovo notebook prendo 2 banchi di RAM da 2GB.

In ogni caso grazie mille per le tue opinioni, mi sei stato molto utile. :)

:D :D :D FAI MOLTO BENE Beata tua moglie mi sa ke cmq va molto bene dato ke le rimpirzi il portatile di ram :D :D 2 giga sono piu ke sufficienti :D :D
Per te hai cmq riservato il meglio (ed e giusto cosi :cool: )
figurati per me e stato un piacere darti una mano