View Full Version : Ricavare MAC address da IP conosciuto


cagnaluia
01-07-2007, 23:01
ciao,

esiste un programma che mi dica (sotto win) il MAC di un certo indirizzo IP ?

vizzz
01-07-2007, 23:12
ciao,

esiste un programma che mi dica (sotto win) il MAC di un certo indirizzo IP ?

prova anche solo a pingare questo ip e poi, da prompt:

arp -a

cagnaluia
01-07-2007, 23:18
prova anche solo a pingare questo ip e poi, da prompt:

arp -a


pensavo anch io.. ma nn mi da niente.. uff.. a parte l'ip che gia avevo prima d pingare.




è successo un casino...


sulla rete ho un dispositivo che si collega in rete.. e collide con lo stesso IP di un ROUTER.... il che non va bene.. e non riesco ad identificarlo.

da questo, la necessità di ricavare l'indirizzo MAC dell ip del router (che conosco..) per confrontare magari l'altro...

Stev-O
01-07-2007, 23:21
fai girare lookatlan

as10640
02-07-2007, 09:10
pensavo anch io.. ma nn mi da niente.. uff.. a parte l'ip che gia avevo prima d pingare.




è successo un casino...


sulla rete ho un dispositivo che si collega in rete.. e collide con lo stesso IP di un ROUTER.... il che non va bene.. e non riesco ad identificarlo.

da questo, la necessità di ricavare l'indirizzo MAC dell ip del router (che conosco..) per confrontare magari l'altro...

Beh... il MAC del router, di solto lo trovi scritto sotto il router....

cagnaluia
02-07-2007, 09:24
Beh... il MAC del router, di solto lo trovi scritto sotto il router....

LOL... :D


ricapitolo:

c'è un router che si incavola ogni volta che un altro dispositivo nella rete con stesso IP compare!
Come posso capire di che dispositivo si tratta? etc?

1. da qui l'esigenza di reperire l'indirizzo IP da un conosciuto MAC address.

2. da qui l'esigenza di reperire il MAC address da un conosciusto IP.


Esiste un programma che può aiutarmi a fare ciò? ARP di windows per esempio, non fa niente.

as10640
02-07-2007, 09:27
LOL... :D


ricapitolo:

c'è un router che si incavola ogni volta che un altro dispositivo nella rete con stesso IP compare!
Come posso capire di che dispositivo si tratta? etc?

1. da qui l'esigenza di reperire l'indirizzo IP da un conosciuto MAC address.

2. da qui l'esigenza di reperire il MAC address da un conosciusto IP.


Esiste un programma che può aiutarmi a fare ciò? ARP di windows per esempio, non fa niente.

Wireshark.....

Stev-O
02-07-2007, 13:04
cmq il router ha SICURAMENTE l'arp table memorizzato

per cui, se riesci ad andare sul suo pannello di configurazione o meglio da linea di comando...

tutmosi3
02-07-2007, 13:16
Ciao cagnaluia, come va?
La Croazia si avvicina?

I programmi che ti sono stati proposti sono ottimi, gratuiti ed hanno un sacco di funzioni, io ti consiglio anche Soft Network Scanner che non necessita di installazione.
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=16214
Ciao

Stev-O
02-07-2007, 13:19
Ciao cagnaluia, come va?
La Croazia si avvicina?croazia ??? ci deve andare mio fratello (in macchina) :D :ciapet:

I programmi che ti sono stati proposti sono ottimi, gratuiti ed hanno un sacco di funzioni, io ti consiglio anche Soft Network Scanner che non necessita di installazione.
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=16214
Ciao
e pensare che con linux...:rolleyes:

cagnaluia
02-07-2007, 15:11
@tutmosi3
si.. io spero solo di non fare la sardina! Altrimenti mi arrabbierà parecchio.. nell isola di Arbe/RAB.
Ma casomai prendo una barca e vado su qualche altro isolotto sperduto.




per il resto invece.. ho risolto.

ho scollegato il router... e mi sono messo a pingare l'indirizzo.. nella speranza che arrivasse allo scoperto il farabutto.

contemporaneamente ho attivato look@LAN.. che scannasse ogni minuto..

dopo 15 minuti di ping senza risposta... appare il colpevole!

un giro con look@LAN e via! scoperta marca e modello!
Era un modem/router ADSL sparso per chissà quale ufficio... che aveva appunto lo stesso indirizzo IP del router e collassava le sessioni AS400 aziendali!

La cosa strana in tutto questo è che... da molto tempo tale modem/router ADSL conviveva sulla stessa LAN.. e MAI qualcuno lamentava scollegamenti....

Mah..

tutmosi3
02-07-2007, 16:47
croazia ??? ci deve andare mio fratello (in macchina) :D :ciapet:

Dove va?

e pensare che con linux...:rolleyes:

L'amico cagnaluia è un mago di Gentoo.

Ciao

tutmosi3
02-07-2007, 16:51
@tutmosi3
si.. io spero solo di non fare la sardina! Altrimenti mi arrabbierà parecchio.. nell isola di Arbe/RAB.

Non sono un amante di quell'isola in quanto spesso affollata e sai che a me piacciono i posti tranquilli.

Ma casomai prendo una barca e vado su qualche altro isolotto sperduto.

http://www.tz-vis.hr/

per il resto invece.. ho risolto.

ho scollegato il router... e mi sono messo a pingare l'indirizzo.. nella speranza che arrivasse allo scoperto il farabutto.

contemporaneamente ho attivato look@LAN.. che scannasse ogni minuto..

dopo 15 minuti di ping senza risposta... appare il colpevole!

un giro con look@LAN e via! scoperta marca e modello!
Era un modem/router ADSL sparso per chissà quale ufficio... che aveva appunto lo stesso indirizzo IP del router e collassava le sessioni AS400 aziendali!

La cosa strana in tutto questo è che... da molto tempo tale modem/router ADSL conviveva sulla stessa LAN.. e MAI qualcuno lamentava scollegamenti....

Mah..

Questo mi fa pensare che AS400 non fosse molto utilizzato o fosse usato da persone non molto esperte.
Comunque tutto è bene ciò che finisce bene.

Ciao

cagnaluia
02-07-2007, 16:54
Dove va?



L'amico cagnaluia è un mago di Gentoo.

Ciao


Gentoo? sarà ormai da 1 anno buono che nn la uso più... Gentù.... :D

cagnaluia
02-07-2007, 16:56
Non sono un amante di quell'isola in quanto spesso affollata e sai che a me piacciono i posti tranquilli.



http://www.tz-vis.hr/



Sono daccordo con te.. se è troppo affollata piace per niente anche a me!

VIS è in bassa Dalmazia... purtroppo per ora troppo fuori portata... stavo via solo 4 notti.




Questo mi fa pensare che AS400 non fosse molto utilizzato o fosse usato da persone non molto esperte.
Comunque tutto è bene ciò che finisce bene.

Ciao

MOLTO USATO

Stev-O
02-07-2007, 17:13
tut, non lo so dove, non lo sa neanche lui...
sicuramente un isola:rolleyes:

tutmosi3
02-07-2007, 17:18
Sono daccordo con te.. se è troppo affollata piace per niente anche a me!

Infatti.
Ricordo che ne avevamo parlato.

VIS è in bassa Dalmazia... purtroppo per ora troppo fuori portata... stavo via solo 4 notti.

In effetti è troppo poco per fare un tragitto così lungo

MOLTO USATO

...
Comunque tutto è bene ciò che finisce bene.

Ciao

tutmosi3
02-07-2007, 17:21
Gentoo? sarà ormai da 1 anno buono che nn la uso più... Gentù.... :D

Davvero?

Alla cena ne abbiamo parlato ma tu eri distante e non hai sentito.
Con CYRANO ti ho portato come esempio di utente molto evoluto in quanto utilizzatore di Gentoo, battezzata come distribuzione cazzuta.
:D

E poi, ricompilare è come andare in bici, non si dimentica mai.
(citazione di Wubby).

Ciao

tutmosi3
02-07-2007, 17:21
tut, non lo so dove, non lo sa neanche lui...
sicuramente un isola:rolleyes:

Ne ha un'ampia scelta.

Ciao

cagnaluia
02-07-2007, 17:35
Davvero?

Alla cena ne abbiamo parlato ma tu eri distante e non hai sentito.
Con CYRANO ti ho portato come esempio di utente molto evoluto in quanto utilizzatore di Gentoo, battezzata come distribuzione cazzuta.
:D

E poi, ricompilare è come andare in bici, non si dimentica mai.
(citazione di Wubby).

Ciao


ma in effetti.. gentoo l'ho conosciuta molto bene da appassionato.
Ma non gioco piu con linux da qualche tempo ormai.. ho una debian installata in emulazione, che avvio solo per tenere UPDATATA.. e basta per ora.

mi manca cmq un pò la gentoo ... si. Ma non avrei tempo di starci dietro... E' come una malattia.. poi mi vien voglia di provare questo, quello, aggiornare.. e va a finire che la incasino..

cagnaluia
02-07-2007, 17:36
Ne ha un'ampia scelta.

Ciao


vediamo, partendo da RAB.. che altre isole posso frequentare.. tanto l'hotel che ho preso non ha nemmeno la spiaggia.

Stev-O
02-07-2007, 21:12
è li che c'e' il monumento a Ivanisevic ??? :mbe: :D

tutmosi3
02-07-2007, 22:02
è li che c'e' il monumento a Ivanisevic ??? :mbe: :D

Ad Umago fanno i Croatian Tennis Open.
Io ho abitato per un bel periodo proprio lì e l'evento paralizzava mezza cittadina.

Ciao

tutmosi3
02-07-2007, 22:05
vediamo, partendo da RAB.. che altre isole posso frequentare.. tanto l'hotel che ho preso non ha nemmeno la spiaggia.

La punta nord di Pag (Lun) non dovrebbe essere molto battuta perchè è piuttosto brulla stile Baska/Stara Baska.
Se ti fosse possibile, fai un giretto alle Isole dell'Incoronata (ma forse sono troppo a sud)

Ciao

Stev-O
02-07-2007, 22:28
Ad Umago fanno i Croatian Tennis Open.
Io ho abitato per un bel periodo proprio lì e l'evento paralizzava mezza cittadina.

Ciao
invece a reggio è appena terminato il challenger di canali..
non è la stessa cosa, visto che si svolge la stessa settimana di wimbledon...:rolleyes: