View Full Version : Configurare Linksys WRT54GC con Alice Adsl


liviomc
03-08-2007, 19:46
Salve a tutti, ho acquistato oggi il router linksys WRT54GC.
Purtroppo non riesco a farlo accedere alla rete...
Praticamente ho collegato con cavo ethernet il router al modem ALICE GATE PIRELLI (il disco volante...), accedo via browser alla pagina di configurazione e poi più niente... non so come procedere.. .Per favore quindi datemi una mano... rischio davvero di non dormire stanotte per questo.. Grazie.!

Toro20
03-08-2007, 20:03
Hai provato a leggere le istruzioni? :read:
C'è scritto tutto
Dovresti avere anche sul cd di installazione la procedura guidata se non sbaglio.

Alfonso78
03-08-2007, 20:04
Salve a tutti, ho acquistato oggi il router linksys WRT54GC.
Purtroppo non riesco a farlo accedere alla rete...
Praticamente ho collegato con cavo ethernet il router al modem ALICE GATE PIRELLI (il disco volante...), accedo via browser alla pagina di configurazione e poi più niente... non so come procedere.. .Per favore quindi datemi una mano... rischio davvero di non dormire stanotte per questo.. Grazie.!

ma il pirellone è gia connesso nella rete esterna?

liviomc
03-08-2007, 20:30
ma il pirellone è gia connesso nella rete esterna?


Si..è con quello che mi connetto ad internet..
Ho provato con la procedura guidata, ma mi dice che non lo trova nella rete
In ogni caso ora provo con un altro pc...

Alfonso78
03-08-2007, 20:31
ora devo andare...se stasera ho tempo ti aiuto...;)

liviomc
03-08-2007, 20:38
Grazie innanzitutto... comunque ho provato con un altro pc l'impostazione guidata... Questa volta arriva fino alla fine ... ma non riesce a trovare la connessione ad internet..

liviomc
03-08-2007, 21:58
upup,,,,

Alfonso78
04-08-2007, 00:37
allora........il pirellone è collegato ad internet...ok....a sua volta vi è collegato il wrt54gc....ok...mi dici con quali indirizzi ip li hai settati? E anche il computer che hai collegato al router...che indirizzo ha?

liviomc
04-08-2007, 07:12
Non ho settato nessun indirizzo Ip....

liviomc
04-08-2007, 09:15
Allora... ho qualche novità...
Sono riuscito a settare il modem come 192.168.1.1 e il router come 192.168.2.1
Il router mi offre come connessioni Ip statico, PPPOE, PPPOA, PPTP. Da PPPOE via router non funziona niente, ho provato come PPTP e dal router riesco a vedere la pagina del modem collegato ad esso... Penso che sia un passo avanti, seppur piccolo...
Adesso vorrei sapere cosa devo scrivere in SUBNET MASK, INDIRIZZO IP e GATEWAY

P.S: Per quanto riguarda gli screenshot nel link
http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C2&childpagename=US%2FLayout&cid=1115416825655&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper
c'è il manuale... ci sono la tutte le procedure che io purtroppo non sono riuscito a capire...

liviomc
04-08-2007, 09:53
Vi prego... ho cercato di capire qualcosa tutta la notte senza successo...

Alfonso78
04-08-2007, 10:19
Allora... ho qualche novità...
Sono riuscito a settare il modem come 192.168.1.1 e il router come 192.168.2.1
Il router mi offre come connessioni Ip statico, PPPOE, PPPOA, PPTP. Da PPPOE via router non funziona niente, ho provato come PPTP e dal router riesco a vedere la pagina del modem collegato ad esso... Penso che sia un passo avanti, seppur piccolo...
Adesso vorrei sapere cosa devo scrivere in SUBNET MASK, INDIRIZZO IP e GATEWAY

P.S: Per quanto riguarda gli screenshot nel link
http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C2&childpagename=US%2FLayout&cid=1115416825655&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper
c'è il manuale... ci sono la tutte le procedure che io purtroppo non sono riuscito a capire...

Ma dato che il tuo router ha il modem integrato..perchè non lo colleghi direttamente ad internet? Cosi elimini il pirellone?

liviomc
04-08-2007, 10:37
guarda che non ha modem...

Toro20
04-08-2007, 12:38
Non so come fai a dire che dai un IP al tuo modem.
Comunque segui questi passi:
- collega il tuo pc via ethernet;
- digita 192.168.1.1
- digita username e pass admin, admin
- entra nelle configurazione di base
- setta PPoE e non dare nessun IP (non hai un IP statico immagino)
- sei hai un contratto flat setta keep alive;
- MTU 1492
- IP del tuo router rimane sempre 192.168.1.1
- subnet 255.255.255.0
- lascia invariato per il momento il dhcp
- tutto il resto per il momento in default
- vai sulla schermata stato
- trova dove inserire le pass della connessione "aliceadsl aliceadsl"
- premi connetti

Prova così me per il momento lascia tutto in default, poi incomincia a smanettare per impostare le sicurezze

Alfonso78
04-08-2007, 13:13
una volta configurato il modem collegalo alla porta wan del router...dove ovviamente hai già cambiato l'indirizzo ip di default....

liviomc
04-08-2007, 19:14
una volta configurato il modem collegalo alla porta wan del router...dove ovviamente hai già cambiato l'indirizzo ip di default....

Ma come e cosa devo configurare del modem?

liviomc
04-08-2007, 19:56
Ecco la schermata di configurazione del router

http://img130.imageshack.us/img130/8312/routertw5.th.jpg (http://img130.imageshack.us/my.php?image=routertw5.jpg)
http://img512.imageshack.us/img512/2650/router2yx5.th.jpg (http://img512.imageshack.us/my.php?image=router2yx5.jpg)

Toro20
05-08-2007, 11:00
Dagli screenshot non si capisce molto ma si sembra ok la config.
Vai sulla menu in alto a dx "Stato" e vedi cosa ti dice.
Se è connesso dovrebbe darti il tup IP e i DNS assegnati.
Se non è connesso clicca sul tasto "connetti"

Alfonso78
05-08-2007, 16:14
......una volta collegato ad internet rimane solo da configurare il router cone access point per connettere i pc....

Steven Marcato
25-02-2009, 00:42
Ciao a tutti,

Riprendo l’ argomento perché anch’ io non riesco a configurare – sempre che sia un problema di configurazione – un router Linksys Cisco WRT110 per accoppiarlo al mio modem di Alice DSL-302T.

Grossomodo il problema riguarda l’ impossibilità a rilevare la connessione ad Internet.

Tanto per fare un esempio mi piacerebbe riuscire a chiarire un paio di punti:
- gli indirizzi ip del modem e del router debbono coincidere?
- Che cos’ è l’ indirizzo MAC e come lo si deve impostare?

Ecco infine un’ immagine dello stato del mio modem:
http://i42.tinypic.com/2s8n58g.jpg

In base anche a questi dati, spero qualcuno riesca a fornirmi qualche consiglio utile alla risoluzione del problema, perché non so davvero come uscirne.
Nei giorni scorsi un mio cugino informatico ha tentato ogni configurazione possibile (almeno credo perché io non c’ ho capito nulla :muro: ), purtroppo senza successo.

Per favore aiutatemi voi.:cry:

Grazie

bari1
25-02-2009, 08:47
vuoi mettere in bridge i 2 router?

Steven Marcato
25-02-2009, 12:08
Ciao.

Onestamente non mi è ben chiaro il significato di “mettere in bridge” o “bridgiare” che dir si voglia. :what:
Ad ogni modo il mio DSL-302T di Alice è soltanto modem, non router.

Grazie

Steven Marcato
25-02-2009, 19:03
Ho risolto il problema grazie all’ assistenza tecnica Linksys!:)

In effetti si trattava di un problema di configurazione e il loro operatore – persona davvero gentilissima e molto paziente – mi ha spiegato passo dopo passo come procedere.

Dunque se aveste problemi di questo tipo e non riusciste a venirne a capo, telefonate allo 02-38.59.10.12 e vi sarà dato un preziosissimo aiuto.

Infine il mio Modem DSL-302T è in effetti un modem-router; ma non nel senso in cui credevo…:confused:

Ciao a tutti e buona navigazione!:p