View Full Version : DOPO INFEZIONE VIRUS (RIMOSSO) NON VADO PIU' SU INTERNET, SONO NEI GUAI


mmaarrccoo82
30-12-2011, 21:11
Ciao sono nella m...
Ho beccato alcune infezioni virus bastardissime (SO XP SP3) come non mi era mai capitato. Dopo un incredibile tentativo di cure durato qualche giorno ce l'ho fatta a sistemare, peccato che un antivirus (probabilmente PANDA) mi ha sminchiato, a quanto capisco, dei file necessari a collegarmi su Internet. Il virus infatti aveva toccato dei driver in WINDOWS/SYSTEM32/DRIVERS. Qui trovate la discussione nella omomina sezione (pochi post) http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2423879 mentre qui trovate una discussione di un altro forum in cui mi ci ritrovo http://forum.aiutamici.com/yaf_postst75445_Errori-di-connessione-10050-e-10091.aspx
Sostanzialmente quando vado su IE esce la pagina come quando si off-line, ho il firewall windows bloccato e non avviabile (il messaggio di errore : errore 10050: rete inattiva rilevata durante l'operazione del socket) pi altri servizi di connettivit non avviabili con vari messaggi di errore (da strumenti di amministrazione). A quanto capisco sono stati toccati i files AFD.sys e forse netbt.sys e tcpip.sys, quindi ho preso gli stessi file sani da un altro XP identico e li ho sovrascritti sul PC che non va in rete. Se guardate nel post n. 4 della seconda pagina del forum esterno linkato si parla di verificare tali files in gestione periferiche di xp. Li ho tutti tranne AFD.sys!! In pratica in Windows/system32/drivers presente ma sembra come se non fosse installato.
Vi allego i due log di Panda:
http://www.filedropper.com/pandaa
http://www.filedropper.com/pandab

Per favore sono nella m... Voi che ci capite qualcosa di networking mi riuscite a dire come re-installare quel file oppure, se non quella la causa, a guidarmi nelle prove da fare per capire come risolvere?? Ovviamente non posso reinstallare tutto, ho troppa roba e non ho una immagine purtroppo...:muro: :muro: :muro:

Sono veramente senza armi senza voi.

Rodig
30-12-2011, 21:45
Ciao sono nella m...
Ho beccato alcune infezioni virus bastardissime (SO XP SP3) come non mi era mai capitato. Dopo un incredibile tentativo di cure durato qualche giorno ce l'ho fatta a sistemare, peccato che un antivirus (probabilmente PANDA) mi ha sminchiato, a quanto capisco, dei file necessari a collegarmi su Internet.......

Qui c' un caso simile al tuo (risolto)
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2429154

mmaarrccoo82
31-12-2011, 11:49
Grazie Rodig, ho guardato ma non ho quagliato molto.
Allora io ho XP service pack 3 e non vista. Comunque ho cliccato su start poi su esegui e ho scritto (in tre volte diverse):
- net start afd
- net start netbt
- net start tcpip

In tutti e tre i casi compare per circa mezzo secondo la finestra DOS (mi sembra vuota) per poi scomparire. In pratica sembra che non faccia nulla. Sono tornato sugli strumenti amministrativi per avviare il DHCP ma mi da errore 1075: il servizio di dipendenza non esiste o stato segnato per l'eliminazione.

Cosa posso fare? Tra l'altro il problema non pu essere quello che ho descritto io? Cio file AFD.sys presente ma non installato (non c' nella gestione periferiche)

:mc: