View Full Version : Differenza tra 32 e 64 bit


barchetta
06-10-2005, 23:32
Ciao,

una domanda, su di una macchina (AMD 64BIT) è meglio installarci la versione 64 bit o 32? Che differenza c'è?
Scusate, ma sulla 64 non so proprio niente.

boston2058
07-10-2005, 00:03
Ehm...nn ho capito la domanda :rolleyes:

ezio79
07-10-2005, 00:40
Ciao,

una domanda, su di una macchina (AMD 64BIT) è meglio installarci la versione 64 bit o 32? Che differenza c'è?
Scusate, ma sulla 64 non so proprio niente.

teoricamente è meglio 64bit, ma in pratica:
- le cpu 64bit lavorano brillantemente anche a 32bit;
- il più diffuso sitema operativo windows xp nasce come OS a 32bit e M$ propone a 64bit XP64 e la beta1 di Vista (cioè due OS che possono avere diversi problemi di gioventù)

se usi o ti interessa provare linux ci sono diverse distribuzioni a 64bit sicuramente più rodate e prestanti dei sistemi M$ suddetti

cornholio
07-10-2005, 05:43
ma insomma xp64 ha passato lo stato di r.c.2??? si può comprare??? io ho winxppro originale con licenza, e avevo sentito che m$ avrebbe fornitò il 64bit gratuitamente. è vero??? ciao ciao

barchetta
07-10-2005, 06:43
io volevo sapere se avendo una macchina (AMD 64) è meglio metterci su la versione 64bit o la normale 32bit. Con quale S.O. ho le migliori prestazioni.

ezio79
07-10-2005, 09:29
ma insomma xp64 ha passato lo stato di r.c.2??? si può comprare??? io ho winxppro originale con licenza, e avevo sentito che m$ avrebbe fornitò il 64bit gratuitamente. è vero??? ciao ciao

non credo gratuitamente ... al massimo la beta di vista previa registrazione può essere gratuita, ma basta una telefonata ai numeri (verdi - spero) di M$ per saperlo.

ezio79
07-10-2005, 09:31
io volevo sapere se avendo una macchina (AMD 64) è meglio metterci su la versione 64bit o la normale 32bit. Con quale S.O. ho le migliori prestazioni.

Prestazioni migliori ovviamente con l'OS a 64bit, ma anche il sw deve essere a 64bit.

Per contro l'OS a 32bit è rodato quindi più stabile e compatibile con sw e drivers

boston2058
07-10-2005, 10:04
Si può fare l'upgrade dal Pro 32 bit al Pro 64 bit GRATUITAMENTE, però perdi la licenza del 32 e nn puoi più usarlo, diciamo è come se cambiassi il SO, però nn te lo consiglio, ancora nn ci sono reali vantaggi a girare su windows x64, giusto se vuoi come dice ezio prova una linux a 64!