View Full Version : Problemi di installazione modem MEDI@COM ADSL USB


Fronk
09-03-2007, 10:11
Salve a tutti!
Da diversi anni utilizzo questo modem: MEDI@COM ADSL USB e non ho mai avuto problemi di connessione.L'unico problema che ho riscontrato riguarda la sua installazione!Ecco il modem in questione: http://www.wellcome.it/Prodotti/ProdSheet.asp?dlPrd=331
Non ricordo se quando la prima volta lo comprai riuscii ad installarlo io oppure no,comunque ricordo che dopo qualche mese per un problema al pc persi anche l'installazione del modem!Non riuscendo a trovare il cd di installazione(ancor'oggi rimane un mistero e mi chiedo che fine abbia fatto)non riuscii ad installare il modem.Quindi mi recai col pc al negozio dove avevo acquistato il modem chiedendo se mi installavano il modem e se mi rilasciavano una copia del cd di installazione.Dopo qualche giorno andai a ritirare il pc e portato a casa subito mi accorsi che avevano dovuto formattare l'hd per fare l'installazione!:eek:
Avendo solo poche canzoni,niente a cui tenessi ed avendo raggiunto l'obbiettivo non ci diedi molto peso alla formattazione.Poi dopo mi alterai non poco,e se avevo qualche dato importante o a cui tenevo?!Queste persone si erano prese la briga di formattarmi l'hd senza neanche avvisarmi,e ricordo bene che quando glielo portai non mi accennarono neanche lontanamente a questa possibilità!Voi direte che quando si porta in assistenza si è consapevoli della possibilità,e se uno non ci pensa o non lo sa?Ti cancellano tutto così senza neanche crearsi il problema,e dopo cosa sarebbe successo?!:mad: :boxe:
Ritornando al vero problema,poichè avevo pensato di formattare il mio hd mi ha bloccato il fatto che dopo non avrei più saputo installare il modem!
Ho preso infatti un altro hd,ho installato Windows 98(è il S.O. sul quale attualmente è installato il modem),ed ho provato ad installare il modem ma purtroppo senza successo!
Dopo aver fatto partire il cd di installazione mi si blocca ad un 70% di avanzamento e mi da un messaggio in cui c'è scritto che non ha trovato alcun modem ADSL USB!Ho provato sia ad installare senza prima collegare il modem;poi ho provato a collegarlo quando mi dava il messaggio;ho provato collegandolo prima;non sò più quanti tentativi ho fatto ma non ci son riuscito!
Per curiosità ho provato anche su Windows XP senza successo!
Sul sito della Medi@com non sono riuscito a trovare i suoi driver,chi mi da una mano?
Grazie

shingo
09-03-2007, 12:36
Come non li trovi?

http://www.mediacomeurope.it/supporto.asp?scat=301

nella sez a sinistra (download drivers) scegli modem, come modello 103/madslu e ti tiri giù il file per 98/2000/xp

Fronk
09-03-2007, 16:08
Come non li trovi?

http://www.mediacomeurope.it/supporto.asp?scat=301

nella sez a sinistra (download drivers) scegli modem, come modello 103/madslu e ti tiri giù il file per 98/2000/xp

Probabilmente non ci hai fatto caso...ma se compari le due immagini vedrai che il modem a cui si riferiscono quei driver è diverso da quello che ho io,sarà una versione successiva,ed il modello che ho io non lo trovo nel sito.
Questo è il modem sul sito:http://www.mediacomeurope.it/prodotto.asp?pid=13
e questo è quello che ho a casa:http://www.wellcome.it/Prodotti/ProdSheet.asp?dlPrd=331
:read:
Proprio per non incorrere in questo errore avevo postato il link con il mio modem... :-)

shingo
09-03-2007, 16:13
Sia sul sito wellcome sia sul sito mediacom il codice è identico: 103/madslu....

Fronk
09-03-2007, 16:20
Sia sul sito wellcome sia sul sito mediacom il codice è identico: 103/madslu....

Ti do'ragione anche io l'avevo notato ma purtroppo non mi funzionano!
Perciò avevo pensato che dipendesse dal modello del modem

Fronk
09-03-2007, 16:24
ora riprovo,avvio l'altro hd e provo a rifare l'installazione.
Che so'qualche accorgimento in particolare a cui stare attenti?
Come procedere per bene?
Ho provato con un altro modem adsl e l'installazione ed il funzionamento è avvenuto perfettamente,l'ho provato sulla stessa entrata usb per eliminare dubbi riguardanti la porta ma l'altro va bene e quello mio della medi@com funziona normalmente su questo Windows 98 dove è installato!
Idee?

shingo
09-03-2007, 16:34
Non collegare il modem prima di aver caricato i drivers, di solito se fai così si incasina.....

Fronk
09-03-2007, 16:44
niente da fare!Ho provato ma nulla!Ho utilizzato l'installer che ho scaricato dal sito medi@com dopo un po'che lo sta installando mi compare una finestra con un messaggio del tipo:"sto cercando un modem adsl se non è installato installarlo ora"
Be prima cosa mi chiedo che vuol dire "se non è installato",se era installato che lo utilizzavo a fare l'installer?
Forse vuoi intendere se non è "collegato"!comunque si lo collego ma niente da fare!

shingo
09-03-2007, 16:47
Sei sicuro che il modem funzioni?

Fronk
09-03-2007, 19:35
Sei sicuro che il modem funzioni?

Si lo sto utilizzando proprio ora per collegarmi e risponderti...quindi penso funzioni...:D