View Full Version : [Thread Ufficiale] Abit KN9S (nForce 550)


kean3d
09-05-2007, 17:18
http://img205.imageshack.us/img205/4263/ce5kmda6b7iqeqm5.jpg



Socket AM2
Nvidia® nForce 550
2GHz HT
-Dual DDR2 800.
NV SATA 3G RAID
NV Gigabit LAN
7.1 CH HD Audio
SilentOTES

Caratteristiche:

CPU

Supports Socket AM2 Processor with 2GHz system bus using Hyper Transport™ Technology
Supports AMD CPU Cool 'n' Quiet Technology

Chipset

NVIDIA nForce 550 single chip

Memory

4 X 240-pin DIMM sockets support max. memory capacity 8GB
Supports Dual channel DDR2 800 Un-buffered ECC/ Non-ECC memory

Graphics

Use PCI-E Expansion slot

LAN

NV Gigabit LAN

Audio

On board 7.1 CH HD Audio CODEC
Auto Jack Sensing, Jack Re-tasking functions

Expansion Slots

1 x PCI-E X16, 3 x PCI-E X1, 2 x PCI

Internal I/O

1 x Floppy Port supports up to 2.88MB
1 x Ultra DMA 133/100/66/33 IDE Connector
3 x USB2.0 header (support 6 ports)
4 x SATA 3Gb/s connector

Back Panel I/O

1 x PS/2 Keyboard, 1 x PS/2 Mouse
7.1 CH HD Audio connector (Front, Line-in, MIC-in, Center/Subwoofer, Surround, Rear Surround)
4 x USB2.0, 1 x RJ-45 LAN Connector

Serial ATA

4 x SATA (RAID) 3Gb/s
Supports SATA RAID 0/1/0+1/5

Form Factor

ATX form factor 305 x 245mm
PCB Color: Orange

Abit Engineered

abit SoftMenu Technology
abit Silent OTES Technology (Patent No. M273189)



Ultimo Bios :

kn922 http://file.abit.com.tw/pub/download/bios/kn9//kn922.zip

1. Fixed can not use PCIE3 issue.
2. BIOS compiled date: 04 September 2007.




Drivers :

- Drivers nForce 9.16 Win XP/2000 (32-Bit) :
http://www.nvidia.it/object/nforce_nf5_win2k_9.16_it.html

- Drivers nForce 9.16 Win XP (64-Bit) :
http://www.nvidia.it/object/nforce_nf5_winxp64_9.16_it.html

- Drivers nForce 15.01 Windows Vista (32-Bit) :
http://www.nvidia.it/object/nforce_winvista32_15.01_it.html


- Drivers nForce 15.01 Windows Vista (64-Bit) :
http://www.nvidia.it/object/nforce_winvista64_15.01_it.html



Manuale :
ftp://ftp.abitshop.com/pub//manual/english/kn9_series.zip





4600+ EE 240*12 (2.88ghz) 1.40v / GeIL Ultra 6400 @ddr2-960 / 4-4-4-12 t2 2.3v

http://img228.imageshack.us/img228/1829/windsor4600geil240x1213ed4.th.jpg (http://img228.imageshack.us/my.php?image=windsor4600geil240x1213ed4.jpg)



4600+ EE 250*12 (3ghz) 1.50v / GeIL Ultra 6400 @ddr2-1000 (pc8000) / 5-5-5-18 t2 2.3v

http://img187.imageshack.us/img187/6378/windsor4600geil250x1215be8.th.jpg (http://img187.imageshack.us/my.php?image=windsor4600geil250x1215be8.jpg)



4600+ EE 255*12 (3.05ghz) 1.55v / GeIL Ultra 6400 @ddr2-1016 / 5-5-5-18 t2 2.3v

http://img233.imageshack.us/img233/3625/windsor4600255x12155vgefz9.th.jpg (http://img233.imageshack.us/my.php?image=windsor4600255x12155vgefz9.jpg)



RM Clock e risp. energetico con 4600+ EE : 200*5 (1000mhz) @1.0v 17.3W (-73%)

http://img216.imageshack.us/img216/9756/x24600ee1000mhzny7mm5.th.jpg (http://img216.imageshack.us/my.php?image=x24600ee1000mhzny7mm5.jpg)


http://img223.imageshack.us/img223/8436/cekvv6mobpomwpk3.jpg

kean3d
12-05-2007, 12:46
raggae chi mi illumina sui voltaggi HT (1.20_1.40) ,MCP (1.20_1.40) e DDR2 ref. voltage ??

Ovvero, il primo sino a che l'ht è entro i 1000 lo lascio a def. poi mi regolo;

ma quello che piu' mi interessa è a che frequenza di bus è utile iniziare ad alzare il voltaggio del chipset per renderlo stabile

e il ref. voltage che mazzo è ? :what: ha delle variabili di impostazione misurate in percentuale, tipo -5%, -2% ..

kean3d
15-05-2007, 15:11
aggiunto screen _


ma nessuno ha questa mobbio ? :what:

kean3d
17-05-2007, 14:05
risultati dei primi test sulle ram :

http://img295.imageshack.us/img295/3378/windsor4600geil240x1213ep2.th.jpg (http://img295.imageshack.us/my.php?image=windsor4600geil240x1213ep2.jpg)


not bad, 960mhz timings default 4-4-4-12 t2 e 2.3v

alla prossima punto ai 1000 1:1

kean3d
21-05-2007, 14:25
presi ..

1000mhz (pc8000) @ 5-5-5-18-t2 2.3v sulle GeIL Ultra pc6400 :fiufiu:

1:1 con 4600+ EE Windsor @ 250*12 (3ghz)


http://img187.imageshack.us/img187/6378/windsor4600geil250x1215be8.th.jpg (http://img187.imageshack.us/my.php?image=windsor4600geil250x1215be8.jpg)

e salgono ancora :sbonk:

niente male

kean3d
03-06-2007, 14:39
oh apiano, non spingete :asd:

kean3d
05-06-2007, 16:55
proprio nessuno con sta manna dal cielo di mobo :wtf:

kean3d
11-09-2007, 20:29
uau quanta gente che popola sto thread!!

strano pero', dove ho acquistato la scheda in 2 settimane le avevano terminate tutte..

dove sieteeeeeeeeeeeee :mc:

tomas76
13-09-2007, 23:26
ciao,chiedo un piccolo aiuto riguardo questa scheda madre che possiedo sto cercando i driver per vista sai dove posso trovarli?:ave: visto che sul sito della abit non ci sono tutti?tomas

kean3d
14-09-2007, 20:10
sul sito nvidia :

- Drivers nForce 15.01 Windows Vista (32-Bit) :
http://www.nvidia.it/object/nforce_w..._15.01_it.html


- Drivers nForce 15.01 Windows Vista (64-Bit) :
http://www.nvidia.it/object/nforce_w..._15.01_it.html

asca
22-09-2007, 17:28
Ciao, io vorrei passare ad AM2, puoi dirmi pro e contro di questa sk ?
grazie

kean3d
22-09-2007, 18:14
pregi molti : è silenziosa, performante, ha molta compatibilità con le ram, perfetta per l'overclock, ha un buon prezzo, è stabilissima (anche in oc) ,ha pure un bel layout..

gli unici "difetti" secondo me sono : la mancanza di una porta seriale (quelle delle stampanti vecchie..), ed essendo senza ventole, il chipset tende a scaldare, anche se non darà mai problemi; comunque è normale per un nforce

prendila ad occhi chiusi, se vuoi il 570 prendi la KN9 Ultra.. ma dicono che sale meno di bus.. ed a default le prestazioni sono identiche ;)

asca
22-09-2007, 18:33
Ciao, scusa il livello terra-terra della domanda, ma perchè dovrei volere il 570, che differenza c'è ?
Grazie
:)

kean3d
23-09-2007, 23:43
a default non cambia niente ; in overclock magari tiri qualche mhz in piu' sulle ram (sempre permettendo)

per il resto non ci sono differenze prestazionali..

queste in sostanza le differenze :

http://www.hwupgrade.it/articoli/skmadri/1499/schema_550.jpg

http://www.hwupgrade.it/articoli/skmadri/1499/schema_570_ultra.jpg

asca
24-09-2007, 21:02
e per le RAM da accoppiarci cosa consiglieresti, per un ottimale rapporto prezzo-prestazioni ?

Punitore
24-09-2007, 21:22
i link del primo post sono sbagliati, entrami si riferiscono al tuo overclock a 3ghz ;)

cmq ottima scheda per AM2 :)

kean3d
24-09-2007, 23:01
e per le RAM da accoppiarci cosa consiglieresti, per un ottimale rapporto prezzo-prestazioni ?

GeIL Ultra o Teamgroup Elite..

le prime le monto tutt'ora e vanno da dio.. oltra ad abbinarsi al colore della mainboard ..

le Team le avevo prima e andavano altrettanto bene.. tiravano un pelo di meno,
ma a default le tenevo come le GeIL (4-4-4-12 t1)

ottimo prezzo e qualità ..

le ultime GeIL hanno i Micron D9 che montano alcune Ultra Plus .. le mie superano i ddr2-1000 senza problemi.. poi il 550 inizia a piangere.. basterebbe raffreddarlo ..

kean3d
24-09-2007, 23:04
i link del primo post sono sbagliati, entrami si riferiscono al tuo overclock a 3ghz ;)

cmq ottima scheda per AM2 :)

grazie per la segnalazione, ora aggiusto

si, veramente ottima

asca
25-09-2007, 17:43
Ultima seccatura, tra KN9 ultra e la KN9 SLI che differenza c'è ?

kean3d
26-09-2007, 00:47
Ultima seccatura, tra KN9 ultra e la KN9 SLI che differenza c'è ?

praticamente la KN9 Ultra ha il 570 Ultra e monta uno slot pci-ex 16x (come la "S")

invece la KN9 SLI ha il 570 SLI e 2 slot pci-ex 16x

passatore
13-10-2007, 14:57
Problema
ho installato suddetta scheda Abit k9S, questa mattina sul pc di un'amico,
con una cpu Am24400x2
dissipatore COOLER MASTER CPU Hyper TX2
il problema è che la ventola del cpu viaggia al massimo dei giri, e visto che è stata presa per la sua silenziosità non è il massimo, io sono abituato con le schede Asus e nel bios posso impostare la velocità della ventola cpu su varie opzioni "da silenziosa a performante ecc..." esempio in silenziosa gira di media sui 1300 giri quindi non da fastidio.
su questa Abit nel bios esiste questa possibilità di impostare la velocità come sulla Asus?
grazie dell'attenzione ciao.

passatore
13-10-2007, 19:24
un qualche aiuto? ve ne sarei grato...:help:

kean3d
02-11-2007, 14:08
sono out con l'adsl per cambio provider e non capito spesso ultimamente sul forum.. :cry:

mi sembra che ci sia l'opzione nel bios per abbassare la rotazione delle ventole, pero' non ci ho mai fatto caso; comunque se ci colleghi un freezer64pro o un blueorb 2 (meglio) non hai neanche bisogno di ridurre velocità/rumore..

kean3d
14-11-2007, 16:56
comunque ho guardato nel bios e ci sono le impostazioni per le ventole, tipo una % di velocità entro un certa temperatura etcc... ma non le ho mai usate

maradona22
12-01-2008, 14:01
ciao kean, per caso ti sei segnato da qualche parte le impostazioni del bios che hai usato per le ram? io non riesco a mantenere la cpu a 3ghz neanche con i timing rilassato e il massimo del voltaggio a chipset e ram, sicuramente sbaglio qualcosa perchè le ram sono delle ottime patriot ddr800 http://www.tomshw.it/motherboard.php?guide=20070221&page=ddr2_value-03

kean3d
12-01-2008, 14:15
ciao, ho trovato uno screen che avevo fatto, le tenevo esattamente a ddr2-1000 5-5-5-18 2.3v (praticamente i timings default del bios a ddr2-800)

ma hai provato coi divisori e ram a 750?

cosi' a v-core 1.50v circa regge di sicuro, e anche di piu'

http://img258.imageshack.us/img258/8207/screenshoteverestzx2.th.jpg (http://img258.imageshack.us/my.php?image=screenshoteverestzx2.jpg)

ricordati il t2 altrimenti è difficile che salgano

che voltaggio dai alle ram?


per il resto tutto bene?

asca
13-01-2008, 18:52
Ciao, ma davvero è già fuori produzione ? Sul sito è tra le sk in archivio....
e io ora cosa prendo ? :mc: