View Full Version : tensione sulla porta usb


DarkSiDE
23-02-2006, 11:40
volevo utilizzare la porta usb per prendere l'alimentazione per un display lcd (classico testuale hitachi), sarò che sto dando i numeri ma ricordavo che sulla porta usb i pin 1 4 davano 5v, ho cablato il display ma nada, provo a verificare con il tester 0v..mi sfugge qualcosa ?

hir79ole
23-02-2006, 13:35
volevo utilizzare la porta usb per prendere l'alimentazione per un display lcd (classico testuale hitachi), sarò che sto dando i numeri ma ricordavo che sulla porta usb i pin 1 4 davano 5v, ho cablato il display ma nada, provo a verificare con il tester 0v..mi sfugge qualcosa ?

http://img152.imageshack.us/img152/7130/schema15ot.gif (http://imageshack.us)
effettivamente è così!
Forse avrai sbagliato a cablare qualcosa o 5v non sono sufficienti ad alimentare il display! :confused: :confused:

fabri00
23-02-2006, 15:57
No, i 5 v. della usb sono sicuramente sufficienti.
Ho provato moto tempo fà e funzionava, ed anche il vecchio LIS aveva l'alimentazione sulla usb.

fabri00
23-02-2006, 18:18
No, i 5 v. della usb sono sicuramente sufficienti.
Ho provato moto tempo fà e funzionava, ed anche il vecchio LIS aveva l'alimentazione sulla usb.

Stewie82
23-02-2006, 21:23
Hai guardato l'assorbimento dell'LCD?..le USB forniscono 500mA..magari ne assorbe di più, motivo x cui i box da 2,5"..con gli hd da 0,46A vanno con una USB..e gli hd con più A richiedono 2 usb..

fabri00
24-02-2006, 08:13
Hai guardato l'assorbimento dell'LCD?..le USB forniscono 500mA..magari ne assorbe di più, motivo x cui i box da 2,5"..con gli hd da 0,46A vanno con una USB..e gli hd con più A richiedono 2 usb..

Se leggi il mio post sopra la corrente è sicuramente sufficiente.

Dumah Brazorf
24-02-2006, 12:19
Ricontrolla i collegamenti, magari controlla anche in Gestione Periferiche, nelle proprietà dei vari hub e host usb, che non attivi il risparmio energetico se non utilizzate.
Ciao.

Stewie82
24-02-2006, 15:31
Se leggi il mio post sopra la corrente è sicuramente sufficiente.

Hai provato a cambiare USB?..io un HD esterno da 2,5",riuscivo a farlo andare solo su alcune usb.. :mbe:

DarkSiDE
04-03-2006, 11:54
non mi sono espresso bene: ho utilizzato un cavo usb per caricare il cellulare che non mi serviva più, l'ho tagliato, ci sono solo due fili bianco e rosso che credo siano 1 e 4, non avrebbe senso altrimenti, ho controllato con il tester e mi dà 0v.

è possibile che, trattandosi di un portatile, se non viene rilevata nessuna periferica vengono disattivate?

Dumah Brazorf
04-03-2006, 23:29
Può essere, ma ci sono svariati gadgets per portatili che prendono l'alimentazione dalla porta usb (ventilatori, luci... ). Forse il portatile eroga corrente quando sente un carico sulla linea, cosa che il solo tester non dovrebbe riprodurre. Prova a creare assorbimento con una lampadina.
Ciao.