View Full Version : Ripristino PC Acer


sorbino
10-08-2006, 01:11
Salve a tutti, ho un problemino, avrei la necessita di ripristinare allo stato originale il mio portatile acer 5602 WLMi ma non ci riesco.
Nel manuele delle istruzioni correlato al pc mi dice che per ripristinare devo premere alt+F10contemporaneamnete quando è visibile il logo acer , tutto ciò per entrare nel processo di ripristino. :muro:
ma nulla non riesco ad entrarvi, naturalmente la partizione nascosta per il ripristino c'è ancora.

Mi dice anche di entrare pria nel bios ed impostare ad enable l'impostazione D"D Recovery, fatto!!!

mi dice ancora di verificare se la funzione Acer disck to disk recovery è attiva oppure no, beh in realtà non trovo questa voce nel bios, fatto sta che non riesco a ripristinare.
Qualcuno mi aiuto, sperando che ci siete riusciti, eppure pare così semplice alt + f10...
oppure ditemi come posso copiare su un cd il contenuto della partizione nascosta , magari in questo modo è + semplice.... :help:

MaRmA
10-08-2006, 14:09
Se riesci ancora ad accedere al sistema operativo che devi sostituire all'interno di solito sul desktop c'è un icona che avvia il programma di ripristino della macchina e ti permette anche di creare i cd di ripristino!!!

Ciao by MaRmA!!! :D

sorbino
10-08-2006, 14:39
Se riesci ancora ad accedere al sistema operativo che devi sostituire all'interno di solito sul desktop c'è un icona che avvia il programma di ripristino della macchina e ti permette anche di creare i cd di ripristino!!!

Ciao by MaRmA!!! :D
Grazie marma, ho risolto grazie ad un altro post

in effetti per far funzionare alt f10 ho dovuto installare il programma pc inspector file recovery(si trova free in rete),questo mi ha permesso di accedere alla partizione nascosta e cercare il file: "mbrwrwin.exe" . Quest'ultimo file in particolare è il file d'immagine del MBR specifico fatto dalla Acer, senza il quale la funzione D2D non funziona!L'ho salvato sul descktop è l'ho lanciato , sembrava non avesse cambiato nulla ma nel riavviare il pc, premendo ALT+F10 ho ripristinato il tutto. Ora funziona tutto alla grande!prorpio come era appena comprato attenzione con il ripristino perderete tutti i dati.Naturalmente questo opzione funziona solo se non avete eliminato la partizione nascosta.
;)

Spero sia stato utile a qualcuno... Ciao

MaRmA
10-08-2006, 14:49
Di niente è stato un piacere ciao e alla prossima!!!

Ciao by MaRmA!!! :D

lufe
22-09-2006, 11:45
E se avessi formattato tutto il disco cancellando anche la partizione nascosta cosa dovrei fare? Ho questo problema e sono in possesso dei 3 cd di ripristino di acer, ma il cd1 non effettua il boot. Logicamente tutto attivato dal bios (disk recovery e boot da cd). Grazie per l'aiuto! :muro:

sorbino
23-09-2006, 17:02
E se avessi formattato tutto il disco cancellando anche la partizione nascosta cosa dovrei fare? Ho questo problema e sono in possesso dei 3 cd di ripristino di acer, ma il cd1 non effettua il boot. Logicamente tutto attivato dal bios (disk recovery e boot da cd). Grazie per l'aiuto! :muro:
il cd1 non parte perchè evidentemente parte da sistema operativo e non dal bios okkey, può essere, io te direi di istallargli un qualsiasi xp che hai , naturalemnte non riconoscerà tutti i driver, però che te frega poi da li farai partire i cd per il ripristino.Ma dico io perchè la cancellate sta partizione che ve frega comunque è un portatile mica ve serve tutti sti gb :doh: , ciao fammi sapere

lufe
25-09-2006, 09:29
il cd1 non parte perchè evidentemente parte da sistema operativo e non dal bios okkey, può essere, io te direi di istallargli un qualsiasi xp che hai , naturalmnte non riconoscerà tutti i driver, però che te frega poi da li farai partire i cd per il ripristino.Ma dico io perchè la cancellate sta partizione che ve frega comunque è un portatile mica ve serve tutti sti gb :doh: , ciao fammi sapere

Ho utilizzato il System CD e poi mi ha richiesto i 3 cd di installazione, ed è partita la procedura di ripristino reinstallandomi Windows Xp home. Però c'è un problema molto strano!!!
Dopo che il sistema operativo è stato ripristinato, al primo riavvio il pc non rileva nessun sistema operativo!!! Sembra come se windows sia in una partizione nascosta NON avviabile. E' successo ad altri? Eppure la procedura non mi ha dato nessun tipo di problema! :confused:

lufe
25-09-2006, 16:37
In poche parole. Se cancello tutte le partizioni del disco, anche quelle nascoste, poi posso ripristinare il sistema operativo utilizzando i cd di ripristino forniti con il notebook? Dovrebbe essere si, però ci sono problemi nel boot record del disco. Qualcosa sà perchè? Grazie!!!! :help:

gandoli
25-09-2006, 17:21
come mai pur avendo comprato un nb acer aspire con disco da 100giga se clicco sulla proprietà dei dischi la somma fa circa 90? e i restanti 10? avrò anch'io un disco nascosto? come lo trovo? grazie a chi vorrà rispondere.

sorbino
01-11-2006, 15:18
come mai pur avendo comprato un nb acer aspire con disco da 100giga se clicco sulla proprietà dei dischi la somma fa circa 90? e i restanti 10? avrò anch'io un disco nascosto? come lo trovo? grazie a chi vorrà rispondere.
allora...
con risorse del computer selezionato clicca pulsannte destro prorpietà
poi gestione disco e qui vedi se tieni sta partizione...
MA credo che la tieni e non la cancellare stamm a send ;)

pilo86
02-11-2006, 11:25
io ho fatto un po' di casino con le partzioni usando Partition Magic... risultato: non carica più il sistema operativo... ho provato a mettere il cd di xp per insallarlo di nuovo ma non si avvia... il lettore cd funziona benissimo e anche il cd è giusto.. il portatile è un travelmate 630.. il bios è un po diverso da quello degli altri computer ma penso di aver ordinato giusto: "cd rom drive" "removable devices" "hard drive" e inoltre se premo f12 all'avvio mi fa scelgliere il boot ma niente!! chi mi sa aiutare?? grazie

Megalao
09-03-2008, 12:59
Vorrei provare anche io a ripristinare tutto...Volevo chiedere se durante l'operazione viene formattata anche una partizione secondaria che ho creato o se viene formattata solo quale dove è presente vista?

lufe
09-03-2008, 17:21
Teoricamente dovrebbe prvvedere ad installare il s.o. direttamente sulla partizione principale.

Megalao
09-03-2008, 19:52
Ma è solo teoria o lo sai per certo??Nn vorrei perdere i miei dati...:cry: :cry:

lufe
09-03-2008, 21:49
E' solo una mia teoria. Comunque ti consiglio in qualsiasi caso di fare prima un backup dei dati.

Megalao
10-03-2008, 08:45
Se lo avessi potuto fare lo avrei già fatto...E' che ho moltissimo spazio occupato...Nessuno lo sa con certezza???

Dresy
16-08-2008, 17:38
salve
ho un acer notebook aspire m1640
ho formattato con un xp pro.. ma nn mi trovo bene vorrei tornare all'xp home che avevo cn l'acquisto del notebook

ora sul disco fisso ho C: con xp pro
D: con i miei dati salvati
E: è la partizione che contiene indati di ripristino del sistema

purtroppo cn la formattazione ho perso e-recovery management e non posso + scaricarlo nè dal sito ufficiale nè da nessun'altra parte

sapete come aiutarmi a cercare questo software o conoscete un modo per creare un'immagine della partizione nascosta o quantomeno avviare il pc da quella partizione (non visibile dal bios) ??
non so.. qualunque cosa possa essermi d'aiuto..

aiutatemi per favore :(

mario101
20-12-2010, 23:41
Di niente è stato un piacere ciao e alla prossima!!!

Ciao by MaRmA!!! :D

mi puoi aiutare io sono nuovo non sono esperto e non so bene come muovermi
il mio problema e' su un acer travelmate 4230 e' che continua a riaccendersi e mi da continui errori ho anche fatto il procedimento di ripristino alt+f10 sia da deful che salvataggio cd vorrei riformattarlo completamente ma no so come fare partire il cd autoistallante mi puoi gentilmente spiegare come fare?
grazie

mario101
20-12-2010, 23:48
Di niente è stato un piacere ciao e alla prossima!!!

Ciao by MaRmA!!! :D

mi puoi aiutare io sono nuovo non sono esperto e non so bene come muovermi
il mio problema e' su un acer travelmate 4230 e' che continua a riaccendersi e mi da continui errori ho anche fatto il procedimento di ripristino alt+f10 sia da deful che salvataggio cd vorrei riformattarlo completamente ma no so come fare partire il cd autoistallante mi puoi gentilmente spiegare come fare?
grazie

[ITA]SEREUPIN80
20-01-2011, 16:09
Ciao a tutti... ho il portatile della ragazza di mio fratello per le mani, un ACER 1644WLMI

Il pc è completamente impastato, non si muove e fatto il salvataggio dei dati ho provato a formattare dal cd di installazione di un WinXP che avevo a casa..

copia i dati di installazione, ma poi al riavvio quando dovrebbe iniziare a installare xp, non trova il boot e riavvia il procedimento di installazione... cosa sbaglio ?


ho provato a chiamare il numero di telefono acer ( a pagamento!) e mi hanno detto piuttosto sbrigativamente e malamente che non posso far niente, solo pagare 60,00 euro per avere i suddetti cd di ripristino! che bell'affare! uno cosi paga xp 2 volte, nel 2011 ! non comprero' mai acer in vita mia dopo questa!


ps: ho un portatile HP regalato anni fa, non avevo nessun cd drivers/rispirstino/sistema operativo: bene, ho chiamato HP, e mi hanno spedito i 3 cd GRATIS dall irlanda se ben ricordo, e in meno di una settimana !

alla faccia....

come posso installare questo xp da capo su questo portatile? stacco il disco, lo metto nel mio pc "fisso" e lo formatto per bene controllando eventuali partizione nascoste/non attive ?

grazie!

Pasquale1993
10-07-2012, 14:29
Salve a tutti..sono nuovo del forum e avrei bisogno del vostro aiuto...ho un notebook Acer aspire 5742zg...x un problema durante i giochi ho deciso di avviare la formattazione del mio portatile su consiglio ricevuto da altri blog...naturalmente appena ho comprato il pc ho creato i 3 dischi di ripristino..ma ora ke devo formattarlo e vado nel Acer recovery management ( v7.7.3) si crea un problema...il ripristino sembra procedere tranquillamente...ma una volta arrivato al 5% del ripristino totale si ferma lì e nn prosegue più...le ventole si fermano...e quando sembra iniziare a funzionare le ventole dopo poco si rifermano...ho provato a lasciare il tutto a procedere ma dopo circa un'ora il dico viene espulso e mi da errore...impossibile completare il ripristino...ho provatoa ad accedere al bios impostando
L'unità cd/dvd come prima unità ma nnt...sempre lo stesso problema...il punto in cui il ripristino si interrompe è questo : Z:\IMAGES\POP010BL0OXX0C0115.SWM
VI PREGO AIUTETEMI ...nn so ke fare! Grarzie a tutti in anticipo...