View Full Version : APPCRASH su explorer.exe


revo
14-11-2007, 10:12
ciao a tutti
sono un paio di giorni che sono incappato in una strana faccenda che prende il nome di APPCRASH relativo ad explorer.exe

Vista in questione è su un portatile acquistato già con Vista ed utilizzato solo per la navigazione in rete ( è un portatile da casa usato a mo di giornale sempre aperto)

qualcuno sa come poter risolvere sta magagna!?

tnx anticipatamente

cajenna
14-11-2007, 10:35
Ovviamente antivirus e antimalware sono attivi e aggiornati spero,fai una bella scansione.

revo
14-11-2007, 10:38
fatto gia tutto, scansioni cn antivirus e programmi cm spybot...
risultato......nulla!

Berlusca
14-11-2007, 11:07
Da una veloce ricerca pare che tu non sia l'unico ad avere il problema. Essendoci un pò di roba da leggere ti consiglio di immettere appcrash nel motore di ricerca google e visitare i vari link.

revo
14-11-2007, 11:13
ti ringrazio Berlusca anche se purtroppo già ho fatto e sto facendo una ricerca su internet ma a quanto pare non esiste una vera e propria risoluzione del problema....credo...

proprio perchè "credo" e mi auguro di no ho scritto qui

ShoShen
14-11-2007, 16:24
hai per caso una Pinnacle PcTv ?

revo
14-11-2007, 16:49
no

è connesso ad internet tramite router ma il bello è ke il problema si è presentanto solo ora....

reppino
14-11-2007, 22:16
E' da qualche settimana che sono afflitto dallo stesso problema "Esplora risorse ha smesso di funzionare". Sto sbattendo dappertutto, invio una ventina di segnalazioni al giorno alla Microsoft ma non ottengo mai una soluzione.
Il mio è un portatile Acer Aspire 5633WLMi e Windows Vista Home Premium connesso ad internet mediante Router zyxel, con Antivir aggiornato etc etc etc.

HELP MEEEEEE!

giank87
10-01-2008, 00:55
ciao a tutti,è proprio una consolazione leggere queste cose...da ieri ho lo stesso problema vostro...ho provato a fare scansione e tutto,ma niente il problema è fisso...aiutooooooooo....

kilthedog91
10-01-2008, 13:04
ciao,
ora vi dico un po' delle probabili soluzioni del problema che io ho testato e che potete provare anche voi:
-disinstallare il pacchetto Windows Live Safety Family
-Disinstallare eventuali codec installati (tipo i pack)
-disinstallare ZipGenius (tranne l'ultima versione presa dal sito ke è compatibile con vista).

reppino abbiamo lo stesso portatile e lo stesso sistema operativo, quindi ti assicuro che il problema non dipende dal pc e quindi almeno a te, posso darti una mano in piu dato che abbiamo la stessa configurazione hardware.

Mitico992
14-02-2008, 18:26
Ciao a tutti,
anche io ho un problema gravissimo con internet explorer e dopo pochi secondi ogni volta che avvio il software mi e sce "internet explorer ha smesso di funzionare".Premetto che ho installato windows vista ultimate ed ho gli aggiornamenti bloccati.
Cmq quando vedo i dettagli del'errore mi esce questo:

Firma problema:
Nome evento problema: APPCRASH
Nome applicazione: iexplore.exe
Versione applicazione: 7.0.6000.16386
Timestamp applicazione: 4549b133
Nome modulo con errori: mshtml.dll
Versione modulo con errori: 7.0.6000.16386
Timestamp modulo con errori: 4549bd75
Codice eccezione: c0000005
Offset eccezione: 000c62fd
Versione SO: 6.0.6000.2.0.0.256.1
ID impostazioni locali: 1040
Informazioni aggiuntive 1: 8d13
Ulteriori informazioni 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Ulteriori informazioni 3: 8d13
Ulteriori informazioni 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311

HELP MEEEEEE!!!!:muro: :mc: :confused: :cry:

vitomecca
14-02-2008, 19:43
Ciao a tutti,
anche io ho un problema gravissimo con internet explorer e dopo pochi secondi ogni volta che avvio il software mi e sce "internet explorer ha smesso di funzionare".Premetto che ho installato windows vista ultimate ed ho gli aggiornamenti bloccati.
Cmq quando vedo i dettagli del'errore mi esce questo:

Firma problema:
Nome evento problema: APPCRASH
Nome applicazione: iexplore.exe
Versione applicazione: 7.0.6000.16386
Timestamp applicazione: 4549b133
Nome modulo con errori: mshtml.dll
Versione modulo con errori: 7.0.6000.16386
Timestamp modulo con errori: 4549bd75
Codice eccezione: c0000005
Offset eccezione: 000c62fd
Versione SO: 6.0.6000.2.0.0.256.1
ID impostazioni locali: 1040
Informazioni aggiuntive 1: 8d13
Ulteriori informazioni 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Ulteriori informazioni 3: 8d13
Ulteriori informazioni 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311

HELP MEEEEEE!!!!:muro: :mc: :confused: :cry:

Provato con cmd (con diritti amministrativi) sfc /scannow?

kilthedog91
16-02-2008, 00:40
Disinstalla le eventuali toolbar che hai installato, per esempio la googletoolbar che ho notato che crea dei problemi con internet explorer.

hexaae
16-02-2008, 07:27
Allora...
Le cause principali di strani crash sono:

Explorer
Tipicamente codec video (K-Lite, VCP, FFDshow) o anche applicazioni che si aggiungono ai menu contestuali di Windows con i loro (es. ZipGenius e altri...). Se volete un buon progamma tipo WinRAR o ZipGenius ma velocissimo e che non dà problemi a Vista (e gratutito) provate jZip.
Attenzione che i codec video li installano a quanto pare anche applicazioni come Nero e altre... Rientrano in questo caso anche crash tipo "COM surrogate ha smesso di funzionare" e di dllhost32.exe...
(Io uso e sono betatester di VCP4.5.8 e non danno nessun problema).

Per resettare le impostazioni delle cartelle nel caso aveste giocato con programmi di tweakeining o "ottimizzazione" (da evitare come la peste!), copiare queste righe nel NotePad e salvar il file con l'estensione .reg. Andrà poi lanciato (e riavviate):

Windows Registry Editor Version 5.00

; Reset and delete all saved folder customizations and settings.
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags]


IE
Sicuramente: firewall di 3ze parti a volte fanno questi scherzi (es. quello di Kaspersky, PC-cillin e gli altri), Google toolbar e altre toolbar simili e mal fatte, plugin di Skype, altri plugin e Active-X installati, QuickTime 7.3.x e ancora più vecchi. Per fare la prova del 9 basta lanciare 'Start/Tutti.../Accessori/Utilità di sistema/Internet Explorer (senza componenti aggiuntivi)'.
Lasciate perdere toolbar e simili. L'unico componente che vale la pena di avere per IE7 è IE7Pro (http://www.ie7pro.com).

francescocelso
20-02-2009, 04:12
è una cosa incredibile. mi da questo errore solo aprendo una determinata cartella di uno dei miei hd esterni, tutte le altre explorer le apre tranquillamente...che cavolo succede? ovviamente ho scansionato tutto con avira premium e niente. la cartella contiene divx

francescocelso
27-02-2009, 00:17
Ciao a tutti,
anche io ho un problema gravissimo con internet explorer e dopo pochi secondi ogni volta che avvio il software mi e sce "internet explorer ha smesso di funzionare".Premetto che ho installato windows vista ultimate ed ho gli aggiornamenti bloccati.
Cmq quando vedo i dettagli del'errore mi esce questo:

Firma problema:
Nome evento problema: APPCRASH
Nome applicazione: iexplore.exe
Versione applicazione: 7.0.6000.16386
Timestamp applicazione: 4549b133
Nome modulo con errori: mshtml.dll
Versione modulo con errori: 7.0.6000.16386
Timestamp modulo con errori: 4549bd75
Codice eccezione: c0000005
Offset eccezione: 000c62fd
Versione SO: 6.0.6000.2.0.0.256.1
ID impostazioni locali: 1040
Informazioni aggiuntive 1: 8d13
Ulteriori informazioni 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Ulteriori informazioni 3: 8d13
Ulteriori informazioni 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311

HELP MEEEEEE!!!!:muro: :mc: :confused: :cry:

si sta parlando di Explorer non Internet Explorer...non andiamo OT per favore ;)

hexaae
27-02-2009, 00:38
è una cosa incredibile. mi da questo errore solo aprendo una determinata cartella di uno dei miei hd esterni, tutte le altre explorer le apre tranquillamente...che cavolo succede? ovviamente ho scansionato tutto con avira premium e niente. la cartella contiene divx

Se vuoi fare il curioso copia* a 2 o a 3 i file lì presenti in un'altra dir e trova quale file lo fa crashare....

*usa il copy dal prompt che non ti crasha di certo explorer

francescocelso
27-02-2009, 03:21
Se vuoi fare il curioso copia* a 2 o a 3 i file lì presenti in un'altra dir e trova quale file lo fa crashare....

*usa il copy dal prompt che non ti crasha di certo explorer

grazie per la risp. penso fosse un problema delle anteprime perchè alle opzioni finestra spuntando la voce mostra sempre l'icona non l'anteprima il problema si è risolto ed è ricomparso quando ho tolto la spunta. sti affetti di aero creano un sacco di casini. che tu sappia altre versioni di vista tipo business o ultimate vanno meglio? e se si, posso installare vista business pulita con il mio numero di serie o quello vale solo per la versione home premium? grazie ciao

tonio64
16-09-2012, 22:23
Anch'io ho il problema su win 7 home premium:
Log:

Nome evento problema: APPCRASH
Nome applicazione: explorer.exe
Versione applicazione: 6.1.7601.17514
Timestamp applicazione: 4ce796f3
Nome modulo con errori: DivXMFSource.dll
Versione modulo con errori: 1.0.0.72
Timestamp modulo con errori: 4cffcf66
Codice eccezione: c0000005
Offset eccezione: 0009b8a1
Versione SO: 6.1.7601.2.1.0.768.3
ID impostazioni locali: 1040
Informazioni aggiuntive 1: 0a9e
Ulteriori informazioni 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Ulteriori informazioni 3: 0a9e
Ulteriori informazioni 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Mi aiutate....stavolta.
Grazie

hexaae
16-09-2012, 23:37
Anch'io ho il problema su win 7 home premium:
Log:

Nome evento problema: APPCRASH
Nome applicazione: explorer.exe
Versione applicazione: 6.1.7601.17514
Timestamp applicazione: 4ce796f3
Nome modulo con errori: DivXMFSource.dll
Versione modulo con errori: 1.0.0.72
Timestamp modulo con errori: 4cffcf66
Codice eccezione: c0000005
Offset eccezione: 0009b8a1
Versione SO: 6.1.7601.2.1.0.768.3
ID impostazioni locali: 1040
Informazioni aggiuntive 1: 0a9e
Ulteriori informazioni 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Ulteriori informazioni 3: 0a9e
Ulteriori informazioni 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Mi aiutate....stavolta.
Grazie

Nome modulo con errori: DivXMFSource.dll
Direi che è chiaramente un problema di codec installati (explorer li usa anche per identificare il tipo di file in una cartella e mostrarne eventualmente la preview) o separatamente (io consiglio solo quelli di http://www.shark007.net* e non i K-Codec o CCCP etc. ) o con qualche player per vedere DVD etc.

* anche su http://www.filehippo.com/download_windows_7_codecs/ etc.

Eress
17-09-2012, 07:16
I codec audio/video andrebbero installati solo se veramente necessari e nel modo più leggero possibile, perchè sono sempre causa di qualche problema

tonio64
17-09-2012, 12:48
Nome modulo con errori: DivXMFSource.dll
Direi che è chiaramente un problema di codec installati (explorer li usa anche per identificare il tipo di file in una cartella e mostrarne eventualmente la preview) o separatamente (io consiglio solo quelli di http://www.shark007.net* e non i K-Codec o CCCP etc. ) o con qualche player per vedere DVD etc.

* anche su http://www.filehippo.com/download_windows_7_codecs/ etc.

Grazie per le utili info.
A questo punto il problema nasce dal fatto che ho installato divxplayer con tutti i codec dal sito conosciuto. Mi consigli di disinstallare quindi solo i codec installati dal pacchetto o tutto ed andare sui siti suggeriti?

hexaae
17-09-2012, 21:29
Grazie per le utili info.
A questo punto il problema nasce dal fatto che ho installato divxplayer con tutti i codec dal sito conosciuto. Mi consigli di disinstallare quindi solo i codec installati dal pacchetto o tutto ed andare sui siti suggeriti?

Io leverei tutto, e incrocerei le dita che gli uninistaller per quei programmi siano decenti e non lascino problemi nel registro.... poi metterei (se vuoi i codec. Oppure vai di player VLC o GOMPlayer che hanno i loro e non li installano a livello di sistema....) quelli di Shark007 che sono sempre i più sicuri sia come installazione che disinstallazione: non causano mai danni irreversibili.

Eress
18-09-2012, 06:55
Magari prova anche questo tool per risolvere i problemi attuali del tuo sistema

http://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html

tonio64
21-09-2012, 08:28
Seguirò le indicazioni e vi farò sapere com'è andata.
grazie

tonio64
22-09-2012, 18:49
Seguirò le indicazioni e vi farò sapere com'è andata.
grazie


Disinstallato DivxPlayer con relativo pacchetto codec e risolto.:D
Ho installato la setting application dal sito shark007. Ma installa anche i codec?

hexaae
22-09-2012, 19:24
Disinstallato DivxPlayer con relativo pacchetto codec e risolto.:D
Ho installato la setting application dal sito shark007. Ma installa anche i codec?

Certo, quando installi i codec di Shark007 viene installato tutto, ma mica "li vedi" i codec. Vengono installati e configurati automaticamente nel registro di sistema. L'unica cosa che "vedi" e usi è il pannello di configurazione poi...

Mi raccomando: NON abbandonare gli Shark007. Credimi, sono gli unici che evitano casini nel registro e si installano e disinstallano sempre correttamente. K-Lite etc. no e a volte causano casini irreversibili nel registro.

tonio64
22-09-2012, 20:14
Certo, quando installi i codec di Shark007 viene installato tutto, ma mica "li vedi" i codec. Vengono installati e configurati automaticamente nel registro di sistema. L'unica cosa che "vedi" e usi è il pannello di configurazione poi...

Mi raccomando: NON abbandonare gli Shark007. Credimi, sono gli unici che evitano casini nel registro e si installano e disinstallano sempre correttamente. K-Lite etc. no e a volte causano casini irreversibili nel registro.

Ok grazie per l'aiuto.:)

hexaae
22-09-2012, 20:19
Ok grazie per l'aiuto.:)

No prob. ;)

Khronos
22-09-2012, 21:40
io uso soltanto ffdshow...

Eress
23-09-2012, 09:12
Disinstallato DivxPlayer con relativo pacchetto codec e risolto.:D
Ho installato la setting application dal sito shark007. Ma installa anche i codec?
Quando lo installi puoi selezionare solo i codec che ti servono riducendo al minimo l'impatto sul sistema. Io per esempio ho installato solo i flv per poter vedere quel formato direttamente su WMP12 senza conversioni